Заварной пасхальный кулич на желтках

tashaStasha

Наталья

42 года
г.Москва
Галактика писал(а):
Кардамон лучше купить заранее на рынке у торговцев специями. Причем, покупать нужно не молотый - он быстро выдохнется, а в бутонах.

Спасибо за совет! К следующей Пасхе куплюSmile Однозначно, печь его еще буду - повторюсь, лучше пока я не ела. Это не просто сдобное тесто, это так называемое куличное тесто - оно и готовится дольше, и значительное тяжелее сдобы классической.

Единственный нюанс - я уже давно поняла - у всех разные духовки. У меня с конвекцией на 180 градусах за 15 минут маленькие крошки по 150 грамм испеклись, на 350 граммов пекся 20 минут. А по рецепту средние куличи пеклись 50 минут - у меня бы уже все обуглилось за это время wacko1 Поэтому тут каждой хозяйке надо приноровиться и к этому тесту, и к духовке.
Спасибо еще раз за рецепт - советую хозяйкам не упрощать, не сокращать, выдержать всю рецептуру - и вкус куличей вас просто потрясет! good2

 
03 Май 2017 1:56

Страница 1 из 3