Икра из кабачков по - кубански
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июл 2009 15:24
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Быстро, вкусно и даже можно законсервировать и наслаждаться зимой
Ингредиенты: кабачки – 3- 4 шт. (лучше молоденькие), помидоры – 4-5 шт., перец болгарский – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3 – 4 зубочка, растительное масло, соль, зелень ( у меня её не оказалось под рукой). Приготовление: 1. кабачки помыть (если молоденькие, то чистить не надо) и нарезать брусочками ( можно натереть на тёрке), 2. перец помыть, почистить и нарезать полосками, 3. лук почистить и нарезать полукольцами, 4. помидоры помыть, нарезать кусочками или кольцами, 5. в сковороду вылить 3-4 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить лук, чуть обжарить, затем выложить перец, слегка обжарить и загрузить кабачки, помешивать и жарить до готовности, посолить, 6. пока кабачки жарятся, приготовить вторую сковороду, залить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить помидоры, хорошо их обжарить, затем оставить тушиться 5 – 10 мин., посолить, 7. обжаренные овощи и помидоры соединить, аккуратно перемешать и чуть потушить , тем временем порезать чеснок и зелень. 8. засыпаем овощи чесноком и зеленью и выключаем огонь, прикрываем сковороду неплотно крышкой. Можно кушать это блюдо горячим, можно охлажденным, а можно даже на зиму закатать. |
||
19 Июл 2009 16:38
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Людмила, вот это очень интересно! А что и сколько еще добавлять в плане уксуса ...стерилизация и т.д. |
||
19 Июл 2009 17:18
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Юля, ничего больше добавлять не надо, прокипятить только следует чуть дольше. Стерилизуем банки и крышки, в горячие банки укладываем кипящую икру и закатываем, переворачиваем , укутываемые на сутки! |
||
19 Июл 2009 18:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Люда, спасибо !
А хранить такую икру в холодильнике? |
||
19 Июл 2009 19:27
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Я храню в шкафу в квартире, нормально! |
||
19 Июл 2009 19:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Людмила, спасибо большое! Мне очень нравится икра, чтоб кусочками чувствовалась постараюсь такую сделать, как сделаю, сразу отчитаюсь!
|
||
19 Июл 2009 20:04
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Юль, вот и я люблю кусочками , у меня есть удобная тёрка...режет брусочками, то ,что надо , быстро так получается ! Тебе желаю,чтобы всё получилось !!! |
||
21 Июл 2009 9:50
|
Katyusha
51 год |
|
Хороший рецепт Спасибо
|
||
22 Июл 2009 3:23
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Катюша!Спасибо ! |
||
16 Дек 2010 3:51
|
Jenny Gun
49 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|
Съезжу сегодня за кабачками...
Спасибо за рецепт! |
||
16 Янв 2011 1:49
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Натали, всё удалось? |