Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2017 2:46
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
У меня Вилтон,а если в микроволновке разогреть?
СпасибоСаш
Спасибо
Спасибо,обязательно пригодится
Хороший тортик,аккуратный
Просили небольшой
Да для мальчика,я недавно похожий делала для младшего на крещение,а теперь для старшего заказали,просили в таком же стиле
А я то думала новый рецепт где-то добыла
Спасибо Ириш
Ты имеешь ввиду сами кружева из чего?,это кружево (уже давно делала,ещё запасы остались) А праздник этот Религиозный католический называется Комунион (не знаю как по русски) Вообщем это когда детки в возрасте 8-9 лет официально вступают в религию,как бы второй шаг после крещения.У нас в Православной такого нет
Я обалдела от твоей росписи,очень круто смотрится ещё и на креме Квадрацикл тоже классный
Красивый
Это который с шишками планировала делать?
Я сегодня с пряниками
|
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2017 13:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
|
iralapochka
Ириш, спасибо самой очень понравился) заказчица когда забирала, долго рассматривала
мне вот еще такая техника нравится, смотрится как масляная живопись по холсту http://fishki.net/1942918-sojuz-hudozhnika-i-konditera--neobychnye-torty-ukrashennye-kartinami-van-goga-shagala-i-dali.html
какие милахи получились |
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2017 19:32
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
|
Люди я пропала.. завалилась заказами.. еле дышу..уже на май не беру.. устала - надо отдохнуть да и дел личных очень много скопилось). Расхлебусь- обязательно выйду.
|
||||||||||||||||||||
|
03 Май 2017 20:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну типа да. Не столько я планировала, скорее дочка спрашивала что можно в таком плане изобразить. Ну и я подумала, что для такого любителя природы с живыми цветами и ветками в самый раз. Но и честно говоря еще не вполне выздоровела, так что голова еще варила не на полную катушку
iralapochka Пряники зачетные
Везет же людям мне бы заказы не помешали а так только вчера хлеб поминальный заказали, там заработка с гулькин нос |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2017 19:34
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
04 Май 2017 21:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я делаю по разному. Первый вариант - из мешка. Застилаю стол пленкой, прямо так хорошенько закрепляю ее чтоб не ездила и смазываю растительным маслом прямо ладонью. Потом из мешка такими зигзагами на расстоянии колбаски отсаживаю, от края до края, поворот и в обратную сторону ит.д. Немного оплывает, не значительно. Потом готовлю пудру с крахмалом в миске, ситечко и еще одну пустую миску и ножницы. чуточку притрушиваю мармышки смесью пудры и отчикиваю кусок "колбасы", в пудру его, обваливаю со всех сторон и стригу прямо туда же. Потом на сите просеиваю и в приготовленную миску и так постепенно все нарезаю. Второй вариант более простой и меньше места и головной боли с ним. Противень пленкой, маслом смазываю и туда всю массу выливаю, разравниваю. Потом когда застынет так же как в первом варианте - притрусила пудрой, отстригла полоску желаемой ширины, в пудру ее и снова так же чикаю ножницами Вика, твои классные, да еще маракуйя обожаю ее вкус! И как всегда изысканная подача |
||||||||||||||||||||
|
04 Май 2017 23:53
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
usya
Спасибо
Я по ЭндиШефу делала и у меня так быстро остыло, что я спешила выкладывать в форму и по фактуре мне показалось, что если через мешок отсаживать, то лента будет. Расскажи ещё как хранишь и не сохнет ли, как вкус меняется при хранении?? |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 3:27
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Выглядит прикольно
У тебя получится ,смело пробуй
Спасибочки
Спасибо Алла
Ого так много |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 11:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Классные! А фото какое профессиональное Вика, ты спрашиваешь о хранении. Чем свежее, тем приятнее. Полежавшие становятся не такими мягкими. Поэтому и не делаю. Выход большой, самим придётся есть долго. А вкус маршемеллоу мне очень понравился. Фруктовые делать не пробовала.
Если взбивать до состояния, когда работать с массой будет легко, она действительно оплывает довольно сильно. Если повзбивать подольше, колбаски получаются более выпуклыми, но выдавливать очень трудно, у меня и рука устала, и была боязнь, что мешок вот-вот лопнет. |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 12:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
как правило храню или уже фасованное по пакетикам или прямо в миске россыпью и затягиваю пленкой от высыхания. Бывало и до месяца хранилось, теряло конечно в весе, в эластичности, но все-равно не портилось. При комнатной Т. Но стараюсь конечно делать чтобы не оставалось надолго
да ладно каких-то 700 г
я купила огромного размера мешки, которые так наискосок друг от друга отрываются, итальянские что ли они не помню, они из плотного полиэтиллена. Я один все еще юзаю, уже наверное раз пять пользовалась. |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 14:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
До ужаса красиво! Я вообще люблю оранжевый цвет, а мармеладки ещё такие яркие, светящиеся! Я в восторге. Вика, ну что сказать, ты плохая . Я ж побежала делать маршмеллоу И захотелось именно попробовать с ягодами, потому на смородине.
Так зефир же тоже туго идёт, эти две массы очень похожи по поведению.
Я думаю, ягодно-фруктовое маршмеллоу столько не выживет, а простое конечно.
Теперь уж чего, сделала, будем есть
Да, ты говорила, я таких не встречала. Но есть 4 мешка разного размера многоразовые из Китая, пользуюсь ими. А сегодня большую часть в прямоугольную форму выложила, так что одним мешком обошлась. |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 14:07
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
usya
Алла475 Я заразная))) Про МешКи У меня давно такие ( я рассказывала уже) итальянские одноразовые и если с кремами (массой безе, савоярди и та) работать, то они действительно : помыл - высушил- снова в работу, а вот с макаронажем, зефирной массой их надолго не хватает, максимум 2 раза. |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 14:44
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
супер
по хранению уже девочки отписались) все так же делаю.
теперь надо его пристроить)
мармелад здоровский, очень аппетитно выглядит
у меня на сегодня тортик на годовщину свадьбы 3,3 кг. состав ничего нового
|
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 15:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ирина, он очень красив в своей простоте! На шарики перламутр наносила или что? |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 15:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
|
Алла475
Аллусь, спасибо
да, жемчужный перламутр, в реале очень эффектно смотрится и совсем чуточку надо |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 16:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
говорю уже раз пять точно пользовалась , исключительно зефир и мармышки отсаживала, они как-раз подходящего размера потому что ни зефирная ни мармышковая масса не влазит весь замес в один пакет стандартный у меня, а в этот в самый раз. Для мармышек я его еще маслом смазывала, отхода меньше тогда. Каплю капнула внутрь мешка и растерла
как я люблю твои "ничего нового" класс |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 16:36
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
|
здравствуйте девочки!!!!
у меня вопрос к Вам професионалам, сделала крем под мастику, все получилось, хотела покрыть торт без мастмки жарко но но вот что происходит он не лег на торт, он как то ползет за лопаточкой, я замучилась его ложить, но это еще не все,,,, когда окончательно ничего не получилось решила положить сверху мастику, мастика на него каьк то тоже не хорошо легла , на ганаш лучше что не так у меня....
НО КРЕМ БЫЛ КАК В АПТЕКЕ, |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 19:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||
|
usya
Аллусь, благодарю
lena30 добрый день. Елена, можно более подробно, какой именно крем делали? полз за лопаточкой после чего? как торт из холодильника достали? т.е. в миске крем норм был? может вы слишком охладили торт? из-за этого масляный крем скатывался с торта второй момент, как именно вы торт покрываете кремом? (руками, шпателем, из кондитерского мешка)?
ну она и не могла хорошо лечь потому что вы торт не подготовили под мастичное покрытие судя по комменту выше.
это как?)) |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 20:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
А я вообще ничего не поняла
кроме одного, что покрыть кремом не получилось
Детализируйте |
||||||||||||||||||||
|
05 Май 2017 23:56
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
|
Какой торт покрывали
Какой именно крем |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2017 15:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Привет! Вот смородиновое маршмеллоу:
Мама не говорит, что вкусно, но съела уже очень много. Мне больше понравилось "пустое" маршмеллоу, без смородины. Может, другой вкус и пришёлся бы ко двору, а смородина не зацепила. А вкус очень яркий. Интересно, что в зефире смородина нравится. Что удивительно. В прошлые разы резала мармышки, постоянно протирая, промывая и обсыпая пудрой с крахмалом нож и ножницы, вчера ничего не мыла, только раза три притрусила. Вспомнила, как удивлялась сестра, почему я так устала резать мармышки. Потому и устала, что делала это очень долго и всё время боролась с липнущей субстанцией. Интересно, что повлияло в этот раз? |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2017 17:32
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
|
девочки извините за не точности, сделала медовик, крем под мастику от тани
(белково маслянный) крем вышел супер, дала торту пропитаться гдето 4 часа в холодильнике, и стала покрывать кремом торт, но крем не ложился ровно как например ганаш, он как бы тянулся за шпателем |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2017 20:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||||
|
ВВВ Виктория
Спасибо Вик за подробное описание, все разъяснила. Я наверное оперу попробую, миндальная мука все равно есть, очень хочу новых вкусовых ощущений )))
Симпатичный малыш, даже и не скажешь, что на 1,5 кг всего. Bonte Ириш, тебе уже писала по торту, была в глубоком обмороке, очень красиво нарисовано. У меня, к сожалению, таких талантов нет, только каляки могу!
usya Аллусь, красивая глазурь по цвету, очень понравилась!
Ир, мне кажется, что свойства будут хуже, она потом быстро дубеет, но возможно можно приноровиться...
Очень красивые, у тебя прирожденный талант к ним, я ведь тебе уже говорила!
Да все относительно, хорошо, когда нет дел кроме заказов, по больницам не бегаешь. Я вот уже месяц с лишним лечу ребенка. К лору водила... В общем сказали, что аденоиды воспалились, жить будет...но лечиться придется месяц. Муж получил травму, напали на него...в общем тоже нервы...только и бегаешь, что по врачам и прочим инстанциям. ((( А торты...до них руки не доходят, не знаю как вообще с этими нервотрепками сделала свадебный.
Ир, писала тебе еще в ОК, очень красивый, сама нежность. Все очень нравится, цветы шикарные. Заказчики наверное в восторге были!
Нужно делать ганаш, вот сколько народу знаю профи, только Ирочка у нас на швейцарскую масляную меренгу делает. У меня он клиентам не айс кажется, да и сама не люблю, поэтому только ганаш, он стабильный, в нем всегда можно быть уверенной. От себя его советую )))
У нас прям череда маршмелоу пошла, все подсели, только я никак осилить не могу, нет времени что-то )))
У меня такое было. Значит масло плохое, другого варианта не вижу. Мой свадебный на 9,1 кг. Высота 11 см примерно ярусов. 27*20*13 диаметры. Внутри ванильный с вишней и Апельсиновый. |
||||||||||||||||||||
|
06 Май 2017 21:09
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||
|
спасибо
|
ещё и на креме
Квадрацикл тоже классный 
самой очень понравился) заказчица когда забирала, долго рассматривала
ну типа да. Не столько я планировала, скорее дочка спрашивала что можно в таком плане изобразить. Ну и я подумала, что для такого любителя природы с живыми цветами и ветками в самый раз. Но и честно говоря еще не вполне выздоровела, так что голова еще варила не на полную катушку

обожаю ее вкус! И как всегда изысканная подача
,смело пробуй

. Я ж побежала делать маршмеллоу
теперь надо его пристроить)


