Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2017 14:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки,привет!
![]() Сегодня встаю в 5 утра,выглянула в окно,а там - картина маслом! ![]() ![]() https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7?pnref=story долго фото уменьшать,не проходят по пикселям ![]()
Ирочка,приве-ет! ![]() ![]() ![]() хорошо,что у вас все хорошо,но так хочется развиртуализироваться,может вырвешься хоть на полдня к нам? ![]() ![]()
ничего себе,Лена-а,ты уже и торты муссовые осваиваешь,умница! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ну да, мне тогда ведь и в голову не приходило что-то еще ферментировать ![]() Спасибо, Лена ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллуся,когда ты успеваешь еще и чаи ферментировать??? ![]() я что-то так зашиваюсь в последнее время,уже крыша едет. ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:43
|
usya
|||||||||||||
ты знаешь, как ни странно, это не занимает много времени, чего я опасалась больше всего. Тебе-то, с твоим количеством яблонь, грех не попробовать ![]() Смотри - нашмыгала листьев (это минут 15), на ткань раскинула, в рулет закатала, улиткой скрутила (это минут 5-7) . Сутки свободна ![]() Через сутки в пакет и в морозилку, еще свободна минимум сутки, а если некогда, то пока не освободится время ...ну и т.д..... приходи в тему ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
приду,почитаю) но пока даже до караваев руки не дошли,сначала заказ заканчивала,потом теплицу накрывали,потом сестра мужа приезжала....и все какие-то домашние дела! ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2017 15:56
|
usya
|||||||||||||
до караваев и у меня не дошли, я тут наткнулась на рецепт Швардцвальдского хлеба http://forum.say7.info/post6010058.html#6010058
и решила сделать...сегодня утром поняла что все как обычно перепутала...обычное явление для человека пытающегося усесться на 28 стульев одновременно. Но меня легче убить наверное чем переделать, такая уж у меня натура иначе мне кисло ![]() |
||||||||||||||
12 Май 2017 0:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Бросай, буду ловить ![]()
И я так делала, но бока вышли неровными.
Прикольно, а получилось классно!
Лена, ну ты скажешь. Я тортами ещё и года не занимаюсь. Да если и 10 лет буду заниматься, профи не стану, нет во мне нужной въедливости и аккуратности.
У нас на днях так же было. И вообще тепла ещё не было, так что не удивила, Света, не удивила.
Алла, а из отростков сосновых разве вкусный чай будет? Мне кажется, там одна смола, а она отнюдь не полезна. |
||||||||||||||
12 Май 2017 11:23
|
usya
|||||||||||||
![]() Мне тогда, много лет назад, такое варенье порекомендовали заготавливать на зиму на случай болезней, особенно бронхо-легочного характера, а так как Димка у меня не вылазил из болезней то я и варила. Про чай из побегов отписалась в теме и в инстаграмм тоже писала, его будет хорошо миксовать, но и сам по себе приятный вышел на вкус. Мы же берем совсем молоденькие побеги, на которых еще иголочки не образовались, едва-едва наметились. Испекла Шварцвальдский Он на закваске ржаной и спелом тесте. Я по невниманию сделала не отдельно опару (спелое тесто) и закваску, а накормила закваску, потом на ней завела опару и поставила ее в холодильник. И только вчера, когда уже достала ее из холодильника поняла, что сделала не правильно. Но хлеб получился идеально вкусный, вообще без намека на лишнюю кислоту, чего я боялась из-за своей невнимательности. Поэтому обязательно повторю его в правильной технологии. Ссылку давала, но повторю если кому надо и пропустили http://forum.say7.info/topic89484.html пока никого нет я еще торт приперла 3 кг, ванильный бисквит, крем сливочно-творожный (сливки, творог, сахарная пудра по пропорции масляно-творожного), в прослойках ананас. Украшение белково-масляный, безе, живые цветы и мята. Пропитывала сахарным сиропом, переживаю не многовато ли. Все же и крем влажный. |
||||||||||||||
12 Май 2017 14:30
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Алла, какой классный получился, я тоже о нем мечтаю после того, как Лена недавно его показала. Очень аппетитно смотрится ![]() А тортик - просто цветочная полянка ![]()
Да-а уж! У нас порхал снег, а у вас прямо зимушка-зима, жуть... |
||||||||||||||
13 Май 2017 0:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Шикарный торт! ![]()
Тоже отличный! Мастерица, всем на зависть ![]() Всем привет! |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Буйство красок !Анютины глазки красиво вписались. ![]() Хлеб хоть и без спелого а все равно по мякишу очень похож. Я фугасс испекла И снова Полярный Девочки еду в Москву на МК.Два дня-27 и 28,в программе Полярный,фугасс,Бри и маффины на закваске.Маша будет сконы на закваске делать.Второй день русское слоеное тесто и краффины.Волнуюсь,вот и пеку почти одно и то же все время.Благо хлеб вкусный полярный,едим с удовольствием.Фугасс впервые дома пекла. |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Как здорово! ![]()
Леночка, твое волнение естественно, но ты у нас профи, причем с большой буквы, так что все будет ОК ![]() А я пекла булки молочные Ларочки нашей, вкуснючие ![]() ![]() ![]() ![]() Нежные, мягкие, ажурные, восхищена! Всем здоровья! |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:40
|
usya
|||||||||||||
так почти же двое суток в холодильнике опара простояла
удачи!!! Верю в тебя, как в никого другого ![]() Где МК будет?
здорово, надо попробовать. У меня тут заказы маленькие нарисовались наконец-то, а то что-то совсем без работы сижу |
||||||||||||||
13 Май 2017 21:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Это хорошо, что заказали? Как виноград пережил снег и похолодание? |
||||||||||||||
13 Май 2017 22:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
В студии Кенвуд. Сырный еще сегодня спекла,перестрял так как негде печь было,а я вовремя в холодос не убрала.И прижарился слегка,потом покажу как остынет.Я его триста лет не пекла. |
||||||||||||||
14 Май 2017 0:29
|
usya
|||||||||||||
тьфу-тьфу-тьфу...вяжет гроздочки ![]()
ух, ты ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 13:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Леночка, удачи и ещё раз удачи! В твоих способностях ни капли не сомневаюсь ![]() |
||||||||||||||
14 Май 2017 17:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
14 Май 2017 22:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет. девочки... у меня все нормально. дома холод! 21 градус! в прошлые выходные не кормила закваску (не до нее было), а в эти выходные 3 дня ее кормила, и никак... сегодня поставила ее в микру с горячей водой, вроде очухалась... вот несу сегодняшний результат: по мотивам сырного. вместо сыра-творог с сыром. тесто мягкое-премягкое! хлеб тоже получился очень мягкий!
Лена, спасибо за рецепт! удачно тебе съездить в Москву! не волнуйся, все у тебя замечательно получится! тебе есть что сказать! Аллочки, тортики у вас чудесные! у кого-то все снегом завалено, а у кого-то урожай уже! Мариша, поздравляю! ![]() |
||||||||||||||
15 Май 2017 14:35
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Привет всем!
Я теперь набегами здесь, все бегом бегом, как в круговороте-несколько дней у дочки, пару дней у себя дома, потом опять к ней и еще в деревню свою съездить как-то надо. Не знаю как все успеть. Очень сырный хлебушек понравился и у Светика Svechka37 и у Иринки Happy woman, мякиш занляденье просто! Лена chippo! Торт просто шикарный! Не отказалась бы от такого, супер просто ![]() ![]() ![]() Алла usya! Полный восторг! твой торт такой весенне-летний, красивенный!!
Людмила, какие же они пуховые и духмяные ![]() Marishkaa25 Маришка, твой урожай мне напомнил печеный в соли картофель на Тенерифе, какая же это вкуснота! У нас только-только погода устанавливается, второй денек солнце, но воздух все-же стылый, хотя на самом солнцепеке разогревает, хочется раздеться до футболки, а в тень зайдешь-куртку скорее застегиваешь. Вчера ходили в лес, тропки еще кое-где сырые, скользкие, но мошка уже стайками вьется, значит будет тепло, дождемся! Хотела "свечек" с сосен пощипать, но то ли их еще нет, то ли уже отошли, что-то не пойму. Черемуха готовится к цвету, листочки малюхонькие, чуть позже надо будет нарвать для чая. Покажу мой последний запек, батоны французские и на переднем плане фермерский, рогалики с изюмом, печенье сахарное, и слойки полюбившиеся. Еще пекла огромный запек из 1 кг муки свои витушки, но уже и фотографировать не стала. Сейчас на брожении опять французы и еще фолькорнброт старшая дочь заказала. Может успею до вечера, покажу тогда. |
||||||||||||||
15 Май 2017 15:16
|
usya
|||||||||||||
муж заказчицы сказал что не ел в жизни вкуснее.И сказала, что съел сам все розочки. Теперь она ему на День рождения такой же хочет по составу ![]()
я обратила внимание что они есть на небольших по размеру соснах растущих на полянках, а в гуще леса их совсем мало или они так высоко, что редкая птица долетит ![]()
Идеальный! Я вчера вечером уже засыпая на ходу пекла булки для бутербродов из остатков всякого разного, кефир остался подкисший...сливки от торта ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Май 2017 1:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки привет!
я тоже такое варю по той же причине, называется боров мед, на сайте есть рецепт. У нас почки маловаты, подрастут общипаю ![]() Тортик очень свежий и красивый! Алл, крем как делала, так же как и масляный, масло сливками заменила?
подписываюсь под каждым словом! Удачи!
хороши ![]()
круто!
и красивый!
спасбо Светочка ![]()
знатный ![]() Покажу и вам несколько фото это пивной хлеб с пивной корочкой от Васелисы, очень вкусный хлебушек! оливковый ну и тортик на день рождение племянницы, муссовый медовик, очень вкусный..был |
||||||||||||||
16 Май 2017 12:22
|
usya
|||||||||||||
да, именно так, в той же пропорции все брала только вместо масла сливки
я уже заценила его где-то , в ИГ наверное. Классный ![]() |
||||||||||||||
18 Май 2017 22:34
|
*Cherry_li*