tashaStasha

Наталья
43 года
г.Москва
Галактика писал(а): |
Кардамон лучше купить заранее на рынке у торговцев специями. Причем, покупать нужно не молотый - он быстро выдохнется, а в бутонах. |
Спасибо за совет! К следующей Пасхе куплю

Однозначно, печь его еще буду - повторюсь, лучше пока я не ела. Это не просто сдобное тесто, это так называемое куличное тесто - оно и готовится дольше, и значительное тяжелее сдобы классической.
Единственный нюанс - я уже давно поняла - у всех разные духовки. У меня с конвекцией на 180 градусах за 15 минут маленькие крошки по 150 грамм испеклись, на 350 граммов пекся 20 минут. А по рецепту средние куличи пеклись 50 минут - у меня бы уже все обуглилось за это время

Поэтому тут каждой хозяйке надо приноровиться и к этому тесту, и к духовке.
Спасибо еще раз за рецепт - советую хозяйкам не упрощать, не сокращать, выдержать всю рецептуру - и вкус куличей вас просто потрясет!
