милюда
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/232/17704797195310859110a00.jpg)
Люся
Гомель
Сегодня заглянула в морозилку и увидела пакет с замороженной малиной. Решила приготовить очень вкусный кисель, который очень нравится детям, да и взрослым тоже.
Нам понадобится
1. 250-300 грамм малины
2. 0,5 стакана сахара ( стакан 250 мл)
3. 1 десертная ложка крахмала
4. Мороженое по желанию
Разморозить малину
Затем ее раздавить и залить 2,5 стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения
Процедить через сито
Снова поставить на огонь, всыпать сахар, хорошо размешать и снова довести до кипения
Сахар берите по своему вкусу. Я брала 0,5 стакана.
Теперь берем крахмал и разводим его холодной кипяченой водой и хорошо размешиваем.
Мне не очень нравится густой кисель, поэтому крахмала кладу очень мало.
Разведенный крахмал тонкой струйкой вводим в наш ягодный сироп при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Когда кисель хорошо остынет, разливаем его порционно, по желанию можно добавить мороженое. Попробуйте это очень вкусно!
Приятного аппетита!