Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2017 21:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Ирина, замечательный тортик! Мультяшки премилые! Пекла коржи для Киевского торта. Не получились. Низкие и твёрдые. Девочки, вы пекли Киевский? Поделитесь. |
||||||||||||
08 Май 2017 21:38
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алла475
Алл, спасибо ![]() я пекла 1 раз по этому рецепту http://forum.say7.info/topic82953.html на заказ, но коржи вроде получились) крошки пробовала. ты отстаивала в тепле белки? |
||||||||||||
09 Май 2017 9:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Bonte Ирина, белки не выдерживала в тепле, они были после заморозки. Решила, что в них уже нарушилась структура. Вчера долго искала ответы в интернете, наткнулась на разговор, в котором сделали вывод, что в моей проблеме виноват сахар. Попробую сегодня ещё по-другому сделать, только орехи надо купить не забыть.
Белки с вечера выставила на батарею. |
||||||||||||
09 Май 2017 11:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Аллусь! Я пекла Киевский и со сквашиванием белков и без. И так и так получалось. Рецепт брала у Чадейки
|
||||||||||||
09 Май 2017 15:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я думаю, не в белках дело. Если они взбиваются хорошо, значит, мешает что-то другое. Сразу насторожило то, что основная часть сахара вмешивается просто так, без растворения во время взбивания. Но раз все так делают, значит, должно получаться. А на деле много у кого не выходит. Читала это не только у новичков, но и у тех, кто печёт другие виды безе без проблем. Хочу заменить сахар на пудру. Не знаю только, весь или частично. Хочется, чтобы кто-нибудь ещё отозвался. |
||||||||||||
09 Май 2017 15:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
мне тоже попадалось такое заключение, возможно, не могу сказать ничего, а только догадываться. У меня сахар мелкий и очень белый, на всякий случай тебе сообщаю ![]()
а вот по этому поводу как-то тоже мне попалось обсуждение, что никто в промышленных масштабах их не квасит и вообще это не гигиенично. Опять же ничего от себя не добавлю ![]() |
||||||||||||
09 Май 2017 20:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Не знаю, буду ли в следующий раз квасить, посмотрим. Могу что сказать, утверждение, что тёплые белки взбиваются лучше, верно. На 5-й скорости комбайна (из семи) холодные белки только гоняют по чаше, а тёплые быстро стали давать хорошую пену, поэтому почти до конца взбивала именно на 5-й скорости, только в конце прибавила на минуту. Сахар весь превратила в пудру, половину ввела в белки, половину смешала с орехами и мукой. Пекутся коржи почти полтора часа, так что скоро узнаю, усмирила я Киевский или нет. |
||||||||||||
09 Май 2017 21:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
думаю скорее да чем нет ![]() Подождем ![]() |
||||||||||||
09 Май 2017 21:58
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
я пекла по рецепту отсюда http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555 и не раз. белки я не сквашиваю. как по мне это или недовзбила или перебила белки. вот в прошлую пятницу делала .у меня опять с этим киевским проблемы с кремом. то плывет то если в холодильник поставлю застывает. |
||||||||||||
10 Май 2017 0:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Почти получилось. Один корж пекла в кольце на силиконовом коврике, второй в разъёмной форме. Дно у формы было приподнято, т.к. форма и кольцо не умещались на ровной части противня. То ли из-за этого, то ли от самой формы дно не просохло. Сейчас положила вверх тормашками и досушиваю.
Оля, не могу сказать о белках, но, поменяв сахар на пудру и взбив половину её вместе с белками, получил нормальный результат: прилично поднявшиеся с ровной кремовой окраской коржи. Из вчерашних сделаю торт нам. Сжевала кусочек, как по мне, простое безе вкуснее, хоть я не фанат его вообще.
Да уж, не понятно. Если застывает в холодильнике, значит масло хорошо работает. Почему же плывёт? На завитушках хороший рельеф. Может, это крем для цветов не предназначен? |
||||||||||||
10 Май 2017 1:34
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
ну раз получилось значит дело в сахаре . этот крем должен подходить для цветов это же белково-заварной с маслом. не знаю что я делаю не так но отступать не намерена. ![]() |
||||||||||||
10 Май 2017 13:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
А я тебя не поняла, Оля. Решила, что ты шарлоттом украшаешь. Да, БЗ на масле очень крепкий крем, именно для цветов. Раз у меня не получился, но тм грешу на масло. Вообще говорят, что масло в этом креме - главное. |
||||||||||||
10 Май 2017 14:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ириш, тебя тоже с прошедшим праздником. Присоединяюсь к поздравлению! )))
Тортик яркий и персонажи очень похожи!
Аллусь я пекла из швейцарской меренги и просто по старинке безе...без термообработки. Никаких завихрений с отстойкой белков или чем-то подобным. Все равно получается. А вообще делаю, как у Акилежны Киевский. Мои ванильные капкейки к 7 числу. К сожалению не сфоткала на заказ, а сделала фото своих, из остатков! Начинки - ириска, маракуйя, лесные ягоды + крем-чиз и ягодки. Вчера сделала чизкейк Нью-Йорк по рецепту, который Вика кидала, с нашего форума. Начну с хорошего - вкус понравился, пропорции отличные. Я не делала верхнюю обмазку, единственное, которая из сметаны. Не думаю, что в классическом она есть. Вернее даже я уверена, что нет, когда смотрела американских поваров, то там о таком ни слова. Не думаю, что со сметаной хуже, просто хотелось как можно ближе к классике. Но в рецепте не написано при какой температуре выпекать, впервые такое вижу...чтобы написали - большой огонь, маленький огонь. А это как? У меня так вообще не огонь. Но не суть. ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2017 15:48
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
а можно мне рецептик в лс очень хочется капкейков приготовить.прям слюнки текут. и чиз-кейк аппетитный очень я часто его пеку. у нас любят его поливать сверху малиновым или клубничным кули(это протертые ягоды и увареные немного с сахаром и крахмалом). уменя в рецепте написано готовить при Т 150С 35 мин для 6 чел. я двойную дозу выпекаю 50 мин |
||||||||||||
10 Май 2017 16:04
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Рецепт с этого форума, бисквит для карвинга посмотрите, он отлично подходит для капов. Мы все пользуемся им, очень вкусные капы и на 2-3 день не теряет нежности. Начинки у меня в виде топпингов + крем. Иногда делаю вишню с пектином, курды и тд.
У нас тоже любят (вернее стало популярно сейчас), но решила просто сделать со свежими ягодками, витаминок не хватает. ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2017 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я с заказом
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2017 20:44
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
фуф....дочитала вас, красота у всех
![]() как хорошо что я от тортов заказных отказалась ![]() ![]() ![]() тоже хочу попробовать,но меня жаба душит столько сыра вбахать ![]() мне так охото настоящий чиз-кейк попробовать,чтоб знать к чему стремиться ![]() |
||||||||||||
10 Май 2017 21:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Ksunik87
Не жмотись))) там фактура сказочная получается и вкус нежный сливочный тающие и с ягодным кули особенно клубничным - это волшебно ягодный взрыв и сливочное облако с хрустящей основой |
||||||||||||
10 Май 2017 22:25
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Согласна, вкус очень хороший, но на крайняк можно пропорцию сократить, получится поменьше, но зато попробовать можно! Кстати, кули не знаю, может быть тоже отлично, но со свежей ягодкой, просто загляденье, муж сегодня очень заценил )))
Мне кажется отличие есть... |
||||||||||||
10 Май 2017 23:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Алекcандра
Я бери грамм 100 клубники с веточкой базилика и пюрирую, добавляю сок лимона чуть чуть и сахарную пудру, пару ягод мелко режу и к чизкейк выкладываю пару ложек))) А я опять с маршмеллоу БрУСнИкА Супер вкусно , ярко и на волне добавила рецепт к нам на сайт http://forum.say7.info/topic89827.html |
||||||||||||
11 Май 2017 10:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много. Девочки, расскажите, как пропитываете вы? Понятно, что сухой классический бисквит и те, что с маслом требуют разное количество влаги.
Вчера пекла ещё один корж, белки просто согрел на столе в течение часа, взбивалось так же, на пятой скорости, выпеклось так же. Так что, однозначно, причина была именно в сахаре.
Классные! И клубникой ты так манишь всегда ![]()
И вид замечательный ![]()
Это хорошо. Не то, что срочно, а что заказ ![]()
Умница ![]() |
||||||||||||
11 Май 2017 11:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Это в опере так почти на Джоконду - миндальный бисквит массой около 800 грамм выливается под 400 мл пропитки Да. Я так делаю в опере всегда и это бисквит превращает в неощутимую воздушную губку. Главное: бисквит холодный, а пропитка горячая! Девочки, попробуйте оперу это сказочно вкусно))) ![]() Про Формочки для КАпКейков Я покупаю такие с ободком 50 штук за 300 рублей |
||||||||||||
11 Май 2017 12:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ты где такое прочитала? ![]() Я беру кружку 300-250 мл на торт в 3 кг, бисквита там на 1 кг с небольшим, кажется так... Я сухих бисквитов вообще не готовлю, но на обычные вот кружку беру. на шнк - пол кружки, на красный бархат вообще не беру.
А у тебя что с сахаром? Ты перекладываешь его? Он не растворяется при взбивании? Что именно не так? Ну делай меренгой швецарской, как тебе советовала, я и так и так делаю, получается по любому рецепту. Единственное, сахар должен раствориться в любом случае до плиты или почти полностью растворится.
Ну да, они и оптом не дешевые в принципе. Зато можно выпекать в них, они побольше, снимаются с капа более удобно, плотные...
Спасибочки! ![]()
Вообще выживет конечно.
А я 220 руб. за 100 штук, ну по сравнению с обычными это дорого (обычные по 75-100руб). |
||||||||||||
11 Май 2017 14:20
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Ух ты. А он такой сухой или просто нужна текстура определенная? Тирамису тоже в этом плане довольно влажный, много пропитки идет, но на стандартный бисквитный торт не в таком количестве, конечно. |
||||||||||||
11 Май 2017 14:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вот. Так бывает всё же. И вот в рецепте Чёрного леса на 400 гр вишни делается сироп 400 гр и он потом идёт в пропитку. Ну так у меня почти весь остался. А вишню попробовала, она такая вкусная, в сироп добавляла наливку вишнёвую самодельную и коньяк, в ягодах очень чувствуется.
Да я ж тебе полностью доверяю, Вика, ну нет миндальной муки.
Ага, я и говорю, не дешёвые.
Базовый сироп для пропитки бисквитных коржей Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как уже было сказано ранее, качество торта напрямую зависит от приготовленного сиропа. Для этого существует особая формула: 1 часть составляет бисквит; 0,7 — непосредственно сироп для коржей; 1,2 составляет крем. Под частью имеется в виду вес используемого продукта. К примеру, если корж весит 900 г, пропитки на него уйдет около 570-600 грамм. Источник: http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sirop-dlya-propitki-biskvita.html
Это понятно. |