ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово

я нашла по фото идея полусферы из безе такая же
Рецепт:
http://el-karamel.livejournal.com/43136.html
1. полусфера безе
это итальянская меренга, на 1 белок берем 50 грамм сахара. Необходимо сварить сахарный сироп (сахар+вода) до 120С. Белок взбить до пышной пены и постепенно, по чуть-чуть, тонкой струйкой вливать сироп, постоянно взбивая.
Взбивать до получения устойчивых пиков. При помощи кондитерского мешка, я отсадила в силиконовые полусферы, тонким слоем (по стенкам). Затем чуть постучать по формочке, чтобы ушли все пустоты и в духовку (по фотографии видно, где пустоты остались(((): Нагреваю духовку до 130С, как поставила безе, снизить до 100С и выпекать 1 час (слой достаточно тонкий, поэтому этого времени хватит, возможно хватило бы и 40 минут, но... лучше чуть пересушить)))))
Это было на итальянской меренге, а вот на французской
http://katelig.livejournal.com/38288.html
Алла475
Ну, не так уж все критично
Да, ящик почти у всех кривой, поэтому я вытаскиваю ящик и ставлю на полку
Боковины можно было спокойно выгладить тёплыми руками в пару заходов
Пузыри от неправильного держания блендера, можно пробовать сквозь сито пропускать пару раз и отстоять
А почему компоте плывет как делала? И мусс поплыл от горячего ножа, но по виду с ним все нормально, почему ты его слишком мягким считаешь?? Если тебе фактура не нравится хочешь резиновости то дай ещё пару грамм желатина
Но по мне правильная кура мусса чем меньше желатина и нежнее тем правильней