Икра из кабачков по - кубански

Сообщение Автор
Икра из кабачков по - кубански
19 Июл 2009 15:24

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Быстро, вкусно и даже можно законсервировать и наслаждаться зимой Smile

Фото




Ингредиенты:

кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие),
помидоры – 4-5 шт.,
перец болгарский – 2 шт.,
лук – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 зубочка,
растительное масло,
соль,
зелень ( у меня её не оказалось под рукой).

Приготовление:

1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке),
2. перец помыть, почистить и нарезать полосками,
3. лук почистить и нарезать полукольцами,
4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами,
5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности, посолить,
6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин., посолить,
7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень.
8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой.

Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать.
 
19 Июл 2009 16:38

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Milairis писал(а):
а можно даже на зиму закатать.

Людмила, вот это очень интересно! А что и сколько еще добавлять в плане уксуса ...стерилизация и т.д.
 
19 Июл 2009 17:18

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Julia-72 писал(а):
А что и сколько еще добавлять

Юля, ничего больше добавлять не надо, прокипятить только следует чуть дольше. Стерилизуем банки и крышки, в горячие банки укладываем кипящую икру и закатываем, переворачиваем , укутываемые на сутки!
 
19 Июл 2009 18:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Люда, спасибо ! Rose
А хранить такую икру в холодильнике?
 
19 Июл 2009 19:27

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Julia-72 писал(а):
А хранить такую икру в холодильнике?

Я храню в шкафу в квартире, нормально!
 
19 Июл 2009 19:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Людмила, спасибо большое! Rose Мне очень нравится икра, чтоб кусочками чувствовалась girl_in_love постараюсь такую сделать, как сделаю, сразу отчитаюсь! give_heart
 
19 Июл 2009 20:04

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Julia-72 писал(а):
нравится икра, чтоб кусочками чувствовалась

Юль, вот и я люблю кусочками yes4 , у меня есть удобная тёрка...режет брусочками, то ,что надо , быстро так получается dance2 !
Тебе желаю,чтобы всё получилось good2 !!!
 
21 Июл 2009 9:50

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

51 год


KatyushaМои рецепты
Хороший рецепт good Спасибо Romashki
 
22 Июл 2009 3:23

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Katyusha писал(а):
Хороший рецепт

Катюша!Спасибо Smile !
 
16 Дек 2010 3:51

Распечатать сообщение
Jenny Gun

Натали

49 лет
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
Съезжу сегодня за кабачками...
Спасибо за рецепт! Rose
 
16 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Jenny Gun писал(а):
Съезжу сегодня за кабачками...

Натали, всё удалось?
Страница 1 из 1

Наверх