Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Май 2017 14:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ух ты. А он такой сухой или просто нужна текстура определенная? Тирамису тоже в этом плане довольно влажный, много пропитки идет, но на стандартный бисквитный торт не в таком количестве, конечно.

Джоконда - это очень воздушный бисквит, пористый и его надо напитать сильно и когда поры заполняются пропиткой это даёт , как ты правильно заметила, friends текстуру: когда ешь, то ощущения поедания бисквита нет вовсе

Где ты так дёшево покупаешь формочки???
 
11 Май 2017 14:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Смоли миндаль в кофемолке и будет тебе мука)
Алла475 писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, попробуйте оперу это сказочно вкусно)))

Да я ж тебе полностью доверяю, Вика, ну нет миндальной муки.
 
11 Май 2017 15:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
как ты правильно заметила, текстуру: когда ешь, то ощущения поедания бисквита нет вовсе

Класс, обязательно попробую, как уже говорила на ДР мамы его сделаю, осталось подождать 3 июня. )))
ВВВ Виктория писал(а):
Где ты так дёшево покупаешь формочки???

У меня поставщик во Владимире непосредственно, покупает оптом где-то в Москве, насколько знаю. Заказы прямо домой привозит, что мне как плюс. Цены разные, что-то дешевле, чем везде, что-то также, ну и есть немного дороже. Но если учитывать доставку, то я в выигрыше всегда )))
Алла475 писал(а):
Ага, я и говорю, не дешёвые.

Смотря по какой цене их найдешь, как оказалось, цены бывают очень разные. 2,2 руб. за штуку, в принципе вполне норм.
Алла475 писал(а):
Базовый сироп для пропитки бисквитных коржей

Алл, что тут скажешь, кто писал...может очень сухие бисквиты делает или любит очень сырые торты. Я ориентируюсь на свой вкус, где нужно побольше делаю, где нет - поменьше. Но все же не для любого торта такое количество пропитки...классические торты, как черный лес к такому отнести сложно, особенно такое кол-во пропитки неактуально для тортов с покрытием. Вся мастика сползет.
Кстати, был случай в практике. Сделала чрезмерную пропитку в торт, в общем клиенты эти больше ко мне не обращались и не отписались. Кроме пропитки грехов не было...поэтому думаю она все-таки сгубила. Давно этот случай был, но как-то запомнился.
 
11 Май 2017 15:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Смоли миндаль в кофемолке и будет тебе мука)

Я кстати, тоже так делаю. Для некоторых бисквитов нужна была фундучная мука. Смолола и получилось очень даже здорово. Миндальную то покупаю, а вот с другими орехами сложнее. ))
 
11 Май 2017 16:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория
горячая пропитка? Embarassed а я всегда комнатной температуры делаю sharik
пошла читать рецепт оперы, как разгребусь с домашними делами сделаю
 
11 Май 2017 18:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алла475 писал(а):
то основная часть сахара вмешивается

Алл, вот я тоже заметила что есть сахар какой-то он совершенно не растворяется unknown только в кипятке, вот с таким и не получится ничего.
Алекcандра
Саш,спасибочки sharik
Алекcандра писал(а):
Начинки - ириска, маракуйя, лесные ягоды + крем-чиз и ягодки.

nyam2
Алекcандра писал(а):
чизкейк Нью-Йорк

аппетитный nyam2 и уверена очень вкусный good
usya писал(а):
Я с заказом

здорово good2
ВВВ Виктория писал(а):
А я опять с маршмеллоу

good2 nyam2
Алла475 писал(а):
расскажите, как пропитываете вы?

я делаю бисквиты в составе которых есть растительное масло, поэтому так много пропитки не добавляю, практически все так же как Саша уже написала friends
 
11 Май 2017 19:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, такой вопрос возник, можно морозить соленую карамель? Просто не хочу делать ее мало, а много...испортится. )))
 
11 Май 2017 19:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра
Я делала для начинки макаронс, стабилизировала маслом сливочным и морозила ( там выход космический, а расход небольшой) и все с ней отлично) и слой как то в массовый торт делала на солёной карамели и там же все морозится и вкусно и фактура как надо потом) МОжнО смело МОРоЗИтЬ
 
11 Май 2017 20:00

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Наконец-то добралась до компьютера. То болела, то работа, то сад-огород wacko1

Сколько все красоты-вкусноты наделали good2 nyam2


ВВВ Виктория писал(а):
там фактура сказочная получается и вкус нежный сливочный тающие и с ягодным кули особенно клубничным - это волшебно ягодный взрыв и сливочное облако с хрустящей основой

Прочитала, чуть слюней не захлебнулась. Хочу-хочу-хочу. И Оперу тоже на до попробовать обязательно, так она заманчиво выглядит. Маршмеллоу прелестные. Вика, ты соблазнительница Smile

Bonte
Ира тортики все классные. С рисунком очень понравился. Супер! good2

Алекcандра
Саша, торт свадебный обалденный.
Чизкей заманчивый. С клубничками. НЯМ nyam2
 
11 Май 2017 20:02

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
У меня за это время только один тортик. Повторюшка "Мамонтенок"
Фото
 
11 Май 2017 22:57

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Смоли миндаль в кофемолке и будет тебе мука)

Пробовала, получается крупно. Если дальше мелю, паста.
 
11 Май 2017 23:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алла475
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку.
Молоть нужно импульсным методом: т. е. несколько секунд помололи, выключили кофемолку или блендер, встряхнули его, чтобы частички миндаля не прилипали к лезвиям и стенкам, затем снова буквально несколько секунд помололи, опять остановились.
Следить, чтоб не нагрелись ножи, дать остывать агрегату.
 
12 Май 2017 0:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку.

Вика, спасибо, золотце! Как в любом деле, здесь куча тонкостей, о которых я не знала.
 
12 Май 2017 10:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Елена301276
Лена, тортик, хоть и повторюшка, но от этого не стал менее красивым good Единственно снежинки как-то немного вроде не в тему, может это приближение лета так влияет на восприятие girl_haha Но это абсолютно субъективно, поэтому не является критикой friends
Я делаю торт, сегодня отдавать в 11. А еще погрязла в информации по чаям, многие уже видели мою тему http://forum.say7.info/topic89810.html люблю все, что близко к природе и к истокам, кому интересно присоединяйтесь girl_in_love
 
12 Май 2017 11:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
usya писал(а):
еще погрязла в информации по чаям, многие уже видели мою тему http://forum.say7.info/topic89810.html люблю все, что близко к природе и к истокам, кому интересно присоединяйтесь

Когда всё успеваешь?
Елена301276
Тортик красивый good2 good2 good2
ВВВ Виктория
Ягодные мармышки тоже надо попробовать

А я делала мини тортик клюква в шоколаде в подарок для коллеги по работе мужа. Уже два дня передаёт большое спасибо и хвалит вкус
Небольшой косяк при переноске, задрала уголок. Фоткала уже поздно при последних лучах заката, а утром в 5:50 тортик был уже у именницы
 
12 Май 2017 12:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
я делала мини тортик клюква в шоколаде в подарок для коллеги по работе мужа. Уже два дня передаёт большое спасибо и хвалит вкус

ничего себе! Фантастика good Форма такая у тебя? Здорово good
У меня сегодня полностью кремовый, просили без намека на шоколад, так что подтеки не вариант. Доделываю и никак не пойму нравится мне уже и остановиться или еще что-то.....скоро принесу wacko1
 
12 Май 2017 13:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
МноГостаночница)))
good2
ANGEL29
Жалко, что тарелка красная, сюда бы контраст, чтоб торт на первый план, а так это уже твой фирменный Клюква/ шоколад))
Елена301276
Мамонтёнок прекрасный и снежинки это ж он на льдине плывёт)))
Хотя конечно хочется уже ягод - лета и тепла)
usya
Тащи свой кремовый)) рассказывай, что внутрь придумала)
 
12 Май 2017 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
и снежинки это ж он на льдине плывёт)))

ааа, а я не подумала про это...но он же как я помню на этой льдине прямо до Африки доплыл Wink girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Тащи свой кремовый)) рассказывай, что внутрь придумала)

Тащу
3 кг, ванильный бисквит, крем сливочно-творожный (сливки, творог, сахарная пудра по пропорции Ирочкиного творожного), в прослойках ананас. Украшение белково-масляный, безе, живые цветы и мята. Пропитывала сахарным сиропом, переживаю не многовато ли. Все же и крем влажный.
Фото

Фото
 
12 Май 2017 13:44

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
usya
Да форма такая. Нравится мне, жалко только что маленькая очень
Тортик ждём от тебя good2
Я доче сегодня вояю тортик. Сделала коржи от молочной девочки, крем пломбир с чёрным шоколадом и свежая малина с голубикой. Хочу покрыть мастикой в виде солнышка. Посмотрю что выйдет, я же с мастикой на Вы.
ВВВ Виктория
Да, тарелочка внимание забирает, но тортик маленький и мужу на рабочем драндулете надо было как то доставить. Главное что подарок понравился на вкусSmile
 
12 Май 2017 13:45

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
usya
Какой красивый тортик good2 good2 good2 good2 Rose
 
12 Май 2017 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Какой красивый тортик

Светочка, спасибо! Над розами еще работать и работать конечно. Они у меня через раз получаются все еще.
 
12 Май 2017 13:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
Елена301276 писал(а):
У меня за это время только один тортик

Восхищаюсь всеми, кто лепит фигурки good
ANGEL29 писал(а):
А я делала мини тортик клюква в шоколаде

Верх шикарный, жаль, внутрь не заглянуть.
usya писал(а):
3 кг,

Увидела цифру и сразу обзавидовалась girl_haha Целая цветочная поляна! Цветы вообще все живые или некоторые из крема? Написано красиво good
Несу свой торт. Чёрный лес, 2 кг. Снаружи по рецепту тоже должен быть обмазан сливками, но я заварной в дело пустила, всё-таки самодельные сливки сверху не решаюсь использовать, потекут.
Фото

Ещё Киевский сделала, но там настолько всё просто, что даже смысла показывать нет.
 
12 Май 2017 14:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
usya
Очень ярко: лето, ах, лето)))
Думаю бабушке понравится
Надпись чудесная
Конечно всего очень много, но в этом многообразии что то есть от щедрости славянской души)

Алла475
На контрасте с тортом сестры мрачно как то выглядит: однозначно мужской торт
Подтеки могли бы быть и зелёными или яркими желтыми типа трава или песок

По виду совсем не ждёшь внутри чёрный лес: гости в сюрпризе будут)
И киевский тащи как это не на что смотреть: найдём)))) praising
 
12 Май 2017 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
! Цветы вообще все живые или некоторые из крема? Написано красиво

издеваешься?
Алла475 писал(а):
Несу свой торт. Чёрный лес, 2 кг.

Боже, как красиво! Алла! Это так стильно! Просто фантастика! Я бы не сделала так, просто не догадалась бы сделать в черной гамме, а это круто!
Респект Rose girl_claping
Алла475 писал(а):
Ещё Киевский сделала, но там настолько всё просто, что даже смысла показывать нет.

давай неси...мы сами решим есть или нету там смысла Wink
 
12 Май 2017 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Конечно всего очень много, но в этом многообразии что то есть от щедрости славянской души)

girl_haha girl_haha girl_haha объясняю концепцию - бабушка живет в селе, в жизни радостных моментов видела немного. Заказчица это ее невестка, они с мужем (сыном именинницы) хотели ее чем-то порадовать и удивить. Очень надеюсь, что удастся Smile А от имени внучки, потому что они очень ей (бабушке) признательны за неоценимую помощь в выращивании внучки. Девочке еще нет года, но если бы не бабушка, то родители , особенно мама не смогли бы работать, а работа у мамы хорошая. Как-то так. Вообще заказчица очень хороший человек и ребенок у нее поздний и выстраданный, поэтому я уж прониклась и старалась
ВВВ Виктория писал(а):
На контрасте с тортом сестры мрачно как то выглядит: однозначно мужской торт

а мне дико нравится! Я бы точно туда напихала разного разноцветья, у меня с мужскими вообще проблема, поэтому когда кому-то удаются именно мужские варианты я прямо радуюсь girl_claping

Наверх
;