Ферментированные чаи из любых растений

Redo4ka

Анастасия


Русский Север
usya писал(а):
это его я выпила? Ой, он очень вкусный И совсем разный твой и Люды. У них с кислинкой, а твой совсем чаевный

Не, тот был гранулированный. Приеду в город, поищу фотографию.
Технология была такая: собрала верхние листочки (совсем молоденькие, до цветения), сложила в пакет, оставила в тепле на ночь. Выложила на доску и начала мять (как тесто замешивать, до выделения сока). Листики начинают скручиваться и темнеть. А потом в сушилку. Получается черный крупнолистовой чай.
Единственный минус - хранить не очень удобно (в банку 1.5 литра помещается 100 гр)

 
11 Май 2017 20:11

Страница 2 из 13