Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2017 22:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Лариса. Я ты ![]()
Много и вкусно!
Конечно, сразу контрольный выстрел. Шишки можно из крема наделать, а можно из пряников, ну ты же знаешь. чего я.
Вкусно!
Ничего себе, какая красотища! У меня сегодня такой |
||||||||||||||
26 Апр 2017 23:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
usya
Елками пахнуть - легко: мусс на розмарине |
||||||||||||||
26 Апр 2017 23:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Все такие Талантливые)))
Очень все нравится Я с телефона метки проблемно ставить |
||||||||||||||
27 Апр 2017 6:07
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||
буду работать над этим.у тебя действительно очень натурально косметика вышла. ![]()
крем действительно пока розы делала поплыл от рук. наверное нужно оставить просто немного в холодильнике, а не сразу после изготовления крема цветы делать. |
||||||||||||||
27 Апр 2017 7:29
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||
usya
Алла, у нас на сайте есть торт "Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html может как вариант подойдет? Ksunik87 Торт яркий очень! Блин, как ты все успеваешь? Откуда силы берешь? ANGEL29 Торт ![]() ![]()
Договорились ![]() Тортик хороший ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2017 8:25
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic9904.html это торт Шишка http://www.domohozyajka.com/2013/12/sladkie-shishki-master-klassy-video/ https://www.youtube.com/watch?v=9Bc8fePGgEk https://www.youtube.com/watch?v=LrT9ORAIBXs |
||||||||||||||
27 Апр 2017 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Так, здесь поподробнее, пожалуйста. Ганаш ведь не зеркальный.
Спасибо, Лариса! Сегодня отзвонилась заказчица. Говорит, когда вчера торт забрала, муж забубнил, что на эти деньги можно было три торта купить. Сегодня попробовал, говорит, надо было доплатить ![]() |
||||||||||||||
27 Апр 2017 22:49
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
хороший тортик получился ![]()
а состав не рассказала нам |
||||||||||||||
28 Апр 2017 0:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]()
![]()
пряники пристраиваешь ![]()
а вкусно?
О! если б кто видел как я сегодня торт заканчивала ![]() Утром вырубили свет! А что такое свет в частном доме? Это минус электроприборы, минус вода, минус холодильник...в общем это минус все кроме газа Еле успела, гора грязной посуды, руки помыть проблема, из фильтра мыла, хорошо хоть там бак есть, некоторый резерв имеется воды. Забирала мама с дочкой, у папы юбилей 60 лет. Сказали такого наш папа еще не видел ![]() Ну мамины подруги и она тоже остались довольны, правда, упс... мамин я не сфоткала. Уже все отдала, погрузилась к ней ехать и ...поняла что ворота не открываются...откатные, электроника ![]() ![]() бисквит ванильный, крем чиз (творожный Ирочкин) вишня, вишневый курд, шоколадный ганаш, безе и печеньки разные. Чуточку накандуринила. Дату и подпись пришлось делать посредством мастики, изначально думала шоколадом, но на бане я его перегрела и ...вот. 2,900 |
||||||||||||||
28 Апр 2017 0:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А потому что ничего интересного. ШНК и ванильный бисквиты, лимонный курд тоненько, крем внутри заварной + шоколадный сыр, снаружи чиз.
Ну, не то, чтобы пристраиваю, просто учусь как-нибудь интересно оформлять.
Однако, уже становится страшно. И у нас сегодня не было света.
А у нас и газ минус, т.к. плита электрическая.
Замуровали, демоны ![]()
Где ![]() ![]()
Не, ну у Иры же не чиз, а именно творожный, запутаешь кого-нибудь. Вес шикарный, просто моя мечта! Ну и вообще симпатичный товарищ. |
||||||||||||||
28 Апр 2017 2:06
|
usya
|||||||||||||
В моем организме |
||||||||||||||
28 Апр 2017 10:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Ужас! Я это поняла ночью. С такой температурищей ты ещё и торты делаешь и машину водишь? Ужас! |
||||||||||||||
28 Апр 2017 13:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ужас, тут я тебя понимаю, когда жила в поселке, у нас могли без предупреждения рубануть свет на целый день ![]()
даа, ты герой! Торт получился хороший ![]() ![]() как безешки делала? прямо дробленный шоколад вмешивала? цветочки смотрятся просто прелесть ![]() скажи, а цифры ты обычным кандурином красила? золотое покрытие получилось как от дорогого ![]()
очень приятно что мой рецепт у тебя прижился ![]() а выравнивала ты тоже этим кремом? |
||||||||||||||
28 Апр 2017 17:49
|
usya
|||||||||||||
странная ситуация с температурой, колбасит от 36,1 до 38,2 сама по себе ![]() Сегодня решила посетить ЛОРа да не тут-то было...приема нет, на приемном покое сказали к какому-то идти, но я к нему боюсь, у меня от него еще лет 20 назад неприятные воспоминания...поехала к своему участковому, назначил антибиотики, очень надеюсь что станет лучше, потому что уже лицо справа до самой переносицы болит, а впереди 4 выходных
меня сбило с толку, что параллельно они мне заказали почти килограмм мармышек ...розового цвета ![]() ![]()
не помню откуда у меня в голове эта информация осела, но сделала как помнила - растопила и вмешала слегка во взбитую массу меренги, палочкой бамбуковой восьмерки порисовала и потом ложкой прямо брала и отсаживала.
купила кандурин "Античное золото" у Оли Григорак в ОК. Вот им в жидклм виде так получается. Спирта нет, брала водку, но не разводила (пробовала , че-то не получилось) а макала кисточку в водку, потом макала едва притрагиваясь в порошок кандурина и рисовала (красила)
Ирочка, почему-то я боюсь выравнивать им. Возможно это мои личные тараканы, но всегда при использовании этого крема между слоями я для выравнивания делаю еще один на основе масла типа Масло+заварной или просто со сгущенкой как в этот раз. Заказали-то за день до даты, что было в холодильнике тем и обходилась и времени мало было для поездок и покупок |
||||||||||||||
28 Апр 2017 21:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Mamoulka
У вас красивая выпечка. Сейчас как-то Павлова стала популярна, все делают, а я так и не попробовала ни разу )))
Звучит очень вкусно. Ты на печенье рисуешь?
Понимаю тебя, у самой одни проблемы...ничего не успеваю. Болею по второму кругу, с учетом, что из дома не выходила. Врач сказала бронхит опять...
Шикарненький такой разрез, безумно хочется кусочек!
Очень интересна эта техника выглядит, мне нравится, тортик ровный, все красиво! Сама буду сегодня с разводами подобными делать, уж не знаю как справлюсь...силов делать вообще нема. usya Красивый тортик, мне почему-то показалось, что он не высокий, а оказалось...2,9 кг, это очень даже хороший вес и соответственно рост. )))
На сухую раскрашивай, мне больше пока нравится. Спирта тоже нет... Это мой сегодняшний тортик, позже, может завтра скину второй...сделать бы его еще... 3,3кг Ванильный с крем-чизом и персиками+вишней. |
||||||||||||||
29 Апр 2017 11:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Алла, надеюсь, после вчерашнего улучшения сегодня ещё дальше пошла на поправку.
Ух ты, килограмм, здорово! Давно руки чешутся повторить мармышки, но они довольно быстро подсыхают, это влияет не лучшим образом на ощущения во время еды. А ведь иной раз и на тортик можно пристроить. Но не будешь ведь из-за нескольких штук для украшения торта заводить всю порцию.
Я тоже считаю, что творожный крем очень мягкий и не идеально однородный, чтобы им тортировать бока и верх. У кого другое мнение? Поделитесь.
Павлова же торт, который делают и подают сразу, поэтому сложно совместить такой торт с заказом.
Что-то у нас почти все жители этой ветки в непролазных болезнях уже который месяц.
Спасибо, Саша! Верхнее оформление не особо радует. Не получается красиво сделать
Интересный тортик. Трудно лоскутную ткань собирать, я думаю. Собачатина классная! |
||||||||||||||
29 Апр 2017 14:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Да, знаю, но я даже себе такое не делала ))) А если безе снизу промазать чуть белым шоколадом или кремом масляным и положить сливки, то норм будет.
И не говори, ужас какой-то! Не везет так не везет )))
Да ладно, а чем оно плохо? Мне нравится, несложно, но очень симпатично!
Спасибочки! Собирала его, правда, долго. Наверное лоскутную часть делала часа 2, пока все подогнала под торт. Саму собаку лепила столько же по времени, каркас - 5 минут, шерсть 2 часа. ![]() Вот мой второй тортик на коралловую свадьбу. 4 кг Крещатый яр. |
||||||||||||||
29 Апр 2017 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Я по скоренькому с фото рабочими даже без подложку, но
Внутри муссы клубника и манго с конфи клубничным с кусочками манго и прослойкой из йогурте- мятного желе на миндальном бисквите Интересная выкладка муссов в шахматном порядке И малиновая опера с анисом и бадьяном в пропитке Декор фисташковый спонж бисквит и малиновые макаронс покрытые кандурином |
||||||||||||||
29 Апр 2017 15:57
|
usya
|||||||||||||
на самом деле он действительно не очень высокий, не плоский конечно, но для себя я бы сделала поуже и повыше, а так как люди озвучили количество гостей около 15 человек, то я и сделала пошире для удобства нарезания.
я пробовала, не получается такого насыщенного цвета
я увидела уже в сетях, изумительный ![]() ![]()
Вика! Очень-очень ![]()
да, мне лучше ![]()
я немного преувеличила на самом деле ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2017 20:50
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||
Алла475
![]() ![]() usya интересненько ![]() Алекcандра собак мастичный? ![]() ![]() да, печеньках, но в этот раз взяла дурацкий рецепт и они хрупкие были...я ж твою ссылочку потеряла. а морские это формочка такая? ВВВ Виктория ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2017 21:03
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Особенно хорошо тебе удалась! )
Наверное кандурин все-таки обычный, не тот, что у меня.
Очень приятно Аллусь, спасибо! )))
А то! ![]()
Держи еще раз http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125501
Морские делала сама, только для ракушек плоских есть гребенка, как оттиск, но это скорее инструмент для работы с мастикой, чем оттиск. |
||||||||||||||
29 Апр 2017 22:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||
ну я тоже только во внутрь кладу) думала может ты экспериментировала)))
Саш, кто был автором такой идеи? первый раз вот увидела такое исполнение, лоскутки супер смотрятся, собака милаха ![]()
к слову, сделала нам торт графские развалины, но не кучкой, а круглыми коржами. Алл, как ты с ними справляешься? пол дня сушки, как ни старалась все равно бока не ровные, к тому же легкий он, ну никак этот белковый торт на продажу мне не нра ![]()
милашный вышел ![]() эхх, жалко не дали разгуляться твоей фантазии на эту тему ![]() ВВВ Виктория ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2017 22:30
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||
Автор идеи инет + видение заказчицы. Изначально нашли такой вот торт...половина с лоскутками, а другая просто розовая. Именно заказчица нашла, хотя много идей перебирали и вот натолкнулась. Она сначала замялась, что мастики будет много, а я убедила, говорю - идея супер, хочу повторить. Добавили медальки и их собачку - йорка. Безумно боялась ее лепить, не была уверена, что выйдет. Хорошо дома была мастика принцесса, она когда нагреешь в руках очень мягкая и ее легко можно выдавливать через экструдер (у меня он не крутящийся, а с ручным нажатием - очень неудобный, руки отваливаются).
Спасибо! Да уж, пришлось делать не совсем то, что предполагалось изначально. Но торт вышел ничего так, в реале лучше смотрится, разводы очень красивые. А высота у него жуткая - 12,5 см. ![]() Кстати, Ир, классная штука этот пластмассовый скребочек! Мне он наконец-то пришел, довольна безумно и думаю, как вообще ножом получалось равнять!? Скребком это делается просто и быстро, меньше косяков в итоге!. |
||||||||||||||
29 Апр 2017 22:30
|
usya
|||||||||||||
вот где я этот способ читала...нашла ![]()
наверное, а я ж надеялась когда покупала что это тот самый ![]() |
||||||||||||||
29 Апр 2017 22:31
|
usya
|||||||||||||
а у меня и пластмассовый и металлический ![]() ![]() ![]() ![]() |