usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Река Таня писал(а): |
В этом году попробую сделать разной степени. |
Танюша, спасибо, что заглянула на огонек (на чаек

). Обязательно делись опытом, ведь я открыла тему не для того чтобы научить кого-то, а чтобы все вместе мы научились делать классные чаи

И если есть время и настроение, сходи по этой ссылке, я вчера прямо упивалась чтением и визуализировала
Надежда64 писал(а): |
.Так что всем советую, это не сложно, в интернете много информации как его ферментировать. |
Надежда, добро пожаловать в тему

Копорский мне пока не светит

, разве что попаду в края где он растет тогда уж затарюсь. Прочитала, что цвет и вкус чая, и Иван-чая в том числе, зависит кроме степени ферментации еще и от времени сбора и той части растения, которую мы берем. С самых верхушечек можно сделать зеленый.
А если наоборот нужен черный (сама его больше люблю) то тогда уж всю траву в дело
У меня же следующая на очереди мелисса, потом планирую и вишню, и яблоню, и смородину и клубнику

...планов громадье
ЛюдМила@ писал(а): |
! Молодец, что открыла такую замечательную темку с удовольствием буду читать !!Мы уже много лет пьем ферментированный |
у меня до сих пор есть твой чай, Настин я выпила, его было меньше и он ушел сразу, а вашу баночку (елочку)я смакую
Спасибо тебе и за то что в гости зашла и за то, что так меня встречала-привечала, и за гостинцы, особенно за чай
