Azemana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/275/154159138858995d8a3a8b5.jpg)
Катрин
48 лет
ОАЭ
Всем опять доброго вечера!
Lydalyda писал(а): |
Я обязательно слямзю. Просто шик!!! |
Спасибо, буду только рада.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Если вдруг нужна техника рисования кружавчиков , то
тут примерно можно посмотреть, правда, на португальском (почему-то не нашла других роликов, хотя пару лет назад все декупажницы считали своим долгом освоить эти кружева). Самое интересное, что с пряником вышло даже интереснее, т.к. рисовала я смесью белой краски, воды и айсинга. И когда на следующий день я поняла, что оно липнет - просто посыпала сверху сахарной пудрой, и смахнула излишки. И вот эта "посыпка" дала такую чудесную матовость, что мне самой понравилось.
Lydalyda писал(а): |
Да, это жидковата глазурь. Попробуй на 90 г белка 420-430 г пудры. Лучше 430 г. Работать, правда придется быстро. |
Хех, жаль... Люблю я жидкую заливку, но что поделать. Спасибо за подсказку, придется все же этот момент учитывать.
Lydalyda писал(а): |
Надо будет в ближайшее время эксперементнуть - отчитаюсь. |
Буду ждать!
Katrusya_86 писал(а): |
Катя, красивые работы. Особенно кружево) |
Спасибо большое. А мне твой пряник понравился. Буквы хорошо очень получились, и весь пряник очень органично смотрится.
chippo писал(а): |
Катюша,отличный набор и кружево тоже зацепило, изящно получилось, особенно как подложка тюль
По твоим вопросам, на моем опыте глазурь когда плохо шилом распределю, бывают провалы. По краскам с гелевыми так, с сухими не было, и густота краски влияет. Но подождем более опытных. |
Спасибо Лена. Вот с шилом у меня может быть тоже причина, на мелких деталях (а именно на них, как правило и проваливается глазурь) я шилом вообще не пользуюсь - залила и не трогаю. Наверное, зря. И с красками поняла, угу. Будем страдать. ))
chippo писал(а): |
Чуть не забыла, нашла магазинчик для кондитеров |
Кстати, вот почему на али нет таких чудесных коробочек глубиной 3 см. Меня посещает крамольная мысль закупить их в России и привезти.
usya писал(а): |
Про краски. |
Аллуся, спасибо за такое подробной об`яснение. Все понятно. Только вот какой момент (который, кстати, давно меня интересует).
usya писал(а): |
Сушить хорошо под включенной настольной лампой |
И точно так же для того, что бы глазурь лучше блестела - дают такой же совет. А вот такой нюанс - тип лампы имеет значение? Обычная с вольфрамовой нитью, энергосберегающая, LED? Сама я далека от таких тонкостей, но люди, не чуждые технических наук, надо мной смеялись, тыкали в меня пальцами и сказали, что под LED лампой я могу до посинения ждать блеска от глазури, но т.к. тепловое излучение от нее минимально - ничего не получится. Но вдруг они не правы?
Подругаdruga писал(а): |
У меня получается похожая на суфле, очень нежная и мягкая, но форму держит отлично. |
Честно говоря, не знаю ничего про текстуры и прочее, но выглядит очень аппетитно.
listati писал(а): |
А мне похвастаться пока нечем |
Неправда. Очень даже есть чем.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Вот те самые розочки , которые по видео уроку - до сих пор никак не соберусь попробовать, все боюсь их, а у тебя они получились.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)