Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Май 2017 21:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte писал(а):
У меня вот такой тортик и набор капов к нему

Ирина, замечательный тортик! Мультяшки премилые!
Пекла коржи для Киевского торта. Не получились. Низкие и твёрдые. Девочки, вы пекли Киевский? Поделитесь.

08 Май 2017 21:38

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475
Алл, спасибо Rose
я пекла 1 раз по этому рецепту http://forum.say7.info/topic82953.html на заказ, но коржи вроде получились) крошки пробовала.
ты отстаивала в тепле белки?

09 Май 2017 9:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Bonte Ирина, белки не выдерживала в тепле, они были после заморозки. Решила, что в них уже нарушилась структура. Вчера долго искала ответы в интернете, наткнулась на разговор, в котором сделали вывод, что в моей проблеме виноват сахар. Попробую сегодня ещё по-другому сделать, только орехи надо купить не забыть.
Белки с вечера выставила на батарею.

09 Май 2017 11:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллусь! Я пекла Киевский и со сквашиванием белков и без. И так и так получалось. Рецепт брала у Чадейки

09 Май 2017 15:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Аллусь! Я пекла Киевский и со сквашиванием белков и без. И так и так получалось. Рецепт брала у Чадейки

Я думаю, не в белках дело. Если они взбиваются хорошо, значит, мешает что-то другое. Сразу насторожило то, что основная часть сахара вмешивается просто так, без растворения во время взбивания. Но раз все так делают, значит, должно получаться. А на деле много у кого не выходит. Читала это не только у новичков, но и у тех, кто печёт другие виды безе без проблем. Хочу заменить сахар на пудру. Не знаю только, весь или частично. Хочется, чтобы кто-нибудь ещё отозвался.

09 Май 2017 15:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
сделали вывод, что в моей проблеме виноват сахар

мне тоже попадалось такое заключение, возможно, не могу сказать ничего, а только догадываться. У меня сахар мелкий и очень белый, на всякий случай тебе сообщаю praising
Алла475 писал(а):
Белки с вечера выставила на батарею.

а вот по этому поводу как-то тоже мне попалось обсуждение, что никто в промышленных масштабах их не квасит и вообще это не гигиенично. Опять же ничего от себя не добавлю unknown

09 Май 2017 20:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
а вот по этому поводу как-то тоже мне попалось обсуждение, что никто в промышленных масштабах их не квасит и вообще это не гигиенично. Опять же ничего от себя не добавлю

Не знаю, буду ли в следующий раз квасить, посмотрим.
Могу что сказать, утверждение, что тёплые белки взбиваются лучше, верно. На 5-й скорости комбайна (из семи) холодные белки только гоняют по чаше, а тёплые быстро стали давать хорошую пену, поэтому почти до конца взбивала именно на 5-й скорости, только в конце прибавила на минуту. Сахар весь превратила в пудру, половину ввела в белки, половину смешала с орехами и мукой. Пекутся коржи почти полтора часа, так что скоро узнаю, усмирила я Киевский или нет.

09 Май 2017 21:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
так что скоро узнаю, усмирила я Киевский или нет.

думаю скорее да чем нет Wink
Подождем friends

09 Май 2017 21:58

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, вы пекли Киевский? Поделитесь.

я пекла по рецепту отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555 и не раз. белки я не сквашиваю. как по мне это или недовзбила или перебила белки.
Фото
вот в прошлую пятницу делала .у меня опять с этим киевским проблемы с кремом. то плывет то если в холодильник поставлю застывает.

10 Май 2017 0:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
думаю скорее да чем нет
Подождем

Почти получилось. Один корж пекла в кольце на силиконовом коврике, второй в разъёмной форме. Дно у формы было приподнято, т.к. форма и кольцо не умещались на ровной части противня. То ли из-за этого, то ли от самой формы дно не просохло. Сейчас положила вверх тормашками и досушиваю.
Mamoulka писал(а):
я пекла по рецепту отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555 и не раз. белки я не сквашиваю. как по мне это или недовзбила или перебила белки.

Оля, не могу сказать о белках, но, поменяв сахар на пудру и взбив половину её вместе с белками, получил нормальный результат: прилично поднявшиеся с ровной кремовой окраской коржи. Из вчерашних сделаю торт нам. Сжевала кусочек, как по мне, простое безе вкуснее, хоть я не фанат его вообще.
Mamoulka писал(а):
у меня опять с этим киевским проблемы с кремом. то плывет то если в холодильник поставлю застывает.

Да уж, не понятно. Если застывает в холодильнике, значит масло хорошо работает. Почему же плывёт? На завитушках хороший рельеф. Может, это крем для цветов не предназначен?

10 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
нормальный результат: прилично поднявшиеся с ровной кремовой окраской коржи.

ну раз получилось значит дело в сахаре . этот крем должен подходить для цветов это же белково-заварной с маслом. не знаю что я делаю не так но отступать не намерена. wacko1 буду пробовать еще.

10 Май 2017 13:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
этот крем должен подходить для цветов это же белково-заварной с маслом. не знаю что я делаю не так но отступать не намерена.

А я тебя не поняла, Оля. Решила, что ты шарлоттом украшаешь. Да, БЗ на масле очень крепкий крем, именно для цветов. Раз у меня не получился, но тм грешу на масло. Вообще говорят, что масло в этом креме - главное.

10 Май 2017 14:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Девочки, поздравляю всех с наступающим праздником Днем великой Победы!

Ириш, тебя тоже с прошедшим праздником. Присоединяюсь к поздравлению! )))
Bonte писал(а):
У меня вот такой тортик и набор капов к нему
подтеки конечно трындец, опробовала новую глазурь в дисках, слишком густая, быстро застыла на охлажденном торте, благо взгляд теряется на декоре

Тортик яркий и персонажи очень похожи!
Алла475 писал(а):
Пекла коржи для Киевского торта. Не получились. Низкие и твёрдые. Девочки, вы пекли Киевский? Поделитесь.

Аллусь я пекла из швейцарской меренги и просто по старинке безе...без термообработки. Никаких завихрений с отстойкой белков или чем-то подобным. Все равно получается. А вообще делаю, как у Акилежны Киевский.

Мои ванильные капкейки к 7 числу. К сожалению не сфоткала на заказ, а сделала фото своих, из остатков! Начинки - ириска, маракуйя, лесные ягоды + крем-чиз и ягодки.
Фото

Вчера сделала чизкейк Нью-Йорк по рецепту, который Вика кидала, с нашего форума. Начну с хорошего - вкус понравился, пропорции отличные. Я не делала верхнюю обмазку, единственное, которая из сметаны. Не думаю, что в классическом она есть. Вернее даже я уверена, что нет, когда смотрела американских поваров, то там о таком ни слова. Не думаю, что со сметаной хуже, просто хотелось как можно ближе к классике. Но в рецепте не написано при какой температуре выпекать, впервые такое вижу...чтобы написали - большой огонь, маленький огонь. А это как? У меня так вообще не огонь. Но не суть. girl_haha В общем сделала попытку такую, поставила на 20 минут при температуре 180 градусов. Потом поставила на 150. В итоге на 35 минуте выпекания он был уже готов...причем явно, колыхаться особо было нечему на тот момент. Я решила быстренько вынуть, думаю не зря. Так что по времени все очень индивидуально, в рецепте то написано - 1 час. В итоге попиваю чаек с чизкейком, чем очень довольна. Very Happy Делала на сыре Креметте от хохланд, мне просто было некуда деть остатки, не выкидывать ж. )))
Фото

Фото

10 Май 2017 15:48

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мои ванильные капкейки к 7 числу

а можно мне рецептик в лс очень хочется капкейков приготовить.прям слюнки текут. и чиз-кейк аппетитный очень я часто его пеку. у нас любят его поливать сверху малиновым или клубничным кули(это протертые ягоды и увареные немного с сахаром и крахмалом). уменя в рецепте написано готовить при Т 150С 35 мин для 6 чел. я двойную дозу выпекаю 50 мин

10 Май 2017 16:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
а можно мне рецептик в лс очень хочется капкейков приготовить.прям слюнки текут

Рецепт с этого форума, бисквит для карвинга посмотрите, он отлично подходит для капов. Мы все пользуемся им, очень вкусные капы и на 2-3 день не теряет нежности. Начинки у меня в виде топпингов + крем. Иногда делаю вишню с пектином, курды и тд.
Mamoulka писал(а):
у нас любят его поливать сверху малиновым или клубничным кули(это протертые ягоды и увареные немного с сахаром и крахмалом). уменя в рецепте написано готовить при Т 150С 35 мин для 6 чел. я двойную дозу выпекаю 50 мин

У нас тоже любят (вернее стало популярно сейчас), но решила просто сделать со свежими ягодками, витаминок не хватает. Smile У меня было 700 гр сыра, то есть отступление от рецепта (там 800), но время сильно меньше для выпечки не должно было тратиться...наверное. Very Happy Хорошо, хоть теперь определились, что 150 градусов правильно! Думается мне, то что первые 20 минут на 180гр. сказались на убыстрение приготовления. )))

10 Май 2017 20:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я с заказом dance2 Как у меня часто бывает снова срочно, на утро пятницы, и снова на мое усмотрение и состав и оформление Yahoo! Главное не шоколадное girl_claping

10 Май 2017 20:44

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
фуф....дочитала вас, красота у всех Romashki
как хорошо что я от тортов заказных отказалась wacko1 до праздников и сегодня проходили мед.комиссию в сад и школу,т.е неделю все дома.....я только и успевала на всех готовить wacko1 все-таки мужики ужасные проглоты Embarassed Алекcандра
тоже хочу попробовать,но меня жаба душит столько сыра вбахать girl_blush2
мне так охото настоящий чиз-кейк попробовать,чтоб знать к чему стремиться Embarassed может и от слез ангела начинка не сильно отличается.

10 Май 2017 21:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
Не жмотись))) там фактура сказочная получается и вкус нежный сливочный тающие и с ягодным кули особенно клубничным - это волшебно ягодный взрыв и сливочное облако с хрустящей основой

10 Май 2017 22:25

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Согласна, вкус очень хороший, но на крайняк можно пропорцию сократить, получится поменьше, но зато попробовать можно! Кстати, кули не знаю, может быть тоже отлично, но со свежей ягодкой, просто загляденье, муж сегодня очень заценил )))
Ksunik87 писал(а):
мне так охото настоящий чиз-кейк попробовать,чтоб знать к чему стремиться может и от слез ангела начинка не сильно отличается

Мне кажется отличие есть...

10 Май 2017 23:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Я бери грамм 100 клубники с веточкой базилика и пюрирую, добавляю сок лимона чуть чуть и сахарную пудру, пару ягод мелко режу и к чизкейк выкладываю пару ложек)))

А я опять с маршмеллоу
Фото

БрУСнИкА
Фото

Супер вкусно , ярко и на волне добавила рецепт к нам на сайт http://forum.say7.info/topic89827.html

11 Май 2017 10:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много. Девочки, расскажите, как пропитываете вы? Понятно, что сухой классический бисквит и те, что с маслом требуют разное количество влаги.
Алекcандра писал(а):
Аллусь я пекла из швейцарской меренги и просто по старинке безе...без термообработки. Никаких завихрений с отстойкой белков или чем-то подобным. Все равно получается. А вообще делаю, как у Акилежны Киевский.

Вчера пекла ещё один корж, белки просто согрел на столе в течение часа, взбивалось так же, на пятой скорости, выпеклось так же. Так что, однозначно, причина была именно в сахаре.
Алекcандра писал(а):
Мои ванильные капкейки к 7 числу.

Классные! И клубникой ты так манишь всегда acute Эти формочки дорогие ведь, да? Или ты покупаешь оптом?
Алекcандра писал(а):
Вчера сделала чизкейк Нью-Йорк по рецепту, который Вика кидала, с нашего форума. Начну с хорошего - вкус понравился, пропорции отличные.

И вид замечательный good
usya писал(а):
Как у меня часто бывает снова срочно, на утро пятницы, и снова на мое усмотрение и состав и оформление

Это хорошо. Не то, что срочно, а что заказ Smile Я вот чё-то поторопилась и рано начала собирать торт Чёрный лес. Собрала вчера вечером, сегодня утром хотела заканчивать, а торт нужен к завтрашнему вечеру. Я не уточнила сразу, думаю, вдруг к утру? Мы, например, в день рождения утро начинаем с чаепития с тортиком. В общем, сейчас нервничаю, выживет ли, крем из сливок.
ВВВ Виктория писал(а):
Супер вкусно , ярко и на волне добавила рецепт к нам на сайт

Умница praising

11 Май 2017 11:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет!
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много. Девочки, расскажите, как пропитываете вы? Понятно, что сухой классический бисквит и те, что с маслом требуют разное количество влаги.
Умница praising

Это в опере так почти на Джоконду - миндальный бисквит массой около 800 грамм выливается под 400 мл пропитки
Да.
Я так делаю в опере всегда и это бисквит превращает в неощутимую воздушную губку. Главное: бисквит холодный, а пропитка горячая! Девочки, попробуйте оперу это сказочно вкусно))) friends

Про Формочки для КАпКейков
Я покупаю такие с ободком 50 штук за 300 рублей

11 Май 2017 12:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много.

Ты где такое прочитала? Smile Это какой же сухой должен быть бисквит, чтобы его так заливать!
Я беру кружку 300-250 мл на торт в 3 кг, бисквита там на 1 кг с небольшим, кажется так... Я сухих бисквитов вообще не готовлю, но на обычные вот кружку беру. на шнк - пол кружки, на красный бархат вообще не беру.
Алла475 писал(а):
Вчера пекла ещё один корж, белки просто согрел на столе в течение часа, взбивалось так же, на пятой скорости, выпеклось так же. Так что, однозначно, причина была именно в сахаре.

А у тебя что с сахаром? Ты перекладываешь его? Он не растворяется при взбивании? Что именно не так? Ну делай меренгой швецарской, как тебе советовала, я и так и так делаю, получается по любому рецепту. Единственное, сахар должен раствориться в любом случае до плиты или почти полностью растворится.
Алла475 писал(а):
Классные! И клубникой ты так манишь всегда Эти формочки дорогие ведь, да? Или ты покупаешь оптом?

Ну да, они и оптом не дешевые в принципе. Зато можно выпекать в них, они побольше, снимаются с капа более удобно, плотные...
Алла475 писал(а):
И вид замечательный

Спасибочки! sharik
Алла475 писал(а):
В общем, сейчас нервничаю, выживет ли, крем из сливок.

Вообще выживет конечно.
ВВВ Виктория писал(а):

А я 220 руб. за 100 штук, ну по сравнению с обычными это дорого (обычные по 75-100руб).

11 Май 2017 14:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Это в опере так почти на Джоконду - миндальный бисквит массой около 800 грамм выливается под 400 мл пропитки

Ух ты. А он такой сухой или просто нужна текстура определенная? Тирамису тоже в этом плане довольно влажный, много пропитки идет, но на стандартный бисквитный торт не в таком количестве, конечно.

11 Май 2017 14:31

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Вот. Так бывает всё же. И вот в рецепте Чёрного леса на 400 гр вишни делается сироп 400 гр и он потом идёт в пропитку. Ну так у меня почти весь остался. А вишню попробовала, она такая вкусная, в сироп добавляла наливку вишнёвую самодельную и коньяк, в ягодах очень чувствуется.
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, попробуйте оперу это сказочно вкусно)))

Да я ж тебе полностью доверяю, Вика, ну нет миндальной муки.
ВВВ Виктория писал(а):

Ага, я и говорю, не дешёвые.
Алекcандра писал(а):
Ты где такое прочитала? Это какой же сухой должен быть бисквит, чтобы его так заливать!

Базовый сироп для пропитки бисквитных коржей
Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как уже было сказано ранее, качество торта напрямую зависит от приготовленного сиропа. Для этого существует особая формула:
1 часть составляет бисквит;
0,7 — непосредственно сироп для коржей;
1,2 составляет крем.
Под частью имеется в виду вес используемого продукта. К примеру, если корж весит 900 г, пропитки на него уйдет около 570-600 грамм.
Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sirop-dlya-propitki-biskvita.html
Алекcандра писал(а):
Ну да, они и оптом не дешевые в принципе. Зато можно выпекать в них, они побольше, снимаются с капа более удобно, плотные...

Это понятно.

Наверх