t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новые фото от 17 января 2018 г
Новые фото от 10 марта 2018 г
Бутерброды с печенью трески и горчичным соусом (без сыра ...)
Решила отойти от приготовления САЛАТОВ из этого всеми любимого продукта, ведь новая подача, это новые вкусовые ощущения.
Приготовьте при случае, не пожалеете. Очень гармоничное, неназойливое сочетание ингредиентов и удачные пропорции. Разнообразьте своё меню
Состав продуктов:
(на ~ 10-12 кускочков белого хлеба типа багета, если обычный батон, то получается только 7-8 кусочков, и вообще это зависит от того, как намазать «густо или пусто»):
Начинка-намазка:
* 1 банки печени трески (230 г),
* 4 варёных яйца,
* 1 шт репчатого лука (маленькая) или только зелёный лук (я готовлю только с зелёным луком ...
* зелень укропа для украшения.
Соус на хлеб (под начинку):
* 3-4 ст.л.майонеза,
* ~1 ч.л.горчицы.
Приготовление:
1) Хлеб нарезать ломтиками (или в нарезке батон), подрумянить их с 2-х сторон на сковороде без масла,
2) Майонез смешать с горчицей и намазать на хлеб,
3) Печень трески (без масла) размять вилкой, очищенные яйца размять вилкой, луковицу очень мелко нарезать,
4) Соединить печень трески, яйца и лук, хорошо перемешать,
5) Выложить эту начинку на хлеб, сверху посыпать зеленью.
Всё ...
Также очень красиво подать такой закуску на готовых тарталетках (сейчас в продаже они любых размеров и форм имеются), я пока так не делала, но планирую ...
P.S.
Как это было практически осуществлено на днях для дачного варианта - приготовили мы дома хлебушек (обжарили) и в пакетик его. Параллельно сделали закуску-начинку из печени трески и переложили её в баночку. Прихватили с собой майонез, горчицу, и - в поход, на природу. Там всё соединили, как указано выше ... великолепная закуска удалась ... буду делать её постоянно.
Приятного аппетита !!!