Болталка для хлебопеков - 4

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Алла, а из отростков сосновых разве вкусный чай будет? Мне кажется, там одна смола, а она отнюдь не полезна.

girl_haha и я так думала, но в силу того, что лет 25 назад делала варенье из сосновых почек и оно мне очень нравилось, решила и на чай сподвигнуться. И не напрасно.
Мне тогда, много лет назад, такое варенье порекомендовали заготавливать на зиму на случай болезней, особенно бронхо-легочного характера, а так как Димка у меня не вылазил из болезней то я и варила. Про чай из побегов отписалась в теме и в инстаграмм тоже писала, его будет хорошо миксовать, но и сам по себе приятный вышел на вкус. Мы же берем совсем молоденькие побеги, на которых еще иголочки не образовались, едва-едва наметились.
Испекла Шварцвальдский
Фото

Фото

Фото

Фото


Он на закваске ржаной и спелом тесте. Я по невниманию сделала не отдельно опару (спелое тесто) и закваску, а накормила закваску, потом на ней завела опару и поставила ее в холодильник. И только вчера, когда уже достала ее из холодильника поняла, что сделала не правильно. Но хлеб получился идеально вкусный, вообще без намека на лишнюю кислоту, чего я боялась из-за своей невнимательности. Поэтому обязательно повторю его в правильной технологии.
Ссылку давала, но повторю если кому надо и пропустили http://forum.say7.info/topic89484.html

пока никого нет я еще торт приперла
Фото

Фото

Фото

Фото

3 кг, ванильный бисквит, крем сливочно-творожный (сливки, творог, сахарная пудра по пропорции масляно-творожного), в прослойках ананас. Украшение белково-масляный, безе, живые цветы и мята. Пропитывала сахарным сиропом, переживаю не многовато ли. Все же и крем влажный.

 
12 Май 2017 11:23

Страница 219 из 316