«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
anandagy
Сергей, я стала для выпечки хлеба делать так. Нагреваю духовку в режиме верх\низ, ставлю хлеб и перевожу на "низ", а то у меня такая же песня выходит. В любом случае надо приспосабливаться к своей духовке до желаемого результата. Я просто обратила внимание что такая у вас получилась ситуация и подумала лучше скажу, чем промолчу Wink
anandagy писал(а):
Только ещё хочу спросить - а как понять,что закваска достаточно заквасилась и чтоб она не перебродила?

Есть такое состояние, которое мы называем "пиком", говорим "закваска на пике" это и есть самое время брать ее для заведения теста. Это то состояние, когда она поднялась до самого своего максимума, уже больше ей не подняться, дальше она может только опасть если ее в дело не пустить. Вот это и будет означать что закваска достаточно заквасилась, дальше перебродит. Либо в тесто ее, либо подкормить и ...снова все по кругу Wink

 
08 Май 2017 19:38

Страница 11 из 14