Всем привет!
Прочитала, что на бисквит весом 800 гр требуется 500 гр пропитки, это же обалдеть как много. Девочки, расскажите, как пропитываете вы? Понятно, что сухой классический бисквит и те, что с маслом требуют разное количество влаги.
Алекcандра писал(а): |
Аллусь я пекла из швейцарской меренги и просто по старинке безе...без термообработки. Никаких завихрений с отстойкой белков или чем-то подобным. Все равно получается. А вообще делаю, как у Акилежны Киевский. |
Вчера пекла ещё один корж, белки просто согрел на столе в течение часа, взбивалось так же, на пятой скорости, выпеклось так же. Так что, однозначно, причина была именно в сахаре.
Алекcандра писал(а): |
Мои ванильные капкейки к 7 числу. |
Классные! И клубникой ты так манишь всегда

Эти формочки дорогие ведь, да? Или ты покупаешь оптом?
Алекcандра писал(а): |
Вчера сделала чизкейк Нью-Йорк по рецепту, который Вика кидала, с нашего форума. Начну с хорошего - вкус понравился, пропорции отличные. |
И вид замечательный
usya писал(а): |
Как у меня часто бывает снова срочно, на утро пятницы, и снова на мое усмотрение и состав и оформление |
Это хорошо. Не то, что срочно, а что заказ

Я вот чё-то поторопилась и рано начала собирать торт Чёрный лес. Собрала вчера вечером, сегодня утром хотела заканчивать, а торт нужен к завтрашнему вечеру. Я не уточнила сразу, думаю, вдруг к утру? Мы, например, в день рождения утро начинаем с чаепития с тортиком. В общем, сейчас нервничаю, выживет ли, крем из сливок.
ВВВ Виктория писал(а): |
Супер вкусно , ярко и на волне добавила рецепт к нам на сайт |
Умница
