Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

11 Май 2017 14:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,привет! sharik
Сегодня встаю в 5 утра,выглянула в окно,а там - картина маслом! wacko1 посмотрите по ссылке какое прекрасное,снежное,майское утро! girl_haha
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7?pnref=story
долго фото уменьшать,не проходят по пикселям Embarassed

Ирина Макаревич писал(а):
Всегда вас вспоминаю.так тепло и дружелюбно было с вами) целая часть жизни)

Ирочка,приве-ет! give_heart air_kiss а я тебя вспоминала! friends
хорошо,что у вас все хорошо,но так хочется развиртуализироваться,может вырвешься хоть на полдня к нам? girl_in_love give_heart

chippo писал(а):
покажу тортик)

ничего себе,Лена-а,ты уже и торты муссовые осваиваешь,умница! wacko1 girl_claping good2 girl_in_love

11 Май 2017 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот нашла я эти чаи,слева мята,справа смородина.

Мне кажется что я и ссылку давала,но она скорее всего была Тане Река адресована,потому что только она у нас про ферментированный чай писала.

ну да, мне тогда ведь и в голову не приходило что-то еще ферментировать Wink
Спасибо, Лена Rose

11 Май 2017 15:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
ну да, мне тогда ведь и в голову не приходило что-то еще ферментировать

Аллуся,когда ты успеваешь еще и чаи ферментировать??? wacko1
я что-то так зашиваюсь в последнее время,уже крыша едет. girl_haha

11 Май 2017 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,когда ты успеваешь еще и чаи ферментировать???

ты знаешь, как ни странно, это не занимает много времени, чего я опасалась больше всего. Тебе-то, с твоим количеством яблонь, грех не попробовать Wink
Смотри - нашмыгала листьев (это минут 15), на ткань раскинула, в рулет закатала, улиткой скрутила (это минут 5-7) . Сутки свободна dance2
Через сутки в пакет и в морозилку, еще свободна минимум сутки, а если некогда, то пока не освободится время ...ну и т.д..... приходи в тему Wink

11 Май 2017 15:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Через сутки в пакет и в морозилку, еще свободна минимум сутки, а если некогда, то пока не освободится время ...ну и т.д..... приходи в тему

приду,почитаю)
но пока даже до караваев руки не дошли,сначала заказ заканчивала,потом теплицу накрывали,потом сестра мужа приезжала....и все какие-то домашние дела! unknown

11 Май 2017 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
до караваев и у меня не дошли, я тут наткнулась на рецепт Швардцвальдского хлеба http://forum.say7.info/post6010058.html#6010058
и решила сделать...сегодня утром поняла что все как обычно перепутала...обычное явление для человека пытающегося усесться на 28 стульев одновременно.
Но меня легче убить наверное чем переделать, такая уж у меня натура иначе мне кисло girl_haha

12 Май 2017 0:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
Алл совершенно древним, она в данном рецепте не очень густая, тк потом застывает, это с сайта еда или как там его, если нужно я ссылку брошу

Бросай, буду ловить Smile
chippo писал(а):
кольцо 18 см в диаметре, низ обтянула пленкой, а бока проложила файлом, за неимением ацетатной пленки, перед тем как приклеить водой форму смочила, так лучше расправить можно

И я так делала, но бока вышли неровными.
chippo писал(а):
это бока стекли и так получились по цвету, шоколада белого хорошего не нашла, вот и добавляла кондитерскую глазурь

Прикольно, а получилось классно!
chippo писал(а):
Спасибо за похвалу, мне очень от профи приятно.

Лена, ну ты скажешь. Я тортами ещё и года не занимаюсь. Да если и 10 лет буду заниматься, профи не стану, нет во мне нужной въедливости и аккуратности.
cvetik66 писал(а):
Девчоночки,привет!
Сегодня встаю в 5 утра,выглянула в окно,а там - картина маслом!

У нас на днях так же было. И вообще тепла ещё не было, так что не удивила, Света, не удивила.
usya писал(а):
как ни странно, это не занимает много времени, чего я опасалась больше всего.

Алла, а из отростков сосновых разве вкусный чай будет? Мне кажется, там одна смола, а она отнюдь не полезна.

12 Май 2017 11:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, а из отростков сосновых разве вкусный чай будет? Мне кажется, там одна смола, а она отнюдь не полезна.

girl_haha и я так думала, но в силу того, что лет 25 назад делала варенье из сосновых почек и оно мне очень нравилось, решила и на чай сподвигнуться. И не напрасно.
Мне тогда, много лет назад, такое варенье порекомендовали заготавливать на зиму на случай болезней, особенно бронхо-легочного характера, а так как Димка у меня не вылазил из болезней то я и варила. Про чай из побегов отписалась в теме и в инстаграмм тоже писала, его будет хорошо миксовать, но и сам по себе приятный вышел на вкус. Мы же берем совсем молоденькие побеги, на которых еще иголочки не образовались, едва-едва наметились.
Испекла Шварцвальдский
Фото

Фото

Фото

Фото

Он на закваске ржаной и спелом тесте. Я по невниманию сделала не отдельно опару (спелое тесто) и закваску, а накормила закваску, потом на ней завела опару и поставила ее в холодильник. И только вчера, когда уже достала ее из холодильника поняла, что сделала не правильно. Но хлеб получился идеально вкусный, вообще без намека на лишнюю кислоту, чего я боялась из-за своей невнимательности. Поэтому обязательно повторю его в правильной технологии.
Ссылку давала, но повторю если кому надо и пропустили http://forum.say7.info/topic89484.html

пока никого нет я еще торт приперла
Фото

Фото

Фото

Фото

3 кг, ванильный бисквит, крем сливочно-творожный (сливки, творог, сахарная пудра по пропорции масляно-творожного), в прослойках ананас. Украшение белково-масляный, безе, живые цветы и мята. Пропитывала сахарным сиропом, переживаю не многовато ли. Все же и крем влажный.

12 Май 2017 14:30

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
usya писал(а):
Испекла Шварцвальдский

Алла, какой классный получился, я тоже о нем мечтаю после того, как Лена недавно его показала. Очень аппетитно смотрится nyam2
А тортик - просто цветочная полянка girl_in_love Моему уму не постижимо, кА-А-Ак такое сотворить?! Умница-труженица!
Алла475 писал(а):
У нас на днях так же было

cvetik66 писал(а):
какое прекрасное,снежное,майское утро!

Да-а уж! У нас порхал снег, а у вас прямо зимушка-зима, жуть...

13 Май 2017 0:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
еще торт приперла

Шикарный торт! good
usya писал(а):
Испекла Шварцвальдский

Тоже отличный!
Мастерица, всем на зависть girl_claping
Всем привет!

13 Май 2017 21:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Буйство красок !Анютины глазки красиво вписались. good
Хлеб хоть и без спелого а все равно по мякишу очень похож.
Я фугасс испекла
Фото

И снова Полярный
Фото

Фото

Девочки еду в Москву на МК.Два дня-27 и 28,в программе Полярный,фугасс,Бри и маффины на закваске.Маша будет сконы на закваске делать.Второй день русское слоеное тесто и краффины.Волнуюсь,вот и пеку почти одно и то же все время.Благо хлеб вкусный полярный,едим с удовольствием.Фугасс впервые дома пекла.

13 Май 2017 21:36

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):
Девочки еду в Москву на МК.Два дня-27 и 28,

Как здорово! girl_claping
elay писал(а):
Волнуюсь,в

Леночка, твое волнение естественно, но ты у нас профи, причем с большой буквы, так что все будет ОК friends
А я пекла булки молочные Ларочки нашей, вкуснючие nyam2 nyam2 Замесила тесто вечером, дрожжи убавила наполовину, после брожения сформовала и на ночь в холодильник, утром встала и сразу в холодную духовку сунула, до работы испекла и даже остыли.

Нежные, мягкие, ажурные, восхищена!
Всем здоровья!

13 Май 2017 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Хлеб хоть и без спелого а все равно по мякишу очень похож.

так почти же двое суток в холодильнике опара простояла
elay писал(а):
.Волнуюсь,вот и пеку почти одно и то же все время

удачи!!! Верю в тебя, как в никого другого friends
Где МК будет?
ЛюсяВа писал(а):
А я пекла булки молочные Ларочки нашей, вкуснючие Замесила тесто вечером, д

здорово, надо попробовать. У меня тут заказы маленькие нарисовались наконец-то, а то что-то совсем без работы сижу

13 Май 2017 21:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
У меня тут заказы маленькие нарисовались наконец-т

Это хорошо, что заказали?
Как виноград пережил снег и похолодание?

13 Май 2017 22:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
В студии Кенвуд.
Сырный еще сегодня спекла,перестрял так как негде печь было,а я вовремя в холодос не убрала.И прижарился слегка,потом покажу как остынет.Я его триста лет не пекла.

14 Май 2017 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Как виноград пережил снег и похолодание?

тьфу-тьфу-тьфу...вяжет гроздочки good
elay писал(а):
В студии Кенвуд.

ух, ты girl_claping

14 Май 2017 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Девочки еду в Москву на МК

Леночка, удачи и ещё раз удачи! В твоих способностях ни капли не сомневаюсь air_kiss

14 Май 2017 17:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, удачи! Пусть все пройдет отлично

Я без хлеба, но с урожаем
Фото

14 Май 2017 22:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет. девочки... у меня все нормально. дома холод! 21 градус! в прошлые выходные не кормила закваску (не до нее было), а в эти выходные 3 дня ее кормила, и никак... сегодня поставила ее в микру с горячей водой, вроде очухалась... вот несу сегодняшний результат: по мотивам сырного. вместо сыра-творог с сыром. тесто мягкое-премягкое! хлеб тоже получился очень мягкий!
Фото
Фото
Фото

Лена, спасибо за рецепт! удачно тебе съездить в Москву! не волнуйся, все у тебя замечательно получится! тебе есть что сказать!
Аллочки, тортики у вас чудесные!
у кого-то все снегом завалено, а у кого-то урожай уже! Мариша, поздравляю! Romashki

15 Май 2017 14:35

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Привет всем!
Я теперь набегами здесь, все бегом бегом, как в круговороте-несколько дней у дочки, пару дней у себя дома, потом опять к ней и еще в деревню свою съездить как-то надо. Не знаю как все успеть.
Очень сырный хлебушек понравился и у Светика Svechka37 и у Иринки Happy woman, мякиш занляденье просто!
Лена chippo!
Торт просто шикарный! Не отказалась бы от такого, супер просто good2 good2 good2
Алла usya!
Полный восторг! твой торт такой весенне-летний, красивенный!!
ЛюсяВа писал(а):
А я пекла булки молочные Ларочки нашей, вкуснючие

Людмила, какие же они пуховые и духмяные nyam2
Marishkaa25
Маришка, твой урожай мне напомнил печеный в соли картофель на Тенерифе, какая же это вкуснота!
У нас только-только погода устанавливается, второй денек солнце, но воздух все-же стылый, хотя на самом солнцепеке разогревает, хочется раздеться до футболки, а в тень зайдешь-куртку скорее застегиваешь.
Вчера ходили в лес, тропки еще кое-где сырые, скользкие, но мошка уже стайками вьется, значит будет тепло, дождемся!
Хотела "свечек" с сосен пощипать, но то ли их еще нет, то ли уже отошли, что-то не пойму. Черемуха готовится к цвету, листочки малюхонькие, чуть позже надо будет нарвать для чая.
Покажу мой последний запек,
Фото
батоны французские и на переднем плане фермерский, рогалики с изюмом, печенье сахарное, и слойки полюбившиеся.
Еще пекла огромный запек из 1 кг муки свои витушки, но уже и фотографировать не стала. Сейчас на брожении опять французы и еще фолькорнброт старшая дочь заказала. Может успею до вечера, покажу тогда.

15 Май 2017 15:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
SvetkaKonffetka писал(а):
твой торт такой весенне-летний, красивенный!!

муж заказчицы сказал что не ел в жизни вкуснее.И сказала, что съел сам все розочки. Теперь она ему на День рождения такой же хочет по составу girl_haha
Хотела "свечек" с сосен пощипать, но то ли их еще нет, то

я обратила внимание что они есть на небольших по размеру соснах растущих на полянках, а в гуще леса их совсем мало или они так высоко, что редкая птица долетит wacko1
Покажу мой последний запек,

Идеальный! Я вчера вечером уже засыпая на ходу пекла булки для бутербродов из остатков всякого разного, кефир остался подкисший...сливки от торта Wink Уже невменяемая выключала духовку. Вчера хоть немного удалось на участке позаниматься, а то и дождь и дождь, Слава дорвался до сторойки, в общем отдохнули вчера в усмерть, спали как младенцы girl_haha

16 Май 2017 1:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет!
usya писал(а):
Мне тогда, много лет назад, такое варенье порекомендовали заготавливать на зиму на случай болезней, особенно бронхо-легочного характера,

я тоже такое варю по той же причине, называется боров мед, на сайте есть рецепт. У нас почки маловаты, подрастут общипаю Wink
Тортик очень свежий и красивый! Алл, крем как делала, так же как и масляный, масло сливками заменила?
ЛюсяВа писал(а):
Леночка, твое волнение естественно, но ты у нас профи, причем с большой буквы, так что все будет ОК

подписываюсь под каждым словом! Удачи!
ЛюсяВа писал(а):
А я пекла булки молочные Ларочки нашей

хороши good2
elay писал(а):
студии Кенвуд

круто!
Happy woman писал(а):
хлеб тоже получился очень мягкий!

и красивый!
Торт просто шикарный!

спасбо Светочка Embarassed
Покажу мой последний запек

знатный good2
Покажу и вам несколько фото
это пивной хлеб с пивной корочкой от Васелисы, очень вкусный хлебушек!
Фото

Фото

оливковый
Фото

ну и тортик на день рождение племянницы, муссовый медовик, очень вкусный..был
Фото

16 Май 2017 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
chippo писал(а):
Алл, крем как делала, так же как и масляный, масло сливками заменила?

да, именно так, в той же пропорции все брала только вместо масла сливки
chippo писал(а):
ну и тортик на день рождение племянницы, муссовый медовик, очень вкусный..был

я уже заценила его где-то , в ИГ наверное. Классный good2

18 Май 2017 22:34

Распечатать сообщение
*Cherry_li*

Лилия

Украина

*Cherry_li*Мои рецепты
Приветствую всех форумчан!
Новичков принимаете?
Меня зовут Лиля, с большим интересом читаю, изучаю, и пробую себя в новом деле - хлебопечении!
я с фермерским хлебушком

18 Май 2017 22:39

Распечатать сообщение
*Cherry_li*

Лилия

Украина

*Cherry_li*Мои рецепты
Благодаря Вашему теплому общению, разъяснению и помощи всем новичкам Rose начала осваивать новое для меня занятие! Очень увлекательное, нужно отметить! nyam2 girl_in_love

Наверх
;