ВВВ Виктория писал(а): |
Это в опере так почти на Джоконду - миндальный бисквит массой около 800 грамм выливается под 400 мл пропитки |
Вот. Так бывает всё же. И вот в рецепте Чёрного леса на 400 гр вишни делается сироп 400 гр и он потом идёт в пропитку. Ну так у меня почти весь остался. А вишню попробовала, она такая вкусная, в сироп добавляла наливку вишнёвую самодельную и коньяк, в ягодах очень чувствуется.
ВВВ Виктория писал(а): |
Девочки, попробуйте оперу это сказочно вкусно))) |
Да я ж тебе полностью доверяю, Вика, ну нет миндальной муки.
ВВВ Виктория писал(а): |
Про Формочки для КАпКейков
Я покупаю такие с ободком 50 штук за 300 рублей |
Ага, я и говорю, не дешёвые.
Алекcандра писал(а): |
Ты где такое прочитала? Это какой же сухой должен быть бисквит, чтобы его так заливать! |
Базовый сироп для пропитки бисквитных коржей
Для начала нужно определиться с необходимыми объемами, как уже было сказано ранее, качество торта напрямую зависит от приготовленного сиропа. Для этого существует особая формула:
1 часть составляет бисквит;
0,7 — непосредственно сироп для коржей;
1,2 составляет крем.
Под частью имеется в виду вес используемого продукта. К примеру, если корж весит 900 г, пропитки на него уйдет около 570-600 грамм.
Источник:
http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/sirop-dlya-propitki-biskvita.htmlАлекcандра писал(а): |
Ну да, они и оптом не дешевые в принципе. Зато можно выпекать в них, они побольше, снимаются с капа более удобно, плотные... |
Это понятно.