Viverra писал(а): |
Тоже впервые квасила капусту. Точнее только поставила.
Это было нечто! Кочан у меня был почти на 4 кг и когда я его порезала, мой самый большой кухонный таз был заполнен капустой под самые края. Натерев морковку, я поняла, что перемешать мне просто не в чем. Я высыпала капусту на стол, частями клала в таз и перемешивала, мяла её хорошенько и запихивала в 3-литровую банку. Утрамбовывала как могла, но всё равно влезло только 2/3 от всего объёма капусты с морковкой. Насыпала соль, подставила банку под кран, включила тонехонькую струйку, а она не протекает... ![]() Потом присыпала ещё немножко соли сверху (всё-таки много воды вылилось). И вот у меня теперь красуется на кухне забавная конструкция ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, на фото хорошо видно "слоистость" моего перемешивания ![]() |