Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Апр 2017 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ларачка писал(а):
Торт с косметикой 👍 и не скажешь что никогда с мастикой не работали!

Спасибо, Лариса. Я ты Smile
Ларачка писал(а):
ШНК, бисквит на горячем молоке, заварной крем на желтках смешанный с крем-чизом, крем-чиз взбитый со сливками и несквиком. Первый шоколадный корж покрыла слоем карамели, на второй выложила слой мангового желе.

Много и вкусно!
usya писал(а):
Я же не могу отказать...может зятем будет, кто его знает

Конечно, сразу контрольный выстрел. Шишки можно из крема наделать, а можно из пряников, ну ты же знаешь. чего я.
Ksunik87 писал(а):
клубничный мусс из торта три грации, внутри прослойка кули клубничного с бананом, шоколадный бисквит и шоколадные шарики в шоколаде.

Вкусно!
ANGEL29 писал(а):
Муссовый торт "Мята - Шоколад"

Ничего себе, какая красотища!
У меня сегодня такой
Фото

26 Апр 2017 23:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Елками пахнуть - легко: мусс на розмарине

26 Апр 2017 23:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Все такие Талантливые)))
Очень все нравится
Я с телефона метки проблемно ставить

27 Апр 2017 6:07

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
к чему могу придраться, раз ты так просишь, так это к бордюру. Думаю, смотреться должно ровно, но это трудно, понимаю.

буду работать над этим.у тебя действительно очень натурально косметика вышла. good2 для глазури такой лучше ганаш наверное сделать и им полить пока теплый.
Bonte писал(а):
кажется крем чуть оплыл, из-за этого вид не очень у листиков и розочек, нужно стараться чуть менее объемно и толсто делать.

крем действительно пока розы делала поплыл от рук. наверное нужно оставить просто немного в холодильнике, а не сразу после изготовления крема цветы делать.

27 Апр 2017 7:29

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
usya
Алла, у нас на сайте есть торт "Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html может как вариант подойдет?
Ksunik87
Торт яркий очень! Блин, как ты все успеваешь? Откуда силы берешь?
ANGEL29
Торт Shocked Shocked мне до такого расти и расти (((
Алла475 писал(а):
Спасибо, Лариса. Я ты

Договорились friends
Тортик хороший good

27 Апр 2017 8:25

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
ну хоть может шишки на нем какие-то сделать.

http://forum.say7.info/topic9904.html
это торт Шишка
http://www.domohozyajka.com/2013/12/sladkie-shishki-master-klassy-video/
https://www.youtube.com/watch?v=9Bc8fePGgEk
https://www.youtube.com/watch?v=LrT9ORAIBXs

27 Апр 2017 13:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
для глазури такой лучше ганаш наверное сделать и им полить пока теплый.

Так, здесь поподробнее, пожалуйста. Ганаш ведь не зеркальный.
Ларачка писал(а):
Тортик хороший

Спасибо, Лариса!
Сегодня отзвонилась заказчица. Говорит, когда вчера торт забрала, муж забубнил, что на эти деньги можно было три торта купить. Сегодня попробовал, говорит, надо было доплатить girl_haha

27 Апр 2017 22:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня сегодня такой

хороший тортик получился good
Алла475 писал(а):
Сегодня попробовал, говорит, надо было доплатить

а состав не рассказала нам

28 Апр 2017 0:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):

girl_in_love аааааа! Красиво как girl_claping
Bonte писал(а):
так глядишь и каравай скоро придется печь

girl_haha не знаю, не спешат пока. Хотят за границу поехать поработать.
Алла475 писал(а):
У меня сегодня такой

пряники пристраиваешь Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Елками пахнуть - легко: мусс на розмарине

а вкусно?
Алла475 писал(а):
Говорит, когда вчера торт забрала, муж забубнил, что на эти деньги можно было три торта купить. Сегодня попробовал, говорит, надо было доплатить

О!
если б кто видел как я сегодня торт заканчивала wacko1 Вчера собрала, выравняла, на сегодня оставила украшать на свежую голову, забирали в 12, как раз все успевала...бы....
Утром вырубили свет! А что такое свет в частном доме? Это минус электроприборы, минус вода, минус холодильник...в общем это минус все кроме газа
Еле успела, гора грязной посуды, руки помыть проблема, из фильтра мыла, хорошо хоть там бак есть, некоторый резерв имеется воды.
Забирала мама с дочкой, у папы юбилей 60 лет. Сказали такого наш папа еще не видел Wink Надеюсь вкус понравится. Мамин украшала уже тем что было, потому что ничего сделать еще было не возможно, ни крем взбить, ни глазурь сделать...
Ну мамины подруги и она тоже остались довольны, правда, упс... мамин я не сфоткала. Уже все отдала, погрузилась к ней ехать и ...поняла что ворота не открываются...откатные, электроника wacko1 Там можно вручную, но сил не хватает ключ повернуть, мужу пришлось приезжать выручать меня. Если еще учесть температуру 38 wacko1
Фото

Фото

Фото

бисквит ванильный, крем чиз (творожный Ирочкин) вишня, вишневый курд, шоколадный ганаш, безе и печеньки разные. Чуточку накандуринила. Дату и подпись пришлось делать посредством мастики, изначально думала шоколадом, но на бане я его перегрела и ...вот.
2,900

28 Апр 2017 0:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
а состав не рассказала нам

А потому что ничего интересного. ШНК и ванильный бисквиты, лимонный курд тоненько, крем внутри заварной + шоколадный сыр, снаружи чиз.
usya писал(а):
пряники пристраиваешь

Ну, не то, чтобы пристраиваю, просто учусь как-нибудь интересно оформлять.
usya писал(а):
Утром вырубили свет!

Однако, уже становится страшно. И у нас сегодня не было света.
usya писал(а):
А что такое свет в частном доме? Это минус электроприборы, минус вода, минус холодильник...в общем это минус все кроме газа

А у нас и газ минус, т.к. плита электрическая.
usya писал(а):
ворота не открываются...откатные, электроника

Замуровали, демоны wacko1
usya писал(а):
Если еще учесть температуру 38

Где Shocked Shocked
usya писал(а):
крем чиз (творожный Ирочкин)

Не, ну у Иры же не чиз, а именно творожный, запутаешь кого-нибудь.
Вес шикарный, просто моя мечта! Ну и вообще симпатичный товарищ.

28 Апр 2017 2:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Где

В моем организме

28 Апр 2017 10:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
В моем организме

Ужас! Я это поняла ночью. С такой температурищей ты ещё и торты делаешь и машину водишь? Ужас!

28 Апр 2017 13:40

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
Утром вырубили свет!

ужас, тут я тебя понимаю, когда жила в поселке, у нас могли без предупреждения рубануть свет на целый день wacko1 и когда заказы, постоянно этот панический страх, только печь у меня там электрическая была.
usya писал(а):

даа, ты герой!
Торт получился хороший good2 мне нравится. только почему решила розовый,а не голубой? зеленый? вроде мужчине Embarassed
как безешки делала? прямо дробленный шоколад вмешивала?
цветочки смотрятся просто прелесть girl_in_love
скажи, а цифры ты обычным кандурином красила? золотое покрытие получилось как от дорогого good
usya писал(а):
творожный Ирочкин

очень приятно что мой рецепт у тебя прижился give_heart
а выравнивала ты тоже этим кремом?

28 Апр 2017 17:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
С такой температурищей ты ещё и торты делаешь и машину водишь? Ужас!

странная ситуация с температурой, колбасит от 36,1 до 38,2 сама по себе unknown
Сегодня решила посетить ЛОРа да не тут-то было...приема нет, на приемном покое сказали к какому-то идти, но я к нему боюсь, у меня от него еще лет 20 назад неприятные воспоминания...поехала к своему участковому, назначил антибиотики, очень надеюсь что станет лучше, потому что уже лицо справа до самой переносицы болит, а впереди 4 выходных
Bonte писал(а):
мне нравится. только почему решила розовый,а не голубой? зеленый? вроде мужчине

меня сбило с толку, что параллельно они мне заказали почти килограмм мармышек ...розового цвета unknown вот я и решила в унисон Embarassed
Bonte писал(а):
как безешки делала? прямо дробленный шоколад вмешивала?

не помню откуда у меня в голове эта информация осела, но сделала как помнила - растопила и вмешала слегка во взбитую массу меренги, палочкой бамбуковой восьмерки порисовала и потом ложкой прямо брала и отсаживала.
Bonte писал(а):
скажи, а цифры ты обычным кандурином красила? золотое покрытие получилось как от дорогого

купила кандурин "Античное золото" у Оли Григорак в ОК. Вот им в жидклм виде так получается. Спирта нет, брала водку, но не разводила (пробовала , че-то не получилось) а макала кисточку в водку, потом макала едва притрагиваясь в порошок кандурина и рисовала (красила)
Bonte писал(а):
а выравнивала ты тоже этим кремом?

Ирочка, почему-то я боюсь выравнивать им. Возможно это мои личные тараканы, но всегда при использовании этого крема между слоями я для выравнивания делаю еще один на основе масла типа Масло+заварной или просто со сгущенкой как в этот раз. Заказали-то за день до даты, что было в холодильнике тем и обходилась и времени мало было для поездок и покупок

28 Апр 2017 21:43

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mamoulka
У вас красивая выпечка. Сейчас как-то Павлова стала популярна, все делают, а я так и не попробовала ни разу )))
Ksunik87 писал(а):
клубничный мусс из торта три грации, внутри прослойка кули клубничного с бананом, шоколадный бисквит и шоколадные шарики в шоколаде.

Звучит очень вкусно. Ты на печенье рисуешь?
Ksunik87 писал(а):
муж в больнице -желчный вырезали, дома еле успеваю с парнями ещё заказы.

Понимаю тебя, у самой одни проблемы...ничего не успеваю. Болею по второму кругу, с учетом, что из дома не выходила. Врач сказала бронхит опять...
ANGEL29 писал(а):

Шикарненький такой разрез, безумно хочется кусочек!
Алла475 писал(а):
У меня сегодня такой

Очень интересна эта техника выглядит, мне нравится, тортик ровный, все красиво! Сама буду сегодня с разводами подобными делать, уж не знаю как справлюсь...силов делать вообще нема.
usya
Красивый тортик, мне почему-то показалось, что он не высокий, а оказалось...2,9 кг, это очень даже хороший вес и соответственно рост. )))
usya писал(а):
Спирта нет, брала водку, но не разводила (пробовала , че-то не получилось) а макала кисточку в водку, потом макала едва притрагиваясь в порошок кандурина и рисовала (красила)

На сухую раскрашивай, мне больше пока нравится. Спирта тоже нет...

Это мой сегодняшний тортик, позже, может завтра скину второй...сделать бы его еще...
3,3кг Ванильный с крем-чизом и персиками+вишней.
Фото

Фото

29 Апр 2017 11:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
странная ситуация с температурой, колбасит от 36,1 до 38,2 сама по себе

Алла, надеюсь, после вчерашнего улучшения сегодня ещё дальше пошла на поправку.
usya писал(а):
меня сбило с толку, что параллельно они мне заказали почти килограмм мармышек ...розового цвета вот я и решила в унисон

Ух ты, килограмм, здорово! Давно руки чешутся повторить мармышки, но они довольно быстро подсыхают, это влияет не лучшим образом на ощущения во время еды. А ведь иной раз и на тортик можно пристроить. Но не будешь ведь из-за нескольких штук для украшения торта заводить всю порцию.
usya писал(а):
Ирочка, почему-то я боюсь выравнивать им. Возможно это мои личные тараканы, но всегда при использовании этого крема между слоями я для выравнивания делаю еще один на основе масла типа Масло+заварной или просто со сгущенкой как в этот раз.

Я тоже считаю, что творожный крем очень мягкий и не идеально однородный, чтобы им тортировать бока и верх. У кого другое мнение? Поделитесь.
Алекcандра писал(а):
Сейчас как-то Павлова стала популярна, все делают, а я так и не попробовала ни разу

Павлова же торт, который делают и подают сразу, поэтому сложно совместить такой торт с заказом.
Алекcандра писал(а):
Болею по второму кругу, с учетом, что из дома не выходила. Врач сказала бронхит опять...

Что-то у нас почти все жители этой ветки в непролазных болезнях уже который месяц.
Алекcандра писал(а):
Очень интересна эта техника выглядит, мне нравится, тортик ровный, все красиво!

Спасибо, Саша! Верхнее оформление не особо радует. Не получается красиво сделать
Алекcандра писал(а):
Ванильный с крем-чизом и персиками+вишней.

Интересный тортик. Трудно лоскутную ткань собирать, я думаю. Собачатина классная!

29 Апр 2017 14:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):

Павлова же торт, который делают и подают сразу, поэтому сложно совместить такой торт с заказом.

Да, знаю, но я даже себе такое не делала ))) А если безе снизу промазать чуть белым шоколадом или кремом масляным и положить сливки, то норм будет.

Алла475 писал(а):
Что-то у нас почти все жители этой ветки в непролазных болезнях уже который месяц.

И не говори, ужас какой-то! Не везет так не везет )))
Алла475 писал(а):
Спасибо, Саша! Верхнее оформление не особо радует. Не получается красиво сделать

Да ладно, а чем оно плохо? Мне нравится, несложно, но очень симпатично!
Алла475 писал(а):
Интересный тортик. Трудно лоскутную ткань собирать, я думаю. Собачатина классная!

Спасибочки! Собирала его, правда, долго. Наверное лоскутную часть делала часа 2, пока все подогнала под торт. Саму собаку лепила столько же по времени, каркас - 5 минут, шерсть 2 часа. Smile
Вот мой второй тортик на коралловую свадьбу. 4 кг Крещатый яр.
Фото

29 Апр 2017 15:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я по скоренькому с фото рабочими даже без подложку, но
Фото

Фото

Внутри муссы клубника и манго с конфи клубничным с кусочками манго и прослойкой из йогурте- мятного желе на миндальном бисквите
Интересная выкладка муссов в шахматном порядке
Фото

И малиновая опера с анисом и бадьяном в пропитке
Фото

Декор фисташковый спонж бисквит и малиновые макаронс покрытые кандурином

29 Апр 2017 15:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
мне почему-то показалось, что он не высокий, а оказалось...2,9 кг, это очень даже хороший вес и соответственно рост. )))

на самом деле он действительно не очень высокий, не плоский конечно, но для себя я бы сделала поуже и повыше, а так как люди озвучили количество гостей около 15 человек, то я и сделала пошире для удобства нарезания.
Алекcандра писал(а):
На сухую раскрашивай, мне больше пока нравится

я пробовала, не получается такого насыщенного цвета
Алекcандра писал(а):
Это мой сегодняшний тортик,

я увидела уже в сетях, изумительный good2 всегда восхищаюсь вашими фигурками, сама не умею так хоть на ваши любуюсь good2
ВВВ Виктория писал(а):
Я по скоренькому с фото рабочими

Вика! Очень-очень good
Алла475 писал(а):
надеюсь, после вчерашнего улучшения сегодня ещё дальше пошла на поправку.

да, мне лучше girl_claping
Алла475 писал(а):
Ух ты, килограмм, здорово!

я немного преувеличила на самом деле Wink в общем замес, а с него у меня 700г выходит. Вот столько и заказали, просто округлила, когда писала Wink girl_haha

29 Апр 2017 20:50

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алла475
good2 у меня такие мазки не получаются wacko1
usya
интересненько Romashki безе с шоколадом не пробовала
Алекcандра
собак мастичный? Shocked wacko1
да, печеньках, но в этот раз взяла дурацкий рецепт и они хрупкие были...я ж твою ссылочку потеряла. а морские это формочка такая?
ВВВ Виктория
wacko1 Rose я даже значение некоторых слов не знаю-пошла гуглить, я б такие тортики тоже купила Embarassed есть и не делать их,а просто наслаждаться

29 Апр 2017 21:03

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И малиновая опера с анисом и бадьяном в пропитке

Особенно хорошо тебе удалась! )
usya писал(а):
я пробовала, не получается такого насыщенного цвета

Наверное кандурин все-таки обычный, не тот, что у меня.
usya писал(а):
я увидела уже в сетях, изумительный всегда восхищаюсь вашими фигурками, сама не умею так хоть на ваши любуюсь

Очень приятно Аллусь, спасибо! )))
Ksunik87 писал(а):
собак мастичный?

А то! Wink
Ksunik87 писал(а):
да, печеньках, но в этот раз взяла дурацкий рецепт и они хрупкие были...я ж твою ссылочку

Держи еще раз http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501
Ksunik87 писал(а):
а морские это формочка такая?

Морские делала сама, только для ракушек плоских есть гребенка, как оттиск, но это скорее инструмент для работы с мастикой, чем оттиск.

29 Апр 2017 22:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya писал(а):
почему-то я боюсь выравнивать им.

ну я тоже только во внутрь кладу) думала может ты экспериментировала)))
Алекcандра писал(а):
3,3кг Ванильный с

Саш, кто был автором такой идеи? первый раз вот увидела такое исполнение, лоскутки супер смотрятся, собака милаха good2
Алла475 писал(а):
Павлова же торт, который делают и подают сразу,

к слову, сделала нам торт графские развалины, но не кучкой, а круглыми коржами. Алл, как ты с ними справляешься? пол дня сушки, как ни старалась все равно бока не ровные, к тому же легкий он, ну никак этот белковый торт на продажу мне не нра unknown
Алекcандра писал(а):
Вот мой второй тортик на коралловую свадьбу. 4 кг Крещатый яр.

милашный вышел good
эхх, жалко не дали разгуляться твоей фантазии на эту тему Wink
ВВВ Виктория
nyam2 good

29 Апр 2017 22:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Саш, кто был автором такой идеи? первый раз вот увидела такое исполнение, лоскутки супер смотрятся, собака милаха

Автор идеи инет + видение заказчицы. Изначально нашли такой вот торт...половина с лоскутками, а другая просто розовая. Именно заказчица нашла, хотя много идей перебирали и вот натолкнулась. Она сначала замялась, что мастики будет много, а я убедила, говорю - идея супер, хочу повторить. Добавили медальки и их собачку - йорка. Безумно боялась ее лепить, не была уверена, что выйдет. Хорошо дома была мастика принцесса, она когда нагреешь в руках очень мягкая и ее легко можно выдавливать через экструдер (у меня он не крутящийся, а с ручным нажатием - очень неудобный, руки отваливаются).
Bonte писал(а):
милашный вышел
эхх, жалко не дали разгуляться твоей фантазии на эту тему

Спасибо! Да уж, пришлось делать не совсем то, что предполагалось изначально. Но торт вышел ничего так, в реале лучше смотрится, разводы очень красивые. А высота у него жуткая - 12,5 см. Very Happy
Кстати, Ир, классная штука этот пластмассовый скребочек! Мне он наконец-то пришел, довольна безумно и думаю, как вообще ножом получалось равнять!? Скребком это делается просто и быстро, меньше косяков в итоге!.

29 Апр 2017 22:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
интересненько безе с шоколадом не пробовала

вот где я этот способ читала...нашла dance2 http://forum.say7.info/topic85762.html
Алекcандра писал(а):
Наверное кандурин все-таки обычный, не тот, что у меня.

наверное, а я ж надеялась когда покупала что это тот самый Wink Напомни пожалуйста про него, какой он должен быть. Помню было обсуждение да теперь уже не вспомню когда и что как называлось

29 Апр 2017 22:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Кстати, Ир, классная штука этот пластмассовый скребочек! Мне он наконец-то пришел, довольна безумно и думаю, как вообще ножом получалось равнять!? Скребком это делается просто и быстро, меньше косяков в итоге!.

а у меня и пластмассовый и металлический Wink dance2 dance2 dance2

Наверх
;