Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада
Иночка, ну так хочется испечь - нет сил. И мука кончилась ржаная как на зло!
unknown
А можно с советом по созданию пара? Я всегда раньше брызгалкой для цветов (пульверизатором) пользовалась. Поставлю хлеб, пшикну несколько раз и все. А тут вычитала
Я тут в книжке с рецептами хлеба со всего мира вычитала такую штуку: поставить протвень пустой сухой в духовку, а хлеб ( в форме, на селиконовом коврике или бумаге для выпечки) оставить подходить на столе. Когда духовка прогреется - поставить хлеб и... бросить на протвень несколько кусочков льда, он мгновенно начинает шипеть на раскаленном противне и создает нужное количество пара!
Может кому пригодится. Я вот теперь пользуюсь)

 
19 Июл 2009 7:42

Страница 1 из 14