Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Bonte писал(а): |
Девочки, поздравляю всех с наступающим праздником Днем великой Победы! |
Ириш, тебя тоже с прошедшим праздником. Присоединяюсь к поздравлению! )))
Bonte писал(а): |
У меня вот такой тортик и набор капов к нему
подтеки конечно трындец, опробовала новую глазурь в дисках, слишком густая, быстро застыла на охлажденном торте, благо взгляд теряется на декоре |
Тортик яркий и персонажи очень похожи!
Алла475 писал(а): |
Пекла коржи для Киевского торта. Не получились. Низкие и твёрдые. Девочки, вы пекли Киевский? Поделитесь. |
Аллусь я пекла из швейцарской меренги и просто по старинке безе...без термообработки. Никаких завихрений с отстойкой белков или чем-то подобным. Все равно получается. А вообще делаю, как у Акилежны Киевский.
Мои ванильные капкейки к 7 числу. К сожалению не сфоткала на заказ, а сделала фото своих, из остатков! Начинки - ириска, маракуйя, лесные ягоды + крем-чиз и ягодки.
Вчера сделала чизкейк Нью-Йорк по рецепту, который Вика кидала, с нашего форума. Начну с хорошего - вкус понравился, пропорции отличные. Я не делала верхнюю обмазку, единственное, которая из сметаны. Не думаю, что в классическом она есть. Вернее даже я уверена, что нет, когда смотрела американских поваров, то там о таком ни слова. Не думаю, что со сметаной хуже, просто хотелось как можно ближе к классике. Но в рецепте не написано при какой температуре выпекать, впервые такое вижу...чтобы написали - большой огонь, маленький огонь. А это как? У меня так вообще не огонь. Но не суть.

В общем сделала попытку такую, поставила на 20 минут при температуре 180 градусов. Потом поставила на 150. В итоге на 35 минуте выпекания он был уже готов...причем явно, колыхаться особо было нечему на тот момент. Я решила быстренько вынуть, думаю не зря. Так что по времени все очень индивидуально, в рецепте то написано - 1 час. В итоге попиваю чаек с чизкейком, чем очень довольна.

Делала на сыре Креметте от хохланд, мне просто было некуда деть остатки, не выкидывать ж. )))