Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2016 3:57
|
photo2011
|
|||||||
надо будет решиться |
||||||||
29 Дек 2016 5:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
домашняя ни с чем не сравнится,попробуй как нибудь банка же большая вроде имеется? |
||||||||
02 Янв 2017 21:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
03 Янв 2017 0:01
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я делаю в кастрюле обливной. Сверху тарелку кладу и закрываю марлей.На тарелку просто рукой нажимаю пару раз в день и газы выходят.После праздников буду четвертый раз делать. nata69 Наталья! С Новым Годом тебя! |
||||||||
03 Янв 2017 1:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люба,а что за обливная кастрюля? знаю в эмалированных квасят,я в такой заквашиваю помидоры зеленые и туршу а для капусты несколько банок специально купила
спасибо и тебя с праздником! всех благ твоей семье!!! |
||||||||
03 Янв 2017 1:15
|
photo2011
|
|||||||
ага и капуста имеется |
||||||||
03 Янв 2017 4:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Это и есть эмалированная. то есть облита эмалью - обливная. Мне кажется, что намного удобнее в ней квасить капусту нежели в банки кулак совать. Я повторю расчет соли на 1 литр воды: 2 столовых ложки соли и 1ст. ложка сахара. Кладу одновременно. .
А вот это что? |
||||||||
03 Янв 2017 4:04
|
Soya
|
|||||||
Натуля, с Новым Годом тебя и твоих близких. Желаю вам здоровья, счастья, удачи. Пусть все ваши ожидания обязательно воплотятся в жизнь.
И опять с огромным спасибо. В этот раз добавили кориандр.
Меня тоже заинтересовала. Пошла спрашивать у google и вот что нашла. http://neferjournal.livejournal.com/3017978.html
А это что за зверь? |
||||||||
03 Янв 2017 4:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Так я старая как та бабушка! Правда, двизну и муздыкну у нас никто из старичков не говорит. |
||||||||
03 Янв 2017 18:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
сам Бог велел
понятно теперь
у нас здесь и кастрюль таких нет...давно покупала,на 4 литра всего,отбилась в некоторых местах к банкам я привыкла,уж сколько лет квашу
фасоль зеленая или ассорти из фасоли,баклажанов и перца |
||||||||
03 Янв 2017 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Зоенька,дорогая,спасибо! и тебя и твоих родных с праздником! мира и счастья вашей семье!
Зоенька,зеленая фасоль,маринованная или ассорти из баклажанов,перцев и фасоли мариную как раз в эмалированной кастрюле |
||||||||
04 Янв 2017 1:41
|
Soya
|
|||||||
Я бы очень удивилась, если бы вы написали, что знаете такие слова.
Мы же все хорошо понимаем, что дело не в возрасте. Все говорят в соответствии со своим уровнем образования и воспитания. Сегодня смотрела фильм: https://m.youtube.com/watch?v=5_bQ0Cvicio
Наташенька, спасибо!
Спасибо. Нашла у тебя в рецептах. |
||||||||
04 Янв 2017 19:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Зоенька,спасибо за ссылку,посмотрю сегодня фильмец,не видела еще
можно только фасоль делать,можно с добавлением перца или ассорти из фасоли,перца и баклажанов ну очень вкусно,Зоенька,попробуй при желании |
||||||||
19 Янв 2017 0:34
|
0liga
0liga 40 лет Київ |
|||||||
Спасибо Вам большое за рецепт, сама капусту раньше не готовила всё думала что очень сложно это, но после того как нашла Ваш рецепт с подробными инструкциями решилась. Получило оба раза очень вкусная, хрустящая, беленькая капусточка, шинковала, на столе добавляла морковь потом в 3-х литровые банки, стояла капуста на кухне, воздух выпускала с помощью деревяных палочек для суши. Муж сказал что моя капуста вкуснее чем у наших мам. Спасибо
|
||||||||
19 Янв 2017 19:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ольга,на здоровье! как я рада,что капуста пришлась по вкусу ,а то что сказал муж-это для тебя великая похвала,большого стоит! квась и дальше с удовольствием! спасибо тебе за увлекательный отзыв и оценку |
||||||||
07 Май 2017 1:00
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Тоже впервые квасила капусту. Точнее только поставила.
Это было нечто! Кочан у меня был почти на 4 кг и когда я его порезала, мой самый большой кухонный таз был заполнен капустой под самые края. Натерев морковку, я поняла, что перемешать мне просто не в чем. Я высыпала капусту на стол, частями клала в таз и перемешивала, мяла её хорошенько и запихивала в 3-литровую банку. Утрамбовывала как могла, но всё равно влезло только 2/3 от всего объёма капусты с морковкой. Насыпала соль, подставила банку под кран, включила тонехонькую струйку, а она не протекает... Ножом протыкаю, не протекает.. Ну я давай пальцами отодвигать капусту от плечиков.. и чувствую, приминается капустка! Я её давай трамбовать - трамбуется!!! В общем, часть воды у меня вылилось из банки, зато всю нарезанную капусту я утрамбовала. Даже не верится, что столько объёма поместилось в одну трёхлитровую банку!!! Удивительно! Потом присыпала ещё немножко соли сверху (всё-таки много воды вылилось). И вот у меня теперь красуется на кухне забавная конструкция: Пальцы болят, но я такая довольная!!! Кстати, на фото хорошо видно "слоистость" моего перемешивания |
||||||||
07 Май 2017 18:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташ,очень интересно узнать твое мнение о капусте после пробы надеюсь твои старания оправдаются подготовительный этап конечно не из легких,но результат того стоит так что жду впечатлений вкусной вам капусты |
||||||||
11 Май 2017 12:17
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое! Уверена, что скоро поставлю ещё. Уже присмотрела деревянную толкушку, которой будет легче трамбовать (жалко пальчики). И подключу мужа к процессу приготовления, у него силы побольше, лучше утрамбует. Правда он об этом ещё не знает |
||||||||
11 Май 2017 15:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Наташ,здорово,очень этому рада! она хороша и для просто так "покушать"-обожаю с черным хлебушком,и для салатов-салаты с ней восхитительные и для первых блюд в общем,на все случаи жизни согласна,что она и без ничего вкусная,но советую с зеленым лучком попробовать маслом ароматным заправляла? |
||||||||
11 Май 2017 16:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
не получается на планшете цитаты копировать... ужин шикарный,я тоже такое люблю,и никакое мясо не нужно мужа подлючай мой давно уже на должности "утрамбовытеля" капусты у них это классно получается и мы свои ручки должны поберечь |
||||||||
03 Окт 2017 16:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
04 Окт 2017 21:20
|
aleksandra67
|
|||||||
Какое совпадение и я вчера заквасила две банки капусточки.
Скоро объедатся будем вкусняшкой. |
||||||||
05 Окт 2017 16:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
моя сегодня готова! новый салат не терпится сделать |
||||||||
06 Окт 2017 9:36
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
SOS!!!Пересолила капусту просто ужас какая соленая. Что делать? Стоит второй день. Вылить тот рассол что выделяется и залить свежей воды можно?
|
||||||||
06 Окт 2017 11:23
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||
И мягкая!!! Что-то в этом году пошло не так!!!
|