Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
03 Май 2017 2:46

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
С экструдером можно работать, только выбери мягкую мастику, к примеру принцесса или подобное, те что таят в руках. Их выдавливать довольно легко! )))


У меня Вилтон,а если в микроволновке разогреть?

Алекcандра писал(а):
Твой тортик тоже очень симпатичный и ровненький. Как всегда все аккуратно!

СпасибоСаш give_heart


ВВВ Виктория писал(а):
Очень достойные торты

Спасибо give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Вдруг кому пригодится

Спасибо,обязательно пригодится Smile


Алла475 писал(а):
Сделала как всегда малыша на полтора кг

Хороший тортик,аккуратный good

Алла475 писал(а):
Вот такой вес я понимаю Это для мальчика? Хороший.

Просили небольшой Wink
Да для мальчика,я недавно похожий делала для младшего на крещение,а теперь для старшего заказали,просили в таком же стиле



Bonte писал(а):
Ириш, да самый обычный) мой любимый ШНК + вместо воды заварной кофе, аромат стоит


А я то думала новый рецепт где-то добыла Wink
Bonte писал(а):
аккуратный тортик Ирин, а бока это мастика или кружево? и к какому празднику этот тортик?


Спасибо Ириш give_heart
Ты имеешь ввиду сами кружева из чего?,это кружево (уже давно делала,ещё запасы остались)
А праздник этот Религиозный католический называется Комунион (не знаю как по русски) Вообщем это когда детки в возрасте 8-9 лет официально вступают в религию,как бы второй шаг после крещения.У нас в Православной такого нет

Bonte писал(а):
девочки, мой тортик с так сказать уже более серьезной росписью по крему


Я обалдела от твоей росписи,очень круто смотрится girl_in_love ещё и на креме wacko1 Квадрацикл тоже классный girl_in_love


usya писал(а):
Я тоже с тортиком сегодня, для парня моей дочки

Красивый girl_in_love
Это который с шишками планировала делать? Wink

Я сегодня с пряниками Smile
Фото
 
03 Май 2017 13:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, спасибо Rose самой очень понравился) заказчица когда забирала, долго рассматривала Embarassed
мне вот еще такая техника нравится, смотрится как масляная живопись по холсту
http://fishki.net/1942918-sojuz-hudozhnika-i-konditera--neobychnye-torty-ukrashennye-kartinami-van-goga-shagala-i-dali.html
iralapochka писал(а):
Я сегодня с пряниками

какие милахи получились good2
 
03 Май 2017 19:32

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Люди я пропала.. завалилась заказами.. еле дышу..уже на май не беру.. устала - надо отдохнуть да и дел личных очень много скопилось). Расхлебусь- обязательно выйду.
 
03 Май 2017 20:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Это который с шишками планировала делать?

girl_haha ну типа да. Не столько я планировала, скорее дочка спрашивала что можно в таком плане изобразить. Ну и я подумала, что для такого любителя природы с живыми цветами и ветками в самый раз. Но и честно говоря еще не вполне выздоровела, так что голова еще варила не на полную катушку Wink
iralapochka
Пряники зачетные good
Niutik-Niutik писал(а):
Люди я пропала.. завалилась заказ

Везет же людям good2 мне бы заказы не помешали Embarassed а так только вчера хлеб поминальный заказали, там заработка с гулькин нос Embarassed
 
04 Май 2017 19:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки
Я натворила маршмеллоу из маракуйи
Фото

Кисленькие
Готовить просто и быстро
Расскажите , девочки, как вы их нарезаете? Надо отсадить из мешка? Не плывут?
 
04 Май 2017 21:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Расскажите , девочки, как вы их нарезаете? Надо отсадить из мешка? Не плывут?

я делаю по разному. Первый вариант - из мешка. Застилаю стол пленкой, прямо так хорошенько закрепляю ее чтоб не ездила и смазываю растительным маслом прямо ладонью. Потом из мешка такими зигзагами на расстоянии колбаски отсаживаю, от края до края, поворот и в обратную сторону ит.д. Немного оплывает, не значительно. Потом готовлю пудру с крахмалом в миске, ситечко и еще одну пустую миску и ножницы. чуточку притрушиваю мармышки смесью пудры и отчикиваю кусок "колбасы", в пудру его, обваливаю со всех сторон и стригу прямо туда же. Потом на сите просеиваю и в приготовленную миску и так постепенно все нарезаю.
Второй вариант более простой и меньше места и головной боли с ним. Противень пленкой, маслом смазываю и туда всю массу выливаю, разравниваю.
Потом когда застынет так же как в первом варианте - притрусила пудрой, отстригла полоску желаемой ширины, в пудру ее и снова так же чикаю ножницами
Вика, твои классные, да еще маракуйя nyam2 обожаю ее вкус! И как всегда изысканная подача good
 
04 Май 2017 23:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Спасибо friends
Я по ЭндиШефу делала и у меня так быстро остыло, что я спешила выкладывать в форму и по фактуре мне показалось, что если через мешок отсаживать, то лента будет.
Расскажи ещё как хранишь и не сохнет ли, как вкус меняется при хранении??
 
05 Май 2017 3:27

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
мне вот еще такая техника нравится, смотрится как масляная живопись по холсту


Выглядит прикольно good
У тебя получится praising ,смело пробуй Drinks or Beer

Bonte писал(а):
какие милахи получились


Спасибочки give_heart

usya писал(а):
Пряники зачетные


Спасибо Алла give_heart

ВВВ Виктория писал(а):
Я натворила маршмеллоу из маракуйи


Ого так много good2
 
05 Май 2017 11:54

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я натворила маршмеллоу из маракуйи

Классные! А фото какое профессиональное good Вика, ты спрашиваешь о хранении. Чем свежее, тем приятнее. Полежавшие становятся не такими мягкими. Поэтому и не делаю. Выход большой, самим придётся есть долго. А вкус маршемеллоу мне очень понравился. Фруктовые делать не пробовала.
ВВВ Виктория писал(а):
меня так быстро остыло, что я спешила выкладывать в форму и по фактуре мне показалось, что если через мешок отсаживать, то лента будет.

Если взбивать до состояния, когда работать с массой будет легко, она действительно оплывает довольно сильно. Если повзбивать подольше, колбаски получаются более выпуклыми, но выдавливать очень трудно, у меня и рука устала, и была боязнь, что мешок вот-вот лопнет.
 
05 Май 2017 12:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я с мармеладом маракуйя ( ну, вы поняли, что я купила ведро пюре маракуйи)
Embarassed
Фото

По вкусу- очень ярко с выраженной кислинкой "для тех кто не любит сладкое"

Алла475
У меня однажды на зефире мешок лопнул(
 
05 Май 2017 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Расскажи ещё как хранишь и не сохнет ли, как вкус меняется при хранении??

как правило храню или уже фасованное по пакетикам или прямо в миске россыпью и затягиваю пленкой от высыхания. Бывало и до месяца хранилось, теряло конечно в весе, в эластичности, но все-равно не портилось. При комнатной Т. Но стараюсь конечно делать чтобы не оставалось надолго
Алла475 писал(а):
Выход большой, самим придётся есть долго.

да ладно Wink каких-то 700 г Wink
Алла475 писал(а):
и была боязнь, что мешок вот-вот лопнет.

я купила огромного размера мешки, которые так наискосок друг от друга отрываются, итальянские что ли они не помню, они из плотного полиэтиллена. Я один все еще юзаю, уже наверное раз пять пользовалась.
 
05 Май 2017 14:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я с мармеладом маракуйя

До ужаса красиво! Я вообще люблю оранжевый цвет, а мармеладки ещё такие яркие, светящиеся! Я в восторге.
Вика, ну что сказать, ты плохая girl_sigh . Я ж побежала делать маршмеллоу girl_haha И захотелось именно попробовать с ягодами, потому на смородине.
ВВВ Виктория писал(а):
У меня однажды на зефире мешок лопнул(

Так зефир же тоже туго идёт, эти две массы очень похожи по поведению.
usya писал(а):
Бывало и до месяца хранилось, теряло конечно в весе, в эластичности, но все-равно не портилось.

Я думаю, ягодно-фруктовое маршмеллоу столько не выживет, а простое конечно.
usya писал(а):
да ладно каких-то 700 г

Теперь уж чего, сделала, будем есть unknown
usya писал(а):
я купила огромного размера мешки, которые так наискосок друг от друга отрываются, итальянские что ли

Да, ты говорила, я таких не встречала. Но есть 4 мешка разного размера многоразовые из Китая, пользуюсь ими. А сегодня большую часть в прямоугольную форму выложила, так что одним мешком обошлась.
 
05 Май 2017 14:07

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Алла475
Я заразная)))

Про МешКи
У меня давно такие ( я рассказывала уже) итальянские одноразовые и если с кремами (массой безе, савоярди и та) работать, то они действительно : помыл - высушил- снова в работу, а вот с макаронажем, зефирной массой их надолго не хватает, максимум 2 раза.
 
05 Май 2017 14:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
завалилась заказами..

супер good2
ВВВ Виктория писал(а):
маршмеллоу из маракуйи

nyam2
по хранению уже девочки отписались) все так же делаю.
ВВВ Виктория писал(а):
ну, вы поняли, что я купила ведро пюре маракуйи)

girl_haha теперь надо его пристроить)
мармелад здоровский, очень аппетитно выглядит good2
у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы 3,3 кг. состав ничего нового morning1
Фото
 
05 Май 2017 15:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы

Ирина, он очень красив в своей простоте! На шарики перламутр наносила или что?
 
05 Май 2017 15:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Аллусь, спасибо Rose
да, жемчужный перламутр, в реале очень эффектно смотрится и совсем чуточку надо
 
05 Май 2017 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а вот с макаронажем, зефирной массой их надолго не хватает, максимум 2 раза.

говорю уже раз пять точно пользовалась , исключительно зефир и мармышки отсаживала, они как-раз подходящего размера потому что ни зефирная ни мармышковая масса не влазит весь замес в один пакет стандартный у меня, а в этот в самый раз. Для мармышек я его еще маслом смазывала, отхода меньше тогда. Каплю капнула внутрь мешка и растерла
Bonte писал(а):
у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы 3,3 кг. состав ничего нового

как я люблю твои "ничего нового" good класс good2
 
05 Май 2017 16:36

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
здравствуйте девочки!!!!
у меня вопрос к Вам професионалам, сделала крем под мастику, все получилось, хотела покрыть торт без мастмки жарко но но вот что происходит он не лег на торт, он как то ползет за лопаточкой, я замучилась его ложить, но это еще не все,,,, когда окончательно ничего не получилось решила положить сверху мастику, мастика на него каьк то тоже не хорошо легла , на ганаш лучше unknown unknown unknown unknown что не так у меня.... good2
НО КРЕМ БЫЛ КАК В АПТЕКЕ,
 
05 Май 2017 19:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
usya
Аллусь, благодарю Rose
lena30
добрый день. Елена, можно более подробно, какой именно крем делали? полз за лопаточкой после чего? как торт из холодильника достали? т.е. в миске крем норм был? может вы слишком охладили торт? из-за этого масляный крем скатывался с торта unknown второй момент, как именно вы торт покрываете кремом? (руками, шпателем, из кондитерского мешка)?
lena30 писал(а):
когда окончательно ничего не получилось решила положить сверху мастику, мастика на него каьк то тоже не хорошо легла ,

ну она и не могла хорошо лечь потому что вы торт не подготовили под мастичное покрытие судя по комменту выше.
lena30 писал(а):
НО КРЕМ БЫЛ КАК В АПТЕКЕ,

это как?))
 
05 Май 2017 20:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А я вообще ничего не поняла unknown кроме одного, что покрыть кремом не получилось
Детализируйте praising
 
05 Май 2017 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Какой торт покрывали
Какой именно крем
 
06 Май 2017 15:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Вот смородиновое маршмеллоу:
Фото

Мама не говорит, что вкусно, но съела уже очень много. Мне больше понравилось "пустое" маршмеллоу, без смородины. Может, другой вкус и пришёлся бы ко двору, а смородина не зацепила. А вкус очень яркий. Интересно, что в зефире смородина нравится.
Что удивительно. В прошлые разы резала мармышки, постоянно протирая, промывая и обсыпая пудрой с крахмалом нож и ножницы, вчера ничего не мыла, только раза три притрусила. Вспомнила, как удивлялась сестра, почему я так устала резать мармышки. Потому и устала, что делала это очень долго и всё время боролась с липнущей субстанцией. Интересно, что повлияло в этот раз?
 
06 Май 2017 17:32

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
девочки извините за не точности, сделала медовик, крем под мастику от тани
(белково маслянный) крем вышел супер, дала торту пропитаться гдето 4 часа в холодильнике, и стала покрывать кремом торт, но крем не ложился ровно как например ганаш, он как бы тянулся за шпателем
 
06 Май 2017 20:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо Вик за подробное описание, все разъяснила. Я наверное оперу попробую, миндальная мука все равно есть, очень хочу новых вкусовых ощущений )))
Алла475 писал(а):
Сделала как всегда малыша на полтора кг.

Симпатичный малыш, даже и не скажешь, что на 1,5 кг всего.
Bonte
Ириш, тебе уже писала по торту, была в глубоком обмороке, очень красиво нарисовано. У меня, к сожалению, таких талантов нет, только каляки могу! girl_cray
usya
Аллусь, красивая глазурь по цвету, очень понравилась!
iralapochka писал(а):
У меня Вилтон,а если в микроволновке разогреть?

Ир, мне кажется, что свойства будут хуже, она потом быстро дубеет, но возможно можно приноровиться...
iralapochka писал(а):
Я сегодня с пряниками

Очень красивые, у тебя прирожденный талант к ним, я ведь тебе уже говорила! girl_in_love
usya писал(а):
Везет же людям мне бы заказы не помешали а так только вчера хлеб поминальный заказали, там заработка с гулькин нос

Да все относительно, хорошо, когда нет дел кроме заказов, по больницам не бегаешь. Я вот уже месяц с лишним лечу ребенка. К лору водила... В общем сказали, что аденоиды воспалились, жить будет...но лечиться придется месяц.
Муж получил травму, напали на него...в общем тоже нервы...только и бегаешь, что по врачам и прочим инстанциям. ((( А торты...до них руки не доходят, не знаю как вообще с этими нервотрепками сделала свадебный.
Bonte писал(а):
у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы 3,3 кг. состав ничего нового

Ир, писала тебе еще в ОК, очень красивый, сама нежность. Все очень нравится, цветы шикарные. Заказчики наверное в восторге были!
lena30 писал(а):
у меня вопрос к Вам професионалам, сделала крем под мастику, все получилось, хотела покрыть торт без мастмки жарко но но вот что происходит он не лег на торт

Нужно делать ганаш, вот сколько народу знаю профи, только Ирочка у нас на швейцарскую масляную меренгу делает. У меня он клиентам не айс кажется, да и сама не люблю, поэтому только ганаш, он стабильный, в нем всегда можно быть уверенной. От себя его советую )))
Алла475 писал(а):
Привет! Вот смородиновое маршмеллоу:

У нас прям череда маршмелоу пошла, все подсели, только я никак осилить не могу, нет времени что-то )))
lena30 писал(а):
но крем не ложился ровно как например ганаш, он как бы тянулся за шпателем

У меня такое было. Значит масло плохое, другого варианта не вижу.

Мой свадебный на 9,1 кг. Высота 11 см примерно ярусов. 27*20*13 диаметры.
Внутри ванильный с вишней и Апельсиновый.
Фото
 
06 Май 2017 21:09

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо girl_in_love

Наверх