Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2017 2:46
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
У меня Вилтон,а если в микроволновке разогреть?
СпасибоСаш ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо,обязательно пригодится ![]()
Хороший тортик,аккуратный ![]()
Просили небольшой ![]() Да для мальчика,я недавно похожий делала для младшего на крещение,а теперь для старшего заказали,просили в таком же стиле
А я то думала новый рецепт где-то добыла ![]()
Спасибо Ириш ![]() Ты имеешь ввиду сами кружева из чего?,это кружево (уже давно делала,ещё запасы остались) А праздник этот Религиозный католический называется Комунион (не знаю как по русски) Вообщем это когда детки в возрасте 8-9 лет официально вступают в религию,как бы второй шаг после крещения.У нас в Православной такого нет
Я обалдела от твоей росписи,очень круто смотрится ![]() ![]() ![]()
Красивый ![]() Это который с шишками планировала делать? ![]() Я сегодня с пряниками ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Май 2017 13:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
iralapochka
Ириш, спасибо ![]() ![]() мне вот еще такая техника нравится, смотрится как масляная живопись по холсту http://fishki.net/1942918-sojuz-hudozhnika-i-konditera--neobychnye-torty-ukrashennye-kartinami-van-goga-shagala-i-dali.html
какие милахи получились ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Май 2017 19:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
Люди я пропала.. завалилась заказами.. еле дышу..уже на май не беру.. устала - надо отдохнуть да и дел личных очень много скопилось). Расхлебусь- обязательно выйду.
|
||||||||||||||||||||
03 Май 2017 20:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() iralapochka Пряники зачетные ![]()
Везет же людям ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2017 19:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
04 Май 2017 21:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я делаю по разному. Первый вариант - из мешка. Застилаю стол пленкой, прямо так хорошенько закрепляю ее чтоб не ездила и смазываю растительным маслом прямо ладонью. Потом из мешка такими зигзагами на расстоянии колбаски отсаживаю, от края до края, поворот и в обратную сторону ит.д. Немного оплывает, не значительно. Потом готовлю пудру с крахмалом в миске, ситечко и еще одну пустую миску и ножницы. чуточку притрушиваю мармышки смесью пудры и отчикиваю кусок "колбасы", в пудру его, обваливаю со всех сторон и стригу прямо туда же. Потом на сите просеиваю и в приготовленную миску и так постепенно все нарезаю. Второй вариант более простой и меньше места и головной боли с ним. Противень пленкой, маслом смазываю и туда всю массу выливаю, разравниваю. Потом когда застынет так же как в первом варианте - притрусила пудрой, отстригла полоску желаемой ширины, в пудру ее и снова так же чикаю ножницами Вика, твои классные, да еще маракуйя ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Май 2017 23:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
usya
Спасибо ![]() Я по ЭндиШефу делала и у меня так быстро остыло, что я спешила выкладывать в форму и по фактуре мне показалось, что если через мешок отсаживать, то лента будет. Расскажи ещё как хранишь и не сохнет ли, как вкус меняется при хранении?? |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 3:27
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Выглядит прикольно ![]() У тебя получится ![]() ![]()
Спасибочки ![]()
Спасибо Алла ![]()
Ого так много ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 11:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Классные! А фото какое профессиональное ![]()
Если взбивать до состояния, когда работать с массой будет легко, она действительно оплывает довольно сильно. Если повзбивать подольше, колбаски получаются более выпуклыми, но выдавливать очень трудно, у меня и рука устала, и была боязнь, что мешок вот-вот лопнет. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 12:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
05 Май 2017 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как правило храню или уже фасованное по пакетикам или прямо в миске россыпью и затягиваю пленкой от высыхания. Бывало и до месяца хранилось, теряло конечно в весе, в эластичности, но все-равно не портилось. При комнатной Т. Но стараюсь конечно делать чтобы не оставалось надолго
да ладно ![]() ![]()
я купила огромного размера мешки, которые так наискосок друг от друга отрываются, итальянские что ли они не помню, они из плотного полиэтиллена. Я один все еще юзаю, уже наверное раз пять пользовалась. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 14:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
До ужаса красиво! Я вообще люблю оранжевый цвет, а мармеладки ещё такие яркие, светящиеся! Я в восторге. Вика, ну что сказать, ты плохая ![]() ![]()
Так зефир же тоже туго идёт, эти две массы очень похожи по поведению.
Я думаю, ягодно-фруктовое маршмеллоу столько не выживет, а простое конечно.
Теперь уж чего, сделала, будем есть ![]()
Да, ты говорила, я таких не встречала. Но есть 4 мешка разного размера многоразовые из Китая, пользуюсь ими. А сегодня большую часть в прямоугольную форму выложила, так что одним мешком обошлась. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 14:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
usya
Алла475 Я заразная))) Про МешКи У меня давно такие ( я рассказывала уже) итальянские одноразовые и если с кремами (массой безе, савоярди и та) работать, то они действительно : помыл - высушил- снова в работу, а вот с макаронажем, зефирной массой их надолго не хватает, максимум 2 раза. |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 14:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
супер ![]()
![]() по хранению уже девочки отписались) все так же делаю.
![]() мармелад здоровский, очень аппетитно выглядит ![]() у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы 3,3 кг. состав ничего нового ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, он очень красив в своей простоте! На шарики перламутр наносила или что? |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 15:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
Алла475
Аллусь, спасибо ![]() да, жемчужный перламутр, в реале очень эффектно смотрится и совсем чуточку надо |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 16:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
говорю уже раз пять точно пользовалась , исключительно зефир и мармышки отсаживала, они как-раз подходящего размера потому что ни зефирная ни мармышковая масса не влазит весь замес в один пакет стандартный у меня, а в этот в самый раз. Для мармышек я его еще маслом смазывала, отхода меньше тогда. Каплю капнула внутрь мешка и растерла
как я люблю твои "ничего нового" ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 16:36
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
здравствуйте девочки!!!!
у меня вопрос к Вам професионалам, сделала крем под мастику, все получилось, хотела покрыть торт без мастмки жарко но но вот что происходит он не лег на торт, он как то ползет за лопаточкой, я замучилась его ложить, но это еще не все,,,, когда окончательно ничего не получилось решила положить сверху мастику, мастика на него каьк то тоже не хорошо легла , на ганаш лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НО КРЕМ БЫЛ КАК В АПТЕКЕ, |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 19:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
usya
Аллусь, благодарю ![]() lena30 добрый день. Елена, можно более подробно, какой именно крем делали? полз за лопаточкой после чего? как торт из холодильника достали? т.е. в миске крем норм был? может вы слишком охладили торт? из-за этого масляный крем скатывался с торта ![]()
ну она и не могла хорошо лечь потому что вы торт не подготовили под мастичное покрытие судя по комменту выше.
это как?)) |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 20:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А я вообще ничего не поняла
![]() Детализируйте ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Май 2017 23:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Какой торт покрывали
Какой именно крем |
||||||||||||||||||||
06 Май 2017 15:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет! Вот смородиновое маршмеллоу:
Мама не говорит, что вкусно, но съела уже очень много. Мне больше понравилось "пустое" маршмеллоу, без смородины. Может, другой вкус и пришёлся бы ко двору, а смородина не зацепила. А вкус очень яркий. Интересно, что в зефире смородина нравится. Что удивительно. В прошлые разы резала мармышки, постоянно протирая, промывая и обсыпая пудрой с крахмалом нож и ножницы, вчера ничего не мыла, только раза три притрусила. Вспомнила, как удивлялась сестра, почему я так устала резать мармышки. Потому и устала, что делала это очень долго и всё время боролась с липнущей субстанцией. Интересно, что повлияло в этот раз? |
||||||||||||||||||||
06 Май 2017 17:32
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
девочки извините за не точности, сделала медовик, крем под мастику от тани
(белково маслянный) крем вышел супер, дала торту пропитаться гдето 4 часа в холодильнике, и стала покрывать кремом торт, но крем не ложился ровно как например ганаш, он как бы тянулся за шпателем |
||||||||||||||||||||
06 Май 2017 20:21
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо Вик за подробное описание, все разъяснила. Я наверное оперу попробую, миндальная мука все равно есть, очень хочу новых вкусовых ощущений )))
Симпатичный малыш, даже и не скажешь, что на 1,5 кг всего. Bonte Ириш, тебе уже писала по торту, была в глубоком обмороке, очень красиво нарисовано. У меня, к сожалению, таких талантов нет, только каляки могу! ![]() usya Аллусь, красивая глазурь по цвету, очень понравилась!
Ир, мне кажется, что свойства будут хуже, она потом быстро дубеет, но возможно можно приноровиться...
Очень красивые, у тебя прирожденный талант к ним, я ведь тебе уже говорила! ![]()
Да все относительно, хорошо, когда нет дел кроме заказов, по больницам не бегаешь. Я вот уже месяц с лишним лечу ребенка. К лору водила... В общем сказали, что аденоиды воспалились, жить будет...но лечиться придется месяц. Муж получил травму, напали на него...в общем тоже нервы...только и бегаешь, что по врачам и прочим инстанциям. ((( А торты...до них руки не доходят, не знаю как вообще с этими нервотрепками сделала свадебный.
Ир, писала тебе еще в ОК, очень красивый, сама нежность. Все очень нравится, цветы шикарные. Заказчики наверное в восторге были!
Нужно делать ганаш, вот сколько народу знаю профи, только Ирочка у нас на швейцарскую масляную меренгу делает. У меня он клиентам не айс кажется, да и сама не люблю, поэтому только ганаш, он стабильный, в нем всегда можно быть уверенной. От себя его советую )))
У нас прям череда маршмелоу пошла, все подсели, только я никак осилить не могу, нет времени что-то )))
У меня такое было. Значит масло плохое, другого варианта не вижу. Мой свадебный на 9,1 кг. Высота 11 см примерно ярусов. 27*20*13 диаметры. Внутри ванильный с вишней и Апельсиновый. |
||||||||||||||||||||
06 Май 2017 21:09
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
спасибо
![]() |