binbin

Ирина
70 лет
Московская область
Искала какой-нибудь простой рецепт с филе морского окуня и нашла на kulinar.ru.
Вчера сделала одну порцию -100г филе морского окуня. Мне очень понравилось, рыбка поучилась ароматная, сочная и красиво смотрелась на тарелке. Сегодня решила повторить и, заодно,
познакомить вас с этим простым рецептом.
На нашем сайте рецепта под таким названием не нашла, если есть подобный – удалю.
Нам потребуется:
- 500г филе белой рыбы
- 1 большой помидор
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки белого сухого вина
- немного лимонного сока
- соль, сахар, перец
Приготовление:
Рыбу натереть солью и перцем, оставить минут на 15.
Помидоры и чеснок мелко порубить, добавить соль, чуть-чуть лимонного сока и сахара.
В форму для запекания налить смесь из масла и вина.
Выложить рыбу.
Сверху покрыть помидорной смесью и посыпать сухариками.
Запекать в духовке около получаса.