elay

елена
55 лет
петербург
usya писал(а): |
Мне как-то каравай на 6-9 кг хотели заказать |
Ну и как ты такой дома испечешь,если даже всю теорию знать будешь?
cvetik66 писал(а): |
Лен,нижний ярус печется с миской либо кастрюлей наверху,т.е. жлательно прижать чем-то тяжелым.
Коса внизу обязательна,только сначала на лист или форму с низким бортиком укладывается коса,а внутрь кладем лепешку из теста( расплющить шар немного),тогда подъем будет более равномерным.
Следующий ярус печется в форме с высокими бортиками,обычно тортовой.
Стыки между ярусами обычно закрывают большими украшениями из теста,часто на шпажках,чтобы закрепить конструкцию |
Ну я так себе и представила.И с косой тоже понятно что лепешка в центре,по фото видно.Проблема не в том чтобы эти ярусы изготовить и испечь.Проблема как их установить друг на друга.Корка у ярусов должна быть приличной чтобы верх выдержать.Потом еще после сборки украшения налепить и снова ведь в печь?
На фото у Аллы у всех корка выпуклая,значит либо обрезалась либо в теплом состоянии друг на друга укладывались.И все равно 3кг для нижнего яруса мне кажется тяжело.
Рецепт каравая есть вроде у Хамельмана.Я ведь тоже кроме Машиного не пекла никакой.