usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Redo4ka
Настя, может ты и права, я еще ведь не специалист в вопросе чая, но везде где попадается информация, и на ХП и в других источниках, пишут - вялить, потом измельчать, потом ферментировать. И ферментация происходит именно уже после измельчения листа, когда он дал сок, окислился и это такой своеобразный процесс брожения.
Но раз он был вкусный значит и так тоже можно.
Ыот что нашла относительно процесса ферментации
Цитата: |
В упрощенном варианте этап ферментации выглядит следующим образом: собранные чайные листья слегка подвяливают, после чего они подвергаются скручиванию. Во время этого происходит нарушение их целостного покрова и как результат выделяется чайный сок, который со временем начинает бродить. Дальше листья ферментируются в собственном соку |
Здесь правда про чайные листья, но я думаю это без разницы с какого растения