Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2017 22:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
usya
Алл, вот ссылочка на девочку у которой беру кандурин (там фото есть и кандурина и изделий). У меня он ложится и на сухую и на сырую. Хотя сырой мне кажется какие-то катышки дает (но на спирте проверить не могу). В общем поэтому делаю все время на сухую ![]() https://vk.com/id248587344 |
||||||||||||||
29 Апр 2017 22:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Просто безумно упрощает работу! Я даже не ожидала, скосячить тут и шансов нет, не то что когда ножом! ))) |
||||||||||||||
29 Апр 2017 23:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Конечно, только это будет нарушением технологии для именно Павловой.
Сколько у тебя, Саша, усидчивости.
От фигурок я всегда бываю в эйфории. ВВВ Виктория Вика, какие у тебя тортики обалденные!
Ура!
Пробовала два или три раза, получалась какая-то ерундистика, а на этот раз наконец-то получилось ![]()
Так я ж каждый раз получаю от Александры за неровные бока у белковых тортов ![]()
Какие интересные безешки получаются, класс! |
||||||||||||||
29 Апр 2017 23:27
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
у меня вообще никакого нет ![]() ![]()
конечно) а я все не нарадуюсь столику крутящемуся ![]()
а мне металлическим не удобно ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2017 23:32
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
и не говори, сначала хотела украсить красивенько, но зубная боль ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2017 1:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Девоч и, принесла разрезы
Это опера с ней все понятно: вкус активный малиновый, миндальный бисквит тающий и почти не чувствуешь что ешь бисквит, пропитанный, крем деликатный и нежный Клубника - манго Вкус: воздушное сливочное облако с нотами манго и клубники ярко в финише, мармелад как яркий акцент фруктов - очень летний и свежий без лишней сладости |
||||||||||||||
30 Апр 2017 11:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
спасибо, Саша! Но она вряд ли в Украину отправляет. Что-то мне это напомнило, надо сходить на складик Люлек, кажется что-то подобное есть у Лили
я их купила еще на заре увлечения хлебом, металлический мне подарила Маша Лунетта, а потом уже стали добавляться другие. Очень выручили когда стала тортики делать. Все-таки инструментарий (его наличие) великая вешь ![]() ![]() ![]()
а у тебя какой?
мне твоя Опера сегодня ночью снилась ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Апр 2017 23:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Аллуся, оперу надо приготовить- это балансово невероятный торт хоть кофейно шоколадная классика , хоть мятный шоколад, хоть малиновый)) Очень благодарный и по размеру 22 на 31 см у меня был в этот раз и хватило на 22 гостя |
||||||||||||||
30 Апр 2017 23:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Опера уж больно бьет по карману, все-таки миндальная мука на бисквит...но тоже очень хочу попробовать ее. Вообще не знаю как считать по стоимости эти торты, одно дело себе, но на заказ...просто не знаю. Хотя сейчас миндальная мука стала в свободном доступе, ее завезли в метро и продают по 0,5 кг, цена 590р. Нужно бы хотя бы для себя сделать...вот думаю или ее или 3 шоколада от Монтерсино на ДР мамы сделать, никак не могу выбрать.
Это да, но зато у нее фотографии есть, ты можешь подробненько посмотреть )))
3 года делала ножом и 2,5 года с тарелкой из-под микроволновки, она крутится. Только сейчас облегчила свою жизнь. ![]()
Ну ты вообще универсал...им же неудобно! ![]()
Мне он тоже нравится, еще нравится, что по центру такая штучка, остренькая, на ней хорошо подложка держится при выравнивании мелких ярусов, они сдвигаются обычно, а на этой штучке не стали, прорезь на подложке цепляется за штучку как раз эту, удобно. Наверное понять сложно про что я ![]()
Это все мелочи! ![]()
Вариантов нет. ![]() |
||||||||||||||
01 Май 2017 0:08
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алекcандра
В опере дорого миндальная мука 220 грамм )260₽), почти десяток яиц(60₽), пачка масла(180) и если классика, то 170 гр шоколада хорошего,(200₽) остальное копейки виде сахара и кофе; прикидываем на дорогие продукты около 700₽, остальное не превысит 250₽, округляем до 1000₽ за весь тортище, все собираюсь взвесить, но в спешке забываю((( по раскладке не меньше 2 кг, думается даже чуть больше 2400 Три шоколада от Монтерсино хорош норазные они конечно очень, опера сбалансированней и многогранней в своей простоте, а три шоколада от Монтерсино для шокоголиков безумных, но фактура у него хороша 3Ш от М дешевле из дорогого там сливки ~150₽, шоколада на ~300₽, остальное на 250₽ максимум, итого под 700₽ весь торт, по выходу Ксюша подскажет точнее, но не сильно больше 1,5кг |
||||||||||||||
01 Май 2017 0:47
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||
Девочки всем привет! С Празником 1е мая!!!
В соц сетях уже коментировала некоторые тортики,но повторюсь ![]() Алла 475 Обалдела от твоей косметики ![]() ![]() Тортик с мазками классный ![]() Я тоже ещё не пробовала мазки ![]() Ксюша Китти классная ![]() ![]() Пеппы милахи ![]() Саша Собачка просто супер,болдю ![]() ![]() У меня тоже такой же экструдер,даже желания нет работать с ним ![]() Тортик на коралловую свадьбу здоровский ![]() Алла (usya) Классный тортик на 60 лет ![]() Светлана Тортик Шоколадно-мятный красота и вкуснота ![]() ![]() ![]() Шоко-велюр мечта моя,все жаба душит на краскопульт да и на какао масло ![]() Вика очень аппетитные тортики ![]() ![]() Ириш а что за шоколадно -кофейный бисквит? Скажи по какому рецепту делаешь пожалуйста ![]() Я тоже сегодня с тортиком Шоколадно-масляный бисквит плюс шоколадный крем,3 кг |
||||||||||||||
01 Май 2017 14:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Заколебалась я в эти выходные: рафаэлло, заказчица не сказала что у нее аллергия на орехи, состав не уточняла-не понравилось ей, а мне пофиг...
это для родни, клубничный мусс с клубничным кули и бананом. Мне сладко было, может из-за пропитки бисквита или банан сладкий был, надо доработать, ещё и сок потек на второй день в холодильнике. для свекрови сметанный с клубничным кули и бананом, он у меня расползся-не знаю почему...может крема много положила, ночь стоял в холодильнике,а как кольцо сняла выдавило все, пришлось сделать типа корзины... Не буду заказы брать больше,а то я из-за живота не достаю уже, да и на ногах долго устаю. У меня теленок 1900-2300 в 30 недель |
||||||||||||||
01 Май 2017 14:37
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо, Вик. То есть опера выходит довольно большой, я верно понимаю? Просто переживала, что она невысокая, кажется, что ее много, но на самом деле мало. Значит не буду нервничать. Слушай, у меня к тебе вопрос, а как ты делаешь оперу с мятным вкусом, малиновая тоже прельщает, но ягоды сейчас дорогие, лучше рискнуть с мятой сделать или классическую сначала пробовать и не париться с ухищрениями? Ksunik87 Красивые тортики, хоть и не все задуманное воплотилось. Странная у тебя заказчица, не сказать такие важные вещи, как аллергия...это нонсенс! В общем сама виновата, ты права.
И чем же большой ребенок, кто это сказал? Я на 32 неделях делала узи, вес дочки был 2100. Родилась в 40 недель весом 3100. Они же медленно уже прибавляют (детки), если, конечно, не переедать. Так что не переживай. Я понимаю сказала бы, что уже 2,5 кг, в то...около 2, это нормально! ![]()
Спасибо, Ириш за похвалюшки! С экструдером можно работать, только выбери мягкую мастику, к примеру принцесса или подобное, те что таят в руках. Их выдавливать довольно легко! ))) Твой тортик тоже очень симпатичный и ровненький. Как всегда все аккуратно! |
||||||||||||||
01 Май 2017 15:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
iralapochka
Ksunik87 Очень достойные торты Ксю, а с желатином все в порядке? Если оба текут, то может что то с желатином?? По сладости: тут вполне могут быть беременные обманки вкусовые - играй гормон На УЗИ же миллиметр туда миллиметр сюда и разброс в массе космический, не парься, но с сахарами поаккуратней )) Алекcандра Да, опера от Фелдера выходит очень большой и по высоте я не укладываюсь в канон 3,5 см, у меня узковатая духовка и противень соответственно и высота коржа получается ~1 см, то есть 3 см коржи и 3 прослойки+ глазурь~ 2 см, итого высота 4,5-5см Опера невероятно насыщенная по вкусу и гигантский кусок не съесть , особенно после застолья, классически порционируют 3см на 10- 12см, при размере торта 22 на 30 см- 21 кусок. В классику добавляй в пропитку раза в два меньше сахара, когда делаю мятную оперу я пользуются сиропом Монини мята и шоколадом линдт с мятой 100 грамм + 70 гр шоколада Линдт с солью. Классика - больше для любителей шоколада, мятная - для широкого круга и у всех восторг, малиновая - это восхищение от всех, даже кто торты не любит вовсе - это восхищение ярким вкусом. по стоимости ягод малиновая не сильно по карману бьет, так как там шоколада не надо, надо 2 пачки малины замороженной ( у меня было даже меньше 1 пачка была открыта в пачке 300 грамм а там не больше 200 было), я сделала пюре , а жмых залила водой, проварила и на основе процеженного марта сделала пропитку, для яркости вкуса добавила ложку малинового сиропа( у меня Монин), сахар ориентировалась на свой вкус не переслащала. |
||||||||||||||
01 Май 2017 16:46
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
У меня же первый 4.100, второй в 38 4000, сомневаюсь что третий меньше будет, тем более живот огромный. Соседка родила с меньшим животом.
Опера...буду для себя тортики делать. Мужу тоже сладким показался торт, но я же свое во внутрь напихала, а мусс шикарный, особенно подмороженный как Мороженка. |
||||||||||||||
01 Май 2017 20:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Девочки,
Заявляюсь, что выложила малиновую оперу http://forum.say7.info/topic89734.html И торт клубника - манго http://forum.say7.info/topic89738.html Вдруг кому пригодится ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 14:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Сделала как всегда малыша на полтора кг. Не дают развернуться. Внутри шоколадный чиз и карамелизированные грецкие орехи, снаружи просто чиз. Украшение из него же и безе. По низу просится каёмка из шоколадных крошек или завитушек, нету.
Красиво и очень ровно!
Вот такой вес я понимаю ![]()
Ещё бы, столько тортов ![]()
Молодец, Вика! Рецепты лишними не бывают, классные тем более. |
||||||||||||||
02 Май 2017 14:14
|
usya
|||||||||||||
не, не просятся. Мне все нравится ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 17:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ВВВ Виктория
очень аппетитно ![]()
я поняла о чем ты) ![]()
Ириш, да самый обычный) мой любимый ШНК + вместо воды заварной кофе, аромат стоит ![]()
аккуратный тортик ![]() ![]()
ну ты герой! столько всего сделала, еще и в таком интересном положении ![]()
вот эту ссылку сохранила) может решусь на такой ![]() Алла475 хороший тортик ![]() ![]() девочки, мой тортик с так сказать уже более серьезной росписью по крему ![]() Рисовать понравилось, и очень рада что заказчица согласилась на такое оформление ![]() 2,7 кг Ванильный бисквит с пропиткой, крем пломбир, конфи из апельсин. декор крема белково-масляный на швейцарской меренге, мастичная фигурка, роспись пищевыми красителями и есть видео со всех боков, кому интересно ![]() https://youtu.be/JgoU3ne3nwg |
||||||||||||||
02 Май 2017 19:40
|
usya
|||||||||||||
какая прелесть ![]() Я тоже с тортиком сегодня, для парня моей дочки вот такое решение мне пришло. Можно сказать голый торт, они не любят горы крема, поэтому крем по минимуму. Масляно-заварной крем, нежный шоколадный бисквит, вишня засиропленная в прослойках (три коржа, две кремовые прослойки), ну и гляссаж сверху , цветочки, лавандовые веточки (просили же чтоб елкой пахло ![]() ....не взвесила.... ![]() Ира, скребок по ссылке не открылся, просит регистрацию ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 19:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Алла475
Очень. Или, по мне декора можно и меньше как полумесяц Bonte Красота какая роспись)) восхитительно usya Очень яркий торт Мне нравится )))) ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 21:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
usya
ВВВ Виктория спасибо ![]()
Такой живой тортик получился, класс ![]()
Алл, отформатировала, получается у меня такой же, но после легкого пластикового, этот громоздкий для меня ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Аллуся. Как у тебя здоровье?
Меня почему-то кинуло на пустую страницу.
Я тоже поняла, но на моём крутящемся столике такой штуки нет, всё ровно.
Спасибо, Ирин! Я про крошки подумала, чтобы низ поровнее выглядел и как союз с коричневыми полосками на боковинах, а то они ни с чем не сочетаются.
Ирина, класс! Каким кремом выравнивала? Здорово нарисовано, просто очень ![]()
Какой красавчик! А где шишки? Лаванда прям у тебя растёт? У меня вообще цветов нет, купить что ли рассаду каких-нибудь цветочков? Посоветуйте, что долго цветёт и красиво на тортике смотрится?
Я так и собиралась, а потом понесло, это у меня от сестры, видать, перешло ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:52
|
usya
|||||||||||||
еще не идеально, но значииииительно лучше
обошлась елочками ![]() ![]() ![]()
у меня конечно красота в этом плане уже ![]() ![]()
![]() Спасибо за теплые слова моему тортику ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
спасибочки ![]() крем мой любимый) белково-масляный на швейцарской меренге.
ах, мечты...действительно красота |