Квашеная капуста кубанская (мамина)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Viverra писал(а):
Тоже впервые квасила капусту. Точнее только поставила.
Это было нечто!
Кочан у меня был почти на 4 кг и когда я его порезала, мой самый большой кухонный таз был заполнен капустой под самые края. Натерев морковку, я поняла, что перемешать мне просто не в чем. Я высыпала капусту на стол, частями клала в таз и перемешивала, мяла её хорошенько и запихивала в 3-литровую банку. Утрамбовывала как могла, но всё равно влезло только 2/3 от всего объёма капусты с морковкой. Насыпала соль, подставила банку под кран, включила тонехонькую струйку, а она не протекает... unknown Ножом протыкаю, не протекает.. Ну я давай пальцами отодвигать капусту от плечиков.. и чувствую, приминается капустка! Я её давай трамбовать - трамбуется!!! В общем, часть воды у меня вылилось из банки, зато всю нарезанную капусту я утрамбовала. Даже не верится, что столько объёма поместилось в одну трёхлитровую банку!!! Удивительно!
Потом присыпала ещё немножко соли сверху (всё-таки много воды вылилось). И вот у меня теперь красуется на кухне забавная конструкцияRazzальцы болят, но я такая довольная!!! dance2 dance2 dance2
Кстати, на фото хорошо видно "слоистость" моего перемешивания Smile

Наташ,очень интересно узнать твое мнение о капусте после пробы Wink
надеюсь твои старания оправдаются Wink Yahoo!
подготовительный этап конечно не из легких,но результат того стоит
так что жду впечатлений Wink Yahoo!
вкусной вам капусты Wink Romashki

 
07 Май 2017 18:23

Страница 36 из 43