Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
06 Май 2017 21:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот смородиновое маршмеллоу:

good красота
lena30 писал(а):
он как бы тянулся за шпателем

Елена, я делаю крем этот вот по этим пропорциям
http://forum.say7.info/topic6424.html
никогда таких проблем не было, всегда идеально покрывается как под мастику, так и просто под кремовый декор. Скорее всего проблема в масле, может нарушена технология приготовления самого крема была unknown Вы в следующий раз если возникнет такая проблема делайте фото, так проще будет понять Embarassed
Алекcандра
Сашуль, спасибо, захвалила Embarassed очень приятно Embarassed
Алекcандра писал(а):
Все очень нравится, цветы шикарные. Заказчики наверное в восторге были!

Саш, пионы сделала за час, на кануне, боялась что толком не просохнут, но все ок. Кстати, наконец-то моя дощечка для цветов пришла с Али)) так что листики края прокатывала шариком на ней. good
По тортику уже отписались, все понравилось, даже фото с праздника прислали, а это бывает редко))
Алекcандра писал(а):
Муж получил травму,

да что ж такое, надеюсь все быстро наладится у вас friends Rose
Алекcандра писал(а):
Мой свадебный на 9,1 кг.

красавец good2
а сколько разных ягод girl_in_love
 
07 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
хорошо, когда нет дел кроме заказов, по больницам не бегаешь.

это точно! Я уже сама так задолбалась болеть , сил нет
Ну вроде почти хорошо уже. Правда сегодня голова весь день болела
Алекcандра писал(а):
жить будет...но лечиться придется месяц.

типун тебе Embarassed
Алекcандра писал(а):
Муж получил травму, напали на него...в общем тоже нервы

не, ну это уже контрольный wacko1
Саша, желаю чтобы темная полоса скорее закончилась и началась широчайшая белая friends
Алекcандра писал(а):
Нужно делать ганаш, вот сколько народу знаю профи, .....От себя его советую )))

еще бы я научилась им выравнивать прилично, не получается у меня так как кремом, чтобы ровно на выходе, все равно какие-то изъяны остаются
Алекcандра писал(а):
Мой свадебный на 9,1 кг.

Ооооо! good2
 
07 Май 2017 0:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
да, жемчужный перламутр, в реале очень эффектно смотрится и совсем чуточку надо

Я бы не сказала, что чуточку. Покупала в интернет-магазине золотые шарики, там в пакетике всего ничего. Берегу их как зеницу ока. У тебя ещё и размеры разные. Тоже хочу всяких, дорогие, гады.
Алекcандра писал(а):
Симпатичный малыш, даже и не скажешь, что на 1,5 кг всего.

Спасибо, Саша.
Алекcандра писал(а):
Я вот уже месяц с лишним лечу ребенка...
Муж получил травму, напали на него...

Ну ничего себе, кошмар! Полоса плохая идёт, значит, скоро развернётся другим цветом. Держитесь!
Алекcандра писал(а):
У нас прям череда маршмелоу пошла, все подсели, только я никак осилить не могу, нет времени что-то

Не, я не подсела, это Вика пришла и наманила.
Алекcандра писал(а):
Мой свадебный

Красивый! Всё-таки клубника - это большое дело! Да ещё и контрастные по цвету ягоды, зелень. Эх, завидую.
Bonte писал(а):
наконец-то моя дощечка для цветов пришла с Али)

Ир, покажи. Я недавно рыла, рыла эти китайские сайты в поисках дощечки, так и не нашла.
 
07 Май 2017 0:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
По тортику уже отписались, все понравилось, даже фото с праздника прислали, а это бывает редко))

кто бы сомневался, он прекрасен! )))
Bonte писал(а):
Кстати, наконец-то моя дощечка для цветов пришла с Али))

Там же заказывала где я? Хорошая в принципе покупка, с ней тебя поздравляю, конечно не Англия...ну мы ж в режиме эконом обе. Smile
Bonte писал(а):
да что ж такое, надеюсь все быстро наладится у вас

А я то как надеюсь...
Bonte писал(а):
красавец

Спасибо! Он выглядел эффектно, забрали сразу на стол, буквально час назад. А то у них кафе холодильник не дает для торта...я уж думала такие кафе вымерли.
usya писал(а):
это точно! Я уже сама так задолбалась болеть , сил нет

Как тебя понимаю! Не одно так другое... Ну будем надеяться, осталось чуть-чуть...и там лето, будет не до болезней, прогреемся!
usya писал(а):
типун тебе

Ну мелкой прописали лечение на месяц, плюс восстановление еще пол месяца.
usya писал(а):
Саша, желаю чтобы темная полоса скорее закончилась и началась широчайшая белая

Спасибо, Аллусь!
usya писал(а):
еще бы я научилась им выравнивать прилично, не получается у меня так как кремом

Дело навыка, им лучше покрывать подмороженный торт, а сам ганаш немного распустить...
usya писал(а):
Ооооо!

он такой! Very Happy
Алла475 писал(а):
Держитесь!

Пью афобазол )))
Алла475 писал(а):
Красивый! Всё-таки клубника - это большое дело! Да ещё и контрастные по цвету ягоды, зелень. Эх, завидую.

Спасибочки! Romashki
Алла475 писал(а):
Ир, покажи. Я недавно рыла, рыла эти китайские сайты в поисках дощечки, так и не нашла.

Ссылку наверное я давала. У меня она давно с али. https://ru.aliexpress.com/item/Leaves-and-Petal-Veining-Board-Fondant-Cake-Decoration-Tool-Flower-Shape-Sugarcraft-Tool-with-Hat-Hole/32513821281.html?spm=2114.13010608.0.0.Dp72DG
Брала по скидке очень дешево.
 
07 Май 2017 0:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Пью афобазол )))

я сама на пути к нему wacko1
 
07 Май 2017 1:03

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Ох какие тортики, пряники, мармелад, мармышки аппетитные good2 good2 good2
Я пробовала сделать яблочный мармелад, не вышло у меня. Может когда нибудь еще рискну, но не наверно не так скоро.

А пока думаю какой тортик к субботе сделать, дочуни на ДР wacko1 хочу в виде солнышка сделать
 
07 Май 2017 1:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ссылку наверное я давала. У меня она давно с али.

Этого товара нет, а подобный, как я говорила уже, найти не могу.
Меня, похоже, ждёт торт на тему волейбола. Посмотрела картинки, что-то не впечатляет. Волейболиста из мастики мне не сделать, а что изобразить кроме мяча? сетку из айсинга страшновато делать, хрупкая будет очень. Кто-нибудь работал на эту тему? Алла делала баскетбол, помню.
 
07 Май 2017 1:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
за 5 сек нашла такой же )))
https://ru.aliexpress.com/item/20-12cm-Multi-purpose-board-non-stick-fondant-decorating-tools-with-hat-holes/1399352412.html?spm=2114.03010208.3.18.KjjKW1&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_436_10136_10137_10157_10060_10138_10155_10062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10169_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10181_10183_10182_10185_10078_10079_10073_10070_10123_10120_10127_10125-10102_10119,searchweb201603_1,ppcSwitch_5&btsid=85d63e0b-ae4c-41fb-8e76-9535a1a17a1c&algo_expid=d985d90f-554b-4a6b-941a-475d21f81ace-2&algo_pvid=d985d90f-554b-4a6b-941a-475d21f81ace
 
07 Май 2017 1:49

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475
Я только на тему футбола работала, так что советчик не особо хороший. Ноя бы сделала сетку и мяч, сетку из мастики, на шпажках закрепила бы, главное высушить. Видела и кремовые варианты, когда на торте сетку рисуют...
 
07 Май 2017 2:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я бы не сказала, что чуточку. Покупала в интернет-магазине золотые шарики, там в пакетике всего ничего. Берегу их как зеницу ока. У тебя ещё и размеры разные.

Аллусь, ты не поняла, это не готовые шарики покупные, я накатала из белой мастики разных шариков, потом прилепила на торт, а сверху уже прошлась кисточкой поочередно окуная в пакет с этим "жемчужным перламутром" и покрывая каждый шарик, ушло оочень мало перламутра.(он как кандурин)
Алла475 писал(а):
Ир, покажи. Я недавно рыла,

вот такой как Саша ссылку уже скинула, покупала по скидке в пределах 400 руб.
Алекcандра писал(а):
.ну мы ж в режиме эконом обе.

а чем не Англия girl_haha шикарный коврик good2
Алла475 писал(а):
на тему волейбола.

даже в голову ничего путного не идет wacko1 может с пряниками обыграть? мяч из мастики сделать? и просто сетку сверху мастичную в произвольной форме цепляя мяч положить unknown
 
07 Май 2017 11:02

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
за 5 сек нашла такой же

Ничего себе! Значит, правильно в поиск забиваешь. Я какие только названия не писала, не находит то, что нужно. Спасибо!
Алекcандра писал(а):
Ноя бы сделала сетку

Думаю об этом и понимаю, что не смогу. Жгутики катать ровные не получается, уже сколько раз пробовала.
Алекcандра писал(а):
Видела и кремовые варианты, когда на торте сетку рисуют...

Я уже столько перелопатила. Или фигня, или сложно (многоярусные и мяч объёмный). Гадство, не зря мне этот заказ сразу не понравился.
Bonte писал(а):
Аллусь, ты не поняла, это не готовые шарики покупные, я накатала из белой мастики разных шариков, потом прилепила на торт, а сверху уже прошлась кисточкой поочередно окуная в пакет с этим "жемчужным перламутром" и покрывая каждый шарик, ушло оочень мало перламутра.(он как кандурин)

А, вона чё!
Bonte писал(а):
может с пряниками обыграть?

Сначала я так и решила, сделаю топперы. Ничего не могу найти, кроме изображения мяча, сетки. Есть трафареты спортсменов, все трудные. Но буду пробовать, другого пути нет.
Bonte писал(а):
сверху мастичную в произвольной форме цепляя мяч положить

А как её сделать? У менчя нет экструдера.
 
07 Май 2017 16:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как её сделать? У менчя нет экструдера.

у меня тоже нет, я писала что пользуюсь шприцем от детского лекарства нурофен (панадол сироп), думаю для сетки подойдет норм. отличается от обычного шприца тем, что нет выпуклости куда иголку надевают, из-за этого очень мягкая мастика довольно таки легко выходит в отверстие.
 
07 Май 2017 18:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
У меня вопрос к знатокам безе
Как сделать такую штуку?
Фото

Есть идея, что на сферу ( вопрос из чего она сделана из силикона?) наносят взбитую меренгу и выпекают, а снимают как : не прилипает?? Как не ломаются эти полусферу при внимании???
Внутри сферы: на подушке из взбитых сливок с клубничным пюре шарик клубничного сорбента и сверху свежая клубника порубленная с базиликом
Разбиваешь сферу и наслаждаешься: лучшего летнего десерта не придумать
 
07 Май 2017 19:58

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
я не знаток безе, но думаю что это не из формы, так как безе лопнет, мне кажется достать даже из силиконовой формы будет проблематично, оно слишком хрупкое unknown скорее всего выдавливали из большой круглой насадки, а хвостик безе заглаживали влажной кисточкой
 
07 Май 2017 20:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Bonte
Не может быть : оно внутри пустое
Вот постучали по нему и вуаля
Фото
 
07 Май 2017 20:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
А если его намазали на форму, то есть не внутрь формочки положили, а как бы по поверхности слой безе нанесли (на выпуклую такую поверхность), хорошо разровняли и потом сняли. Я только такой вариант вижу, а так...не знаю, конечно. Такие нюансы, думаю, держатся в секрете. ))
 
07 Май 2017 20:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ВВВ Виктория
А если его намазали на форму, то есть не внутрь формочки положили, а как бы по поверхности слой безе нанесли (на выпуклую такую поверхность), хорошо разровняли и потом сняли. Я только такой вариант вижу, а так...не знаю, конечно. Такие нюансы, думаю, держатся в секрете. ))

Я сначала то же так подумала, НО смотри на первое фото: идеально ровная поверхность, а теперь смотри на разлом: развороченная поверхность, то есть получается, что намазали внутрь формы, чую, что придётся мне купить для Мусса силиконовые формы и попробовать безе так сделать
 
07 Май 2017 20:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Вот постучали по нему и вуаля

Shocked
заинтриговала, узнаешь секрет, пиши, очень интересно
 
07 Май 2017 20:52

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
я писала что пользуюсь шприцем от детского лекарства нурофен

Точно. И читала я про это уже много раз, но т.к. не делала, в голове абсолютно не задержалось. А такой шприц отдельно не продают?
Bonte писал(а):
скорее всего выдавливали из большой круглой насадки, а хвостик безе заглаживали влажной кисточкой

Ира, там внутри начинка, поэтому скорее всего именно форма.
Я сделала муссовый торт, получилась полная порнография. Оказывается, ящик в морозилке стоит криво, от этого и компоте, и мусс оказались с наклоном. Далее, плёнка отошла от боковин с частичками мусса, соответственно, все бока в рытвинах. И последнее, зеркалка, та, которой уже пользовалась несколько раз, дала сбой. Выдала кучу пузырей, совсем не зеркалит. Я очень расстроилась. Вкус замечательный. Делала сырно-шоколадный мусс на желтках, новый шоколадный бисквит на шоколаде и вишнёвое компоте. Резала горячим ножом, всё равно поехало. Посмотрите на мой кошмар. Я правильно погнимаю, что мусс слишком мягкий?
Фото
 
07 Май 2017 21:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
praising я нашла по фото идея полусферы из безе такая же
Рецепт:
http://el-karamel.livejournal.com/43136.html
1. полусфера безе
это итальянская меренга, на 1 белок берем 50 грамм сахара. Необходимо сварить сахарный сироп (сахар+вода) до 120С. Белок взбить до пышной пены и постепенно, по чуть-чуть, тонкой струйкой вливать сироп, постоянно взбивая.
Взбивать до получения устойчивых пиков. При помощи кондитерского мешка, я отсадила в силиконовые полусферы, тонким слоем (по стенкам). Затем чуть постучать по формочке, чтобы ушли все пустоты и в духовку (по фотографии видно, где пустоты остались(((): Нагреваю духовку до 130С, как поставила безе, снизить до 100С и выпекать 1 час (слой достаточно тонкий, поэтому этого времени хватит, возможно хватило бы и 40 минут, но... лучше чуть пересушить)))))
Это было на итальянской меренге, а вот на французской
http://katelig.livejournal.com/38288.html

Алла475
Ну, не так уж все критично praising
Да, ящик почти у всех кривой, поэтому я вытаскиваю ящик и ставлю на полку
Боковины можно было спокойно выгладить тёплыми руками в пару заходов
Пузыри от неправильного держания блендера, можно пробовать сквозь сито пропускать пару раз и отстоять
А почему компоте плывет как делала? И мусс поплыл от горячего ножа, но по виду с ним все нормально, почему ты его слишком мягким считаешь?? Если тебе фактура не нравится хочешь резиновости то дай ещё пару грамм желатина
Но по мне правильная кура мусса чем меньше желатина и нежнее тем правильней
 
07 Май 2017 23:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Да, ящик почти у всех кривой

Ничего себе.
ВВВ Виктория писал(а):
Боковины можно было спокойно выгладить тёплыми руками в пару заходов

Прочитала об этом уже после. хотя и раньше читала, но забыла.
ВВВ Виктория писал(а):
Пузыри от неправильного держания блендера, можно пробовать сквозь сито пропускать пару раз и отстоять

Так не в первый раз делаю, раньше нормально получалось. А сегодня решила через сито пропустить, а глазурь не пошла, видимо, была гуще, чем то, что может пропустить сито.
ВВВ Виктория писал(а):
А почему компоте плывет как делала?

На 340 гр вишни 7 гр желатина и 7 гр желфикса.
ВВВ Виктория писал(а):
И мусс поплыл от горячего ножа, но по виду с ним все нормально, почему ты его слишком мягким считаешь?

На вкус замечательный, а вот вид сильно размягший, я такого на фото не видела.
ВВВ Виктория писал(а):
Но по мне правильная кура мусса чем меньше желатина и нежнее тем правильней

ага, ну ладно. Спасибо, Вика, за разбор Rose
 
07 Май 2017 23:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Похоже, что у тебя хорошо размороженный торт и ,ну , слишком горячий нож вот и проплыло и компоте и мусс
Если через сито не пошло так это сильно холодная глазурь и очень мелкое сито
 
08 Май 2017 0:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Если через сито не пошло так это сильно холодная глазурь и очень мелкое сито

Сито, да, мелкое, а температура глазури была 33 гр. На нож полила горячей воды и протёрла насухо.
 
08 Май 2017 1:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Я глазурь прямо горячую процеживаю, а 33 это уже сильно остывшая и близко к рабочей температуре для заливки, поэтому и не проходила сквозь мелкое сито
 
08 Май 2017 19:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, поздравляю всех с наступающим праздником Днем великой Победы!
Мирного неба нам всем над головой! Romashki
У меня вот такой тортик и набор капов к нему
подтеки конечно трындец, опробовала новую глазурь в дисках, слишком густая, быстро застыла на охлажденном торте, wacko1 благо взгляд теряется на декоре Crazy
Фото

Фото

Наверх