«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
anandagy писал(а):
И ещё спрошу - а когда опара поднялась в 2 раза, то её уже можно замешивать в тесто или надо выжидать времени как по рецепту (например, 12 часов)?

не надо выжидать. Если она поднялась до максимума (или как в рецепте просят - в два раза) за меньшее количество времени, то и значит уже пора. Ведь время в рецепте дается условно. А условия у всех разные, разная сила и активность закваски, температура и т.д.
Поэтому время только для ориентира дается. Перебродившая опара или закваска хуже немного недобродившей, в идеале конечно чтобы все было без плюс\минус, но если есть сомнения, то лучше чуточку недо- чем пере-, понимаешь? Иначе сила подъемная теряется, работа насмарку, результат не устраивает

 
08 Май 2017 20:03

Страница 11 из 14