Заварной пасхальный кулич на желтках

tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва
good Делала по почти такому же рецепту - найден на одном из форумов (7я.ру) Только заварную часть теста добавляла в подошедшую уже опару и еще давала выстаиваться.
Стоял долго в итоге кулич. Пекла с 9 утра до 6 вечера.
Не добавляла кардамон, мускатный орех, которые были указаны в рецепте - не было у меня их и времени искать не было уже.
Плюс вместо цукатов добавила сахарную цедру апельсина (покупала готовую)
Вместо молока добавляла 10% сливки.
Получилось великолепное тяжелое влажное и при этом пропеченное тесто. Динамика состояния кулича (по 7 балльной шкале):
1й и 2й день - великолепно, 7 из 7
3й день - 6 баллов (немного стал суше, ноя особо не заморачиваюсь с хранением)
5й день - 5 баллов
6й день - 5 баллов
7й день - 4 балла
Последний кулич доедали ровно через неделю - конечно, не такой как в 1й день, но и далеко не такой, как всегда у меня были из традиционного сдобного теста на молоке (пеку по Настиному рецепту уже много лет).
ПОка это однозначно лучшее, что я пробовала и готовила сама. Куличи очень люблю, поэтому знаю в них толк.

 
02 Май 2017 2:40

Страница 1 из 3