Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 21:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Елена, я делаю крем этот вот по этим пропорциям http://forum.say7.info/topic6424.html никогда таких проблем не было, всегда идеально покрывается как под мастику, так и просто под кремовый декор. Скорее всего проблема в масле, может нарушена технология приготовления самого крема была ![]() ![]() Алекcандра Сашуль, спасибо, захвалила ![]() ![]()
Саш, пионы сделала за час, на кануне, боялась что толком не просохнут, но все ок. Кстати, наконец-то моя дощечка для цветов пришла с Али)) так что листики края прокатывала шариком на ней. ![]() По тортику уже отписались, все понравилось, даже фото с праздника прислали, а это бывает редко))
да что ж такое, надеюсь все быстро наладится у вас ![]() ![]()
красавец ![]() а сколько разных ягод ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 0:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
это точно! Я уже сама так задолбалась болеть , сил нет Ну вроде почти хорошо уже. Правда сегодня голова весь день болела
типун тебе ![]()
не, ну это уже контрольный ![]() Саша, желаю чтобы темная полоса скорее закончилась и началась широчайшая белая ![]()
еще бы я научилась им выравнивать прилично, не получается у меня так как кремом, чтобы ровно на выходе, все равно какие-то изъяны остаются
Ооооо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 0:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Я бы не сказала, что чуточку. Покупала в интернет-магазине золотые шарики, там в пакетике всего ничего. Берегу их как зеницу ока. У тебя ещё и размеры разные. Тоже хочу всяких, дорогие, гады.
Спасибо, Саша.
Ну ничего себе, кошмар! Полоса плохая идёт, значит, скоро развернётся другим цветом. Держитесь!
Не, я не подсела, это Вика пришла и наманила.
Красивый! Всё-таки клубника - это большое дело! Да ещё и контрастные по цвету ягоды, зелень. Эх, завидую.
Ир, покажи. Я недавно рыла, рыла эти китайские сайты в поисках дощечки, так и не нашла. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 0:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
кто бы сомневался, он прекрасен! )))
Там же заказывала где я? Хорошая в принципе покупка, с ней тебя поздравляю, конечно не Англия...ну мы ж в режиме эконом обе. ![]()
А я то как надеюсь...
Спасибо! Он выглядел эффектно, забрали сразу на стол, буквально час назад. А то у них кафе холодильник не дает для торта...я уж думала такие кафе вымерли.
Как тебя понимаю! Не одно так другое... Ну будем надеяться, осталось чуть-чуть...и там лето, будет не до болезней, прогреемся!
Ну мелкой прописали лечение на месяц, плюс восстановление еще пол месяца.
Спасибо, Аллусь!
Дело навыка, им лучше покрывать подмороженный торт, а сам ганаш немного распустить...
он такой! ![]()
Пью афобазол )))
Спасибочки! ![]()
Ссылку наверное я давала. У меня она давно с али. https://ru.aliexpress.com/item/Leaves-and-Petal-Veining-Board-Fondant-Cake-Decoration-Tool-Flower-Shape-Sugarcraft-Tool-with-Hat-Hole/32513821281.html?spm=2114.13010608.0.0.Dp72DG Брала по скидке очень дешево. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
я сама на пути к нему ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 1:03
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Ох какие тортики, пряники, мармелад, мармышки аппетитные
![]() ![]() ![]() Я пробовала сделать яблочный мармелад, не вышло у меня. Может когда нибудь еще рискну, но не наверно не так скоро. А пока думаю какой тортик к субботе сделать, дочуни на ДР ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 1:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Этого товара нет, а подобный, как я говорила уже, найти не могу. Меня, похоже, ждёт торт на тему волейбола. Посмотрела картинки, что-то не впечатляет. Волейболиста из мастики мне не сделать, а что изобразить кроме мяча? сетку из айсинга страшновато делать, хрупкая будет очень. Кто-нибудь работал на эту тему? Алла делала баскетбол, помню. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 1:45
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 1:49
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Я только на тему футбола работала, так что советчик не особо хороший. Ноя бы сделала сетку и мяч, сетку из мастики, на шпажках закрепила бы, главное высушить. Видела и кремовые варианты, когда на торте сетку рисуют... |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 2:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, ты не поняла, это не готовые шарики покупные, я накатала из белой мастики разных шариков, потом прилепила на торт, а сверху уже прошлась кисточкой поочередно окуная в пакет с этим "жемчужным перламутром" и покрывая каждый шарик, ушло оочень мало перламутра.(он как кандурин)
вот такой как Саша ссылку уже скинула, покупала по скидке в пределах 400 руб.
а чем не Англия ![]() ![]()
даже в голову ничего путного не идет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 11:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе! Значит, правильно в поиск забиваешь. Я какие только названия не писала, не находит то, что нужно. Спасибо!
Думаю об этом и понимаю, что не смогу. Жгутики катать ровные не получается, уже сколько раз пробовала.
Я уже столько перелопатила. Или фигня, или сложно (многоярусные и мяч объёмный). Гадство, не зря мне этот заказ сразу не понравился.
А, вона чё!
Сначала я так и решила, сделаю топперы. Ничего не могу найти, кроме изображения мяча, сетки. Есть трафареты спортсменов, все трудные. Но буду пробовать, другого пути нет.
А как её сделать? У менчя нет экструдера. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 16:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
у меня тоже нет, я писала что пользуюсь шприцем от детского лекарства нурофен (панадол сироп), думаю для сетки подойдет норм. отличается от обычного шприца тем, что нет выпуклости куда иголку надевают, из-за этого очень мягкая мастика довольно таки легко выходит в отверстие. |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 18:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
У меня вопрос к знатокам безе
Как сделать такую штуку? Есть идея, что на сферу ( вопрос из чего она сделана из силикона?) наносят взбитую меренгу и выпекают, а снимают как : не прилипает?? Как не ломаются эти полусферу при внимании??? Внутри сферы: на подушке из взбитых сливок с клубничным пюре шарик клубничного сорбента и сверху свежая клубника порубленная с базиликом Разбиваешь сферу и наслаждаешься: лучшего летнего десерта не придумать |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 19:58
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
я не знаток безе, но думаю что это не из формы, так как безе лопнет, мне кажется достать даже из силиконовой формы будет проблематично, оно слишком хрупкое ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 20:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 20:10
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||
ВВВ Виктория
А если его намазали на форму, то есть не внутрь формочки положили, а как бы по поверхности слой безе нанесли (на выпуклую такую поверхность), хорошо разровняли и потом сняли. Я только такой вариант вижу, а так...не знаю, конечно. Такие нюансы, думаю, держатся в секрете. )) |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 20:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Я сначала то же так подумала, НО смотри на первое фото: идеально ровная поверхность, а теперь смотри на разлом: развороченная поверхность, то есть получается, что намазали внутрь формы, чую, что придётся мне купить для Мусса силиконовые формы и попробовать безе так сделать |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 20:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||
![]() заинтриговала, узнаешь секрет, пиши, очень интересно |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 20:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Точно. И читала я про это уже много раз, но т.к. не делала, в голове абсолютно не задержалось. А такой шприц отдельно не продают?
Ира, там внутри начинка, поэтому скорее всего именно форма. Я сделала муссовый торт, получилась полная порнография. Оказывается, ящик в морозилке стоит криво, от этого и компоте, и мусс оказались с наклоном. Далее, плёнка отошла от боковин с частичками мусса, соответственно, все бока в рытвинах. И последнее, зеркалка, та, которой уже пользовалась несколько раз, дала сбой. Выдала кучу пузырей, совсем не зеркалит. Я очень расстроилась. Вкус замечательный. Делала сырно-шоколадный мусс на желтках, новый шоколадный бисквит на шоколаде и вишнёвое компоте. Резала горячим ножом, всё равно поехало. Посмотрите на мой кошмар. Я правильно погнимаю, что мусс слишком мягкий? |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 21:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
![]() Рецепт: http://el-karamel.livejournal.com/43136.html 1. полусфера безе это итальянская меренга, на 1 белок берем 50 грамм сахара. Необходимо сварить сахарный сироп (сахар+вода) до 120С. Белок взбить до пышной пены и постепенно, по чуть-чуть, тонкой струйкой вливать сироп, постоянно взбивая. Взбивать до получения устойчивых пиков. При помощи кондитерского мешка, я отсадила в силиконовые полусферы, тонким слоем (по стенкам). Затем чуть постучать по формочке, чтобы ушли все пустоты и в духовку (по фотографии видно, где пустоты остались(((): Нагреваю духовку до 130С, как поставила безе, снизить до 100С и выпекать 1 час (слой достаточно тонкий, поэтому этого времени хватит, возможно хватило бы и 40 минут, но... лучше чуть пересушить))))) Это было на итальянской меренге, а вот на французской http://katelig.livejournal.com/38288.html Алла475 Ну, не так уж все критично ![]() Да, ящик почти у всех кривой, поэтому я вытаскиваю ящик и ставлю на полку Боковины можно было спокойно выгладить тёплыми руками в пару заходов Пузыри от неправильного держания блендера, можно пробовать сквозь сито пропускать пару раз и отстоять А почему компоте плывет как делала? И мусс поплыл от горячего ножа, но по виду с ним все нормально, почему ты его слишком мягким считаешь?? Если тебе фактура не нравится хочешь резиновости то дай ещё пару грамм желатина Но по мне правильная кура мусса чем меньше желатина и нежнее тем правильней |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ничего себе.
Прочитала об этом уже после. хотя и раньше читала, но забыла.
Так не в первый раз делаю, раньше нормально получалось. А сегодня решила через сито пропустить, а глазурь не пошла, видимо, была гуще, чем то, что может пропустить сито.
На 340 гр вишни 7 гр желатина и 7 гр желфикса.
На вкус замечательный, а вот вид сильно размягший, я такого на фото не видела.
ага, ну ладно. Спасибо, Вика, за разбор ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Май 2017 23:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Похоже, что у тебя хорошо размороженный торт и ,ну , слишком горячий нож вот и проплыло и компоте и мусс Если через сито не пошло так это сильно холодная глазурь и очень мелкое сито |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2017 0:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Сито, да, мелкое, а температура глазури была 33 гр. На нож полила горячей воды и протёрла насухо. |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2017 1:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Я глазурь прямо горячую процеживаю, а 33 это уже сильно остывшая и близко к рабочей температуре для заливки, поэтому и не проходила сквозь мелкое сито |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2017 19:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||