Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2017 14:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Джоконда - это очень воздушный бисквит, пористый и его надо напитать сильно и когда поры заполняются пропиткой это даёт , как ты правильно заметила, ![]() Где ты так дёшево покупаешь формочки??? |
||||||||||||
11 Май 2017 14:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Смоли миндаль в кофемолке и будет тебе мука)
|
||||||||||||
11 Май 2017 15:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Класс, обязательно попробую, как уже говорила на ДР мамы его сделаю, осталось подождать 3 июня. )))
У меня поставщик во Владимире непосредственно, покупает оптом где-то в Москве, насколько знаю. Заказы прямо домой привозит, что мне как плюс. Цены разные, что-то дешевле, чем везде, что-то также, ну и есть немного дороже. Но если учитывать доставку, то я в выигрыше всегда )))
Смотря по какой цене их найдешь, как оказалось, цены бывают очень разные. 2,2 руб. за штуку, в принципе вполне норм.
Алл, что тут скажешь, кто писал...может очень сухие бисквиты делает или любит очень сырые торты. Я ориентируюсь на свой вкус, где нужно побольше делаю, где нет - поменьше. Но все же не для любого торта такое количество пропитки...классические торты, как черный лес к такому отнести сложно, особенно такое кол-во пропитки неактуально для тортов с покрытием. Вся мастика сползет. Кстати, был случай в практике. Сделала чрезмерную пропитку в торт, в общем клиенты эти больше ко мне не обращались и не отписались. Кроме пропитки грехов не было...поэтому думаю она все-таки сгубила. Давно этот случай был, но как-то запомнился. |
||||||||||||
11 Май 2017 15:06
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Я кстати, тоже так делаю. Для некоторых бисквитов нужна была фундучная мука. Смолола и получилось очень даже здорово. Миндальную то покупаю, а вот с другими орехами сложнее. )) |
||||||||||||
11 Май 2017 16:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
ВВВ Виктория
горячая пропитка? ![]() ![]() пошла читать рецепт оперы, как разгребусь с домашними делами сделаю |
||||||||||||
11 Май 2017 18:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алл, вот я тоже заметила что есть сахар какой-то он совершенно не растворяется ![]() Алекcандра Саш,спасибочки ![]()
![]()
аппетитный ![]() ![]()
здорово ![]()
![]() ![]()
я делаю бисквиты в составе которых есть растительное масло, поэтому так много пропитки не добавляю, практически все так же как Саша уже написала ![]() |
||||||||||||
11 Май 2017 19:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Девочки, такой вопрос возник, можно морозить соленую карамель? Просто не хочу делать ее мало, а много...испортится. )))
|
||||||||||||
11 Май 2017 19:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Алекcандра
Я делала для начинки макаронс, стабилизировала маслом сливочным и морозила ( там выход космический, а расход небольшой) и все с ней отлично) и слой как то в массовый торт делала на солёной карамели и там же все морозится и вкусно и фактура как надо потом) МОжнО смело МОРоЗИтЬ |
||||||||||||
11 Май 2017 20:00
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Наконец-то добралась до компьютера. То болела, то работа, то сад-огород ![]() Сколько все красоты-вкусноты наделали ![]() ![]()
Прочитала, чуть слюней не захлебнулась. Хочу-хочу-хочу. И Оперу тоже на до попробовать обязательно, так она заманчиво выглядит. Маршмеллоу прелестные. Вика, ты соблазнительница ![]() Bonte Ира тортики все классные. С рисунком очень понравился. Супер! ![]() Алекcандра Саша, торт свадебный обалденный. Чизкей заманчивый. С клубничками. НЯМ ![]() |
||||||||||||
11 Май 2017 20:02
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||
11 Май 2017 22:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Пробовала, получается крупно. Если дальше мелю, паста. |
||||||||||||
11 Май 2017 23:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
Алла475
Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку. Буквально 5-6 нажатий и - высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Молоть нужно импульсным методом: т. е. несколько секунд помололи, выключили кофемолку или блендер, встряхнули его, чтобы частички миндаля не прилипали к лезвиям и стенкам, затем снова буквально несколько секунд помололи, опять остановились. Следить, чтоб не нагрелись ножи, дать остывать агрегату. |
||||||||||||
12 Май 2017 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вика, спасибо, золотце! Как в любом деле, здесь куча тонкостей, о которых я не знала. |
||||||||||||
12 Май 2017 10:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Елена301276
Лена, тортик, хоть и повторюшка, но от этого не стал менее красивым ![]() ![]() ![]() Я делаю торт, сегодня отдавать в 11. А еще погрязла в информации по чаям, многие уже видели мою тему http://forum.say7.info/topic89810.html люблю все, что близко к природе и к истокам, кому интересно присоединяйтесь ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 11:53
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
Когда всё успеваешь? Елена301276 Тортик красивый ![]() ![]() ![]() ВВВ Виктория Ягодные мармышки тоже надо попробовать А я делала мини тортик клюква в шоколаде в подарок для коллеги по работе мужа. Уже два дня передаёт большое спасибо и хвалит вкус Небольшой косяк при переноске, задрала уголок. Фоткала уже поздно при последних лучах заката, а утром в 5:50 тортик был уже у именницы ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 12:56
|
usya
|||||||||||
ничего себе! Фантастика ![]() ![]() У меня сегодня полностью кремовый, просили без намека на шоколад, так что подтеки не вариант. Доделываю и никак не пойму нравится мне уже и остановиться или еще что-то.....скоро принесу ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
usya
МноГостаночница))) ![]() ANGEL29 Жалко, что тарелка красная, сюда бы контраст, чтоб торт на первый план, а так это уже твой фирменный Клюква/ шоколад)) Елена301276 Мамонтёнок прекрасный и снежинки это ж он на льдине плывёт))) Хотя конечно хочется уже ягод - лета и тепла) usya Тащи свой кремовый)) рассказывай, что внутрь придумала) |
||||||||||||
12 Май 2017 13:42
|
usya
|||||||||||
ааа, а я не подумала про это...но он же как я помню на этой льдине прямо до Африки доплыл ![]() ![]()
Тащу 3 кг, ванильный бисквит, крем сливочно-творожный (сливки, творог, сахарная пудра по пропорции Ирочкиного творожного), в прослойках ананас. Украшение белково-масляный, безе, живые цветы и мята. Пропитывала сахарным сиропом, переживаю не многовато ли. Все же и крем влажный. |
||||||||||||
12 Май 2017 13:44
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
usya
Да форма такая. Нравится мне, жалко только что маленькая очень Тортик ждём от тебя ![]() Я доче сегодня вояю тортик. Сделала коржи от молочной девочки, крем пломбир с чёрным шоколадом и свежая малина с голубикой. Хочу покрыть мастикой в виде солнышка. Посмотрю что выйдет, я же с мастикой на Вы. ВВВ Виктория Да, тарелочка внимание забирает, но тортик маленький и мужу на рабочем драндулете надо было как то доставить. Главное что подарок понравился на вкус ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 13:45
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||
usya
Какой красивый тортик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 13:47
|
usya
|||||||||||
Светочка, спасибо! Над розами еще работать и работать конечно. Они у меня через раз получаются все еще. |
||||||||||||
12 Май 2017 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет!
Восхищаюсь всеми, кто лепит фигурки ![]()
Верх шикарный, жаль, внутрь не заглянуть.
Увидела цифру и сразу обзавидовалась ![]() ![]() Несу свой торт. Чёрный лес, 2 кг. Снаружи по рецепту тоже должен быть обмазан сливками, но я заварной в дело пустила, всё-таки самодельные сливки сверху не решаюсь использовать, потекут. Ещё Киевский сделала, но там настолько всё просто, что даже смысла показывать нет. |
||||||||||||
12 Май 2017 14:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
usya
Очень ярко: лето, ах, лето))) Думаю бабушке понравится Надпись чудесная Конечно всего очень много, но в этом многообразии что то есть от щедрости славянской души) Алла475 На контрасте с тортом сестры мрачно как то выглядит: однозначно мужской торт Подтеки могли бы быть и зелёными или яркими желтыми типа трава или песок По виду совсем не ждёшь внутри чёрный лес: гости в сюрпризе будут) И киевский тащи как это не на что смотреть: найдём)))) ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 14:04
|
usya
|||||||||||
издеваешься?
Боже, как красиво! Алла! Это так стильно! Просто фантастика! Я бы не сделала так, просто не догадалась бы сделать в черной гамме, а это круто! Респект ![]() ![]()
давай неси...мы сами решим есть или нету там смысла ![]() |
||||||||||||
12 Май 2017 14:10
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
а мне дико нравится! Я бы точно туда напихала разного разноцветья, у меня с мужскими вообще проблема, поэтому когда кому-то удаются именно мужские варианты я прямо радуюсь ![]() |