Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса
Девочки, привет, мои хорошие!!!! Я есть, просто жутко вся занятая. Совпало куча всего - одновременно писала диплом, готовилась к экзамену и на работе пришлось готовить программу обучения, обучать и проводить экзамены.... В общем- одной попой на все базары сразу. Теперь не большая передышка перед практикой - пекарня, куда я иду - выходная до 10го, остальные ребята из группы со вчерашнего дня уже вкалывают.
По поводу "булекса" - это у меня был экзаменационный билет - технология приготовления конд.изделия "Булочка Лимонная" (очень сильно сдобная, т.е. готовится опарным способом). Рецепт есть в российских рецептурных справочниках. Если сильно кто захочет, я найду и дам. Фишка в чем - я предварительно приготовила ее дома - не получилось - мало положила муки, и оно растеклось на листе при выпечке. Пришла на экзамен - дрожжи были другие (сухие), кроме того, одна хорошая девочка включила расстоечный шкаф на 60 градусов. В итоге , два других изделия были убиты - мои булочки и ватрушки одного 57ти летнего мальчика (ее пирожки с мясом получились нормально). специально ли она это сделала - не знаю. Я сразу не увидела.... Мастер спасала мои булочки, как могла и в последней стадии спасения - мы их засунули в силиконовые формочки для кексов. Вот так и получились "булексы". girl_haha У меня в планах есть , конечно мысль, еще раз попробовать их сделать, но не знаю.... Матер сказала, что и рецепт не самый удачный и убрала его из дальнейшей работы. Ух, звиняйте за такое количество букофффф. Чуть позже расскажу просящим про киш со шпинатом.

 
05 Май 2017 1:41

Страница 634 из 653