Болталка и ваши торты сюда - 2

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
iralapochka
Ksunik87
Очень достойные торты
Ксю, а с желатином все в порядке? Если оба текут, то может что то с желатином??
По сладости: тут вполне могут быть беременные обманки вкусовые - играй гормон
На УЗИ же миллиметр туда миллиметр сюда и разброс в массе космический, не парься, но с сахарами поаккуратней ))

Алекcандра
Да, опера от Фелдера выходит очень большой и по высоте я не укладываюсь в канон 3,5 см, у меня узковатая духовка и противень соответственно и высота коржа получается ~1 см, то есть 3 см коржи и 3 прослойки+ глазурь~ 2 см, итого высота 4,5-5см
Опера невероятно насыщенная по вкусу и гигантский кусок не съесть , особенно после застолья, классически порционируют 3см на 10- 12см, при размере торта 22 на 30 см- 21 кусок.
В классику добавляй в пропитку раза в два меньше сахара, когда делаю мятную оперу я пользуются сиропом Монини мята и шоколадом линдт с мятой 100 грамм + 70 гр шоколада Линдт с солью.
Классика - больше для любителей шоколада, мятная - для широкого круга и у всех восторг, малиновая - это восхищение от всех, даже кто торты не любит вовсе - это восхищение ярким вкусом.
по стоимости ягод малиновая не сильно по карману бьет, так как там шоколада не надо, надо 2 пачки малины замороженной ( у меня было даже меньше 1 пачка была открыта в пачке 300 грамм а там не больше 200 было), я сделала пюре , а жмых залила водой, проварила и на основе процеженного марта сделала пропитку, для яркости вкуса добавила ложку малинового сиропа( у меня Монин), сахар ориентировалась на свой вкус не переслащала.

 
01 Май 2017 15:16

Страница 903 из 988