Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
Хочу поделиться пирогом "Вишневый фейрверк", который я повзаимствовала в журнале "1000 Советов". Он мне очень понравился и я решила предложить его вам на обсуждение. Не судите строго пожайлуста.
Для теста понадобится:
150 грамм сливочного масла
1 стакан муки, щепотка соли
2/3 стакана сахара
2 яйца
Масло растереть с мукой и солью
яйца с сахаром
Все перемешать и замесить тесто.
Выложить тесто в форму толщиной не более 2 см, выпекать при t-180 гр. 30-35 мин.
Для суфле понадобится:
6 яиц, щепотка соли
1,5 стакана сахарной пудры
1,5 стакана вишни без косточек
1 чайная ложка желатина
Вишню взбить в блендаре в пюре.
Добавить распущенный желатин.
Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудрe в крепкую пену.
Аккуратно перемешать взбитые белки с вишневым пюре.
Выложить массу на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!