Икра из кабачков по - кубански

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Быстро, вкусно и даже можно законсервировать и наслаждаться зимой Smile

Фото




Ингредиенты:

кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие),
помидоры – 4-5 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 зубочка,
растительное масло,
соль,
зелень ( у меня её не оказалось под рукой).

Приготовление:

1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке),
2. перец помыть, почистить и нарезать полосками,
3. лук почистить и нарезать полукольцами,
4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами,
5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности, посолить,
6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин., посолить,
7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень.
8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой.

Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать.

 
19 Июл 2009 15:24

Страница 1 из 1