Отрубные лепешки с маком

Варлаша

Наташа

42 года
Москва
Рецепт авторский Embarassed
Фото

заменила фото 3 ноября

Понадобится:

*3 ст.л. овсяных отрубей (~60 гр)
*1 ст.л. кукурузного крахмала без горки (20 гр)
*5-6ст.л. молока (50-60 мл)
*1 яйцо
*1 ч.л. разрыхлителя
*1/2 пакетика ванилина
*1 ст.л. мака (10 гр)
*подсластитель по вкусу. Сахар/мед/сах.зам (У меня 1,5 мерная ложечка фит.парада №14)
*растительное масло (кисточкой смазываю сковороду один раз)

Готовить так:
1. Смешать все сухие ингридиенты.
2. Добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать. Оставить минут на 15(чем дольше стоит, тем гуще смесь)
3. Разогрейте сковороду, смажьте силиконовой кисточкой с маслом. Снизьте температуру нагрева на ниже среднего и выпекайте лепешки(оладьи) выкладывая по 1 ст.л. теста. Когда верх лепешки схватится, это видно. там что-то типа пленочки появляется, переворачивайте.
Я ем с медом, очень вкусно)

 
08 Май 2017 18:17

Страница 1 из 1