Квашеная капуста кубанская (мамина)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2017 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,попробуй слить и залить она уже готова,то есть все дни отстояла? а как такое получилось? больше соли всыпала? а может сахар еще добавить? мягкая капуста бывает в том случае,когда сорт неподходящий |
||||||
11 Окт 2017 1:04
|
Nataliya_Yourevna
40 лет Ставропольский край |
|||||
Заквасила капустку по вашему рецепту, давно на него облизываюсь,
![]() И ещё вопросик, к Вам, как к эксперту капустоквашенИя ![]() Извиняюсь, за может быть глупые вопросы.... Просто это мой первый опыт... Хочется именно полезной и вкусной настоящей капустки))))) ![]() |
||||||
11 Окт 2017 2:50
|
nata69
|||||
можно,главное,чтобы рассол выливался в чашку через эти дырочки
я слышала об этой примете,но,честное слово,никогда ее не придерживалась ![]() так же говорят,что капусту нужно квасить на какую-то там луну...я не соблюдаю ничего из этого ![]()
Наташ,не переживай,я десятки лет квашу и ни разу меня капуста не подвела удачи и вкусной капусты ![]() жду впечатлений ![]() |
||||||
18 Окт 2017 12:39
|
Эссенция
Лариса 45 лет Тамбовская обл. |
|||||
Наташа, а подскажите, как соблюсти пропорции, если квасить не в банках, а в большой кастрюле?
|
||||||
18 Окт 2017 17:28
|
nata69
|||||
Лариса,я никогда в ведре не квасила,но думаю это лучше сделать в пересчете на литры если в ведре 6 литров,увеличиваем количество соли,сахара в два раза и т.д в ведре хорошо ее утрамбовать не получится,поэтому надо накрыть тарелкой и поставить гнет девочки некоторые квасили в ведре,все отлично получается |
||||||
18 Окт 2017 17:49
|
Эссенция
Лариса 45 лет Тамбовская обл. |
|||||
Наташа, спасибо! Я не дождалась и не стала рисковать, уже сделала две 3-х литровые баночки)) Руки реально болят, привлекла мужа, он деревянной скалкой мне утрамбовывал в банки, т.к. после того как я утрамбовала, еще полвилка влезло))
Спасибо за рецепт, ждем теперь результата |
||||||
18 Окт 2017 18:53
|
nata69
|||||
![]() ![]() вкусной капусты вам и жду впечатлений! ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2017 2:31
|
новик
65 лет Беларусь |
|||||
И я хочу сказать спасибо за рецептик капусточки. В прошлом году только так ставила, и сегодня сделала опять. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
|
||||||
20 Окт 2017 16:44
|
nata69
|||||
на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Окт 2017 15:57
|
Георгин@
73 года Московская область |
|||||
И я со своими "СПАСИБКАМИ". Очень вкусная, в приготовлении проста. Браво Вашей маме и Вам за то, что поделились с нами.
|
||||||
23 Окт 2017 16:45
|
nata69
|||||
Нина,на здоровье ![]() рада,что капуста получилась вкусной ![]() спасибо за оценку и удачи ![]() |
||||||
26 Окт 2017 20:44
|
Элли_777
56 лет Тула |
|||||
ФууХ))))Наконец-то осилила все 37 страницы
![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо за рецептик! Уже уверена, что все получится, не зря читала украдкой на работе все странички))) |
||||||
27 Окт 2017 16:46
|
nata69
|||||
Оленька,все у тебя получится ![]() рецепт не сложный,а результат порадует ![]() удачи тебе и вкусной капусты! ![]() ![]() жду впечатлений ![]() |
||||||
27 Окт 2017 17:02
|
nata69
|||||
28 Окт 2017 20:54
|
aleksandra67
|
|||||
Капустка заканчивается придется до НГ еще раз квасить.Хочу щи на следующей неделе сварганить помимо борща.Салатик новый сделаю.
|
||||||
29 Окт 2017 4:18
|
nata69
|||||
я на днях винегрет буду готовить ![]() ![]() и тоже быстро заканчивается но до НГ не буду квасить,чтобы не приелась ![]() |
||||||
01 Ноя 2017 21:02
|
Annakur
Анна |
|||||
Благодарю за рецепт! Впервые в жизни получилась та самая! вкусная! сочная! квашеная капуста с первого раза! Всем на работе рассказала про Ваш рецепт. Спасибо!
![]() ![]() |
||||||
03 Ноя 2017 18:34
|
nata69
|||||
на здоровье,Анна! ![]() рада,что капуста понравилась ![]() спасибо и тебе за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2017 18:44
|
firuzi
Одесса |
|||||
04 Ноя 2017 21:39
|
nata69
|||||
на здоровье! ![]() рада,что капуста полюбилась ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Ноя 2017 16:12
|
innaLL
город на Днепре |
|||||
Спасибо большое, капуста очень вкусная, делаю не первый раз, результат всегда отменный. Полюбилась всем, на работе уже все с вашим рецептиком, так что капуста имеет у нас название " Модная капусточка"
![]() |
||||||
13 Ноя 2017 19:24
|
nata69
|||||
Инна,на здоровье ![]() приятно,что рецепт понравился и приобрел название"модная капусточка" ![]() удачи и в дальнейшей закваске ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2017 6:21
|
Тянучка
Лидия 48 лет Москва |
|||||
Наташа, и я вот решилась сама поквасить капустку. Это мой второй опыт. Первый делала недавно, но по другому рецепту, в собственном соку. В этот раз делала по Вашему рецепту, только закончила все священодейства)). Очень переживаю по количеству соли, но посмотрим по результату.
У меня вопрос: обязательно ли после того, как капустка приготовится, перекладывать ее из банки? Можно ли ее там и хранить? |
||||||
21 Ноя 2017 0:31
|
nata69
|||||
Лидия,а почему за соль переживаете? ![]() по поводу хранения...я в банках не храню,мне удобнее в контейнере но думаю и в банке можно,вроде кто то писал об этом ![]() удачи и вкусной капусты ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2017 20:43
|
aleksandra67
|
|||||
Заквасила 8 литров капусточки.Но к новому году еще разок придется заквасить.Эта расходуется с бешенной скоростью.
Салатики,щи супчики и тушеные блюда с ней нереальное наслажднеие. |