Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
usya писал(а):
Но в голове сидит, что технологию все-таки нарушаила, ведь именно прокручивание на мясорубке дает неоходимы нам в этом случае эффект окисления.
А может, нужно было в морозилку положить подвяленные листья, если, вот так случилось, например, не получилось обработать мясорубкой сырьё содержащее ЭМ, тогда, может, произошло бы окисление в достаточной мере при помощи заморозки?
Тут ферментации бы не было, а только заморозка и разморозка, а потом нарезка и сразу сушка))

А ещё я тут покумекала, у меня же нет сырья, чтобы нарвать хоть каких-то листьев для чая, поэтому не планировала ничего ферментировать в ближайшее время. А тут вспомнила, что у нас в лесу растёт в больших количествах дикая ежевика, почитала, что она очень полезна так же и листьями, вот, о ней и буду медитировать, чтоб сподвигнуться на подвиги))))
Только тоже придётся резать wacko1 , я думаю, она будет себя вести, как листья малины, которые в теме на ХП советовали на мясорубке не обрабатывать...

 
11 Май 2017 0:17

Страница 2 из 13