Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Алла475 писал(а): |
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много. |
Ты где такое прочитала?

Это какой же сухой должен быть бисквит, чтобы его так заливать!
Я беру кружку 300-250 мл на торт в 3 кг, бисквита там на 1 кг с небольшим, кажется так... Я сухих бисквитов вообще не готовлю, но на обычные вот кружку беру. на шнк - пол кружки, на красный бархат вообще не беру.
Алла475 писал(а): |
Вчера пекла ещё один корж, белки просто согрел на столе в течение часа, взбивалось так же, на пятой скорости, выпеклось так же. Так что, однозначно, причина была именно в сахаре. |
А у тебя что с сахаром? Ты перекладываешь его? Он не растворяется при взбивании? Что именно не так? Ну делай меренгой швецарской, как тебе советовала, я и так и так делаю, получается по любому рецепту. Единственное, сахар должен раствориться в любом случае до плиты или почти полностью растворится.
Алла475 писал(а): |
Классные! И клубникой ты так манишь всегда Эти формочки дорогие ведь, да? Или ты покупаешь оптом? |
Ну да, они и оптом не дешевые в принципе. Зато можно выпекать в них, они побольше, снимаются с капа более удобно, плотные...
Алла475 писал(а): |
И вид замечательный |
Спасибочки!
Алла475 писал(а): |
В общем, сейчас нервничаю, выживет ли, крем из сливок. |
Вообще выживет конечно.
ВВВ Виктория писал(а): |
Про Формочки для КАпКейков
Я покупаю такие с ободком 50 штук за 300 рублей |
А я 220 руб. за 100 штук, ну по сравнению с обычными это дорого (обычные по 75-100руб).