Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2017 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
*Cherry_li*
Лиля!Какой красивый хлеб у тебя получается!И фото такие светлые,солнечные!Конечно принимаем,добро пожаловать! |
||||
18 Май 2017 23:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
*Cherry_li*
Лиля, какая красота! Профессионально и душевно! Добро пожаловать |
||||
18 Май 2017 23:46
|
*Cherry_li*
Украина |
|||
Спасибо, Елена и Алла до Ваших хлебушков у меня еще долгий путь ))
|
||||
19 Май 2017 0:00
|
Svechka37
Подмосковье |
|||
*Cherry_li*
Лилия, неужели новичок? - такой классный хлеб, особенно халы! Такие аккуратные, в меру зарумяненные, мне очень нравятся - у тебя талант пекаря! Рада знакомству elay Лена, удачи на МК! Уверена в твоем профессиональном успехе! Всем - здравствуйте! |
||||
19 Май 2017 0:38
|
*Cherry_li*
Украина |
|||
19 Май 2017 1:30
|
Svechka37
Подмосковье |
|||
*Cherry_li*
Лиля, приноси почаще свой хлебушек, очень вдохновляет, когда видишь такую красоту Ты молодчина |
||||
19 Май 2017 11:49
|
chippo
46 лет Москва |
|||
19 Май 2017 12:07
|
usya
|||
Народ, привет! Принесу вам свой позор
Все красиво начиналось это предполагался нижний ярус каравая. Это я решила потренироваться с выпечкой многоярусных. Дальше начудила Справедливости ради должна сказать что вживую он получше выглядел, правда все-равно не фонтан Рассказываю. Нижний ярус, как потом уже поняла, надо было делать большего диаметра. Верхний пекла просто колобком. Расстаивала в кольце для торта, перед посадкой кольцо аккуратно сняла. Украшения которые не выглядят белыми выпекались прямо на колобке, а потом верхний водрузила на нижний, украсила и поставила всю конструкцию в духовку. В общем эта куча разных приемов (назовем их так) была мною применена чтобы понять что имеет место быть, а что нет. Пока выводы такие: Нижний нужно делать шире. Украшения если цеплять на готовый то из этого декоративного (Хэмельман) теста пекутся не быстро, пока не понятно как с этим быть. Может печь их вообще отдельно, а потом крепить на какой-то кондитерский лак или типа того. В общем вопросов больше чем ответов. В случае если украшения крепятся сразу, то у меня они однозначно румянятся сильнее чем надо, уже и режимы меняла и уровень, Т ниже 180 уже не опущу иначе тело каравая не пропечется. Так что SOS! У кого есть информация умоляю поделитесь, а то я до второго пришествия играться буду С обычным одноярусным все более-менее, а вот с ярусными, пока завал |
||||
19 Май 2017 13:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||
Аллусь не подсказчик я в этом деле. Мне все равно понравился, но лично для меня каравай одноярусный как-то домашнее и уютнее. Аллусь прочла пост в фейсбуке..грустно,но справедливо написано, что то случилось?
|
||||
19 Май 2017 13:48
|
usya
|||
а если заказывают на 4 или более кг? Одним ярусом не испечь такой, даи нравится многим. Мне тоже
я не хочу здесь обсуждать такие темы, извини. Отвечу коротко. Если бы не была нужна реклама в соцсетях я бы нафиг вообще удалила все аккаунты. От этого очень тоскливо, что хочешь делать одно, а приходится другое. |
||||
19 Май 2017 14:53
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Девочки, привеет
Аллусь, прочитала, лайк поставила. Разделяю твое мнение теперь про караваи. За многоярусные не бролась, покашто. По тесту на украшение, я делаю не по Хамельману. А обычное пресное (типа пельменное, немного масла добавляю чтобы не деревянное совсем было и соль сахар чуток). украшения делаю заранее, пока тесто подходит то да се. Ставлю на выпечку каравай,минут на 40-45. Вытаскиваю, быстро украшаю и еще минут на 15-20. температура снижаю со 180 до 160 примерно |
||||
19 Май 2017 15:03
|
usya
|||
Anyutochkina
ты знала что я тебя вспоминаю
Ань, ну оно колючее или нет скажи мне честно? Имею в виду при съедении? Очень красивые твои караваи! Какой вес? И помучаю про листья калины. Как делаешь, трафарет или вырубка специальная? У меня очередной стоит сегодня Вокруг вчерашнего Слава ходил пуская слюни, а когда я его раздеребанила сказал, что надо было продать кому-то потому что сильно красивый Спасибо, Дорогая! |
||||
19 Май 2017 15:22
|
elay
55 лет петербург |
|||
usya
Ты зря думаешь что не пропечется.За 10-15 минут до окончания можно смело убавлять.Попробуй в украшениях убрать сахар.В остальном сама все поняла.Белые украшения будут только из так называемого мертвого теста,соленого,а оно сама понимаешь не вкусное.Еще можно как вариант тесто окрашивать в какао или красители для листиков ,цветов,тогда на контрасте украшения будут казаться белыми. usya Меня в фейсбуке нет,но надеюсь что все разрулится в лучшую сторону. |
||||
19 Май 2017 15:24
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
спасибо! тема каравая увлекла, а вот информации ноль, так общие ответы.
Тесто конечно жесткое, особенно в сравнении со всем караваем, особенно если без масла. Кто-то ест, кто-то в сторону убирает. Пока тоже в поиске варианта чтобы помягче и при этом форму хорошо сохранял. По Хамельману мне неочень понравилось, но я особо его и не тестила. Листья - распечатала на принтере трафарет и ножичком вырезаю. Вес каравая, у которого с фатой 1,6 кг, у второго 2 кг |
||||
19 Май 2017 15:26
|
usya
|||
да и я бы сто лет туда не ходила! Я вообще сторонница отсутствия всяческих аккаунтов в соцсетях, но другого способа работать сейчас у меня нет, приходится пользоваться.
я думала может и молоко сухое убрать? Оно же тоже колерует? Аня, Лена, спасибо большое! Замесила все-таки снова декоративное Хамельмана, убрала сахар и сухое молоко Буду пробовать сегодня одноярусный, а то все в кучу свалила. |
||||
19 Май 2017 15:30
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
поставь везде пометку "отменить подписку на публикацию", чтобы твоя лента была чистая от неадекватных постов, а в друзьях при этом сохраняются люди. ну и я не стесняюсь удалять из друзей и банить, если совсем ни в какие ворота. И вообще ленты не смотрю, использую чисто для работы |
||||
19 Май 2017 15:53
|
elay
55 лет петербург |
|||
usya
Я не помню рецепт этого теста,напомни.Мне оно наоборот понравилось,не надо на каравае ковырятся.Все гости съели вместе с украшениями. |
||||
19 Май 2017 15:58
|
usya
|||
Декоративное тесто от Дж.Хэмельмана
200г муки 10г сухое молоко 9г сахар 3 г соль 10 г мягкое сливочное масло 0,8 г пресс дрожжей 110 г вода Замес тщательный до мягкости ферментация не нужна Оно мне очень нравится, я просто не пойму как правильно им украшать и еще мне надо чтобы оно не так сильно колеровалось |
||||
19 Май 2017 16:08
|
elay
55 лет петербург |
|||
19 Май 2017 16:21
|
elay
55 лет петербург |
|||
usya
Да молоко тоже убери,соль увеличь до 4гр.Это сильно соленым не сделает.Я его сажала за 10 минут до конца расстойки.Надо быстро конечно,чтобы сам каравай не обветривался и меланж не высыхал.Украшения продумай заранее.Выбери пока несложные.Смешай немного теста с какао или квасным суслом,чтобы контраст был.Для украшений поищи вырубки для полимерной глины,можно еще плунжеры для мастики использовать.А вот украшения закрывающие переход ярусов один в другой все таки придется делать из соленого теста.Либо(сейчас только в голову пришло)Найди рецепт городского батона,они с увеличенным содержанием соли и никогда загорелыми не были,всегда бледные.Из него можно поробовать сделать косички для украшения этих самых переходов.Да и остальные тоже можно поробовать сделать из него.Естественно без ферментации.Вот еще что подумалось.Я как то пекла венгерские рогалики,там тесто и с дрожжами и с содой.Они совсем не поднимались но были достаточно мягкими.Но я за тесто от городского батона.Он реально всегда белый был. |
||||
19 Май 2017 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||
Батон Городской
Мука 250 Дрожжи 3 Соль 6 Сахар 2 |
||||
19 Май 2017 16:32
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Читаю внимательно! Про Хамельмана, у нас дома жара, оно у меня начинает ферментироваться и плывет, садила на почти готовый, как Лена говорит. Работала вроде быстро, но сноровки пока особо нет, соответственно и скорость ни как у пули Результат не порадовал, потому и отказалась.
Вариант батона действительно стоит попробовать, я тоже все думала какой бы рецепт приспособить. Надо пробовать!!! Эти два каравая были заказные не до экспериментов ) нужен был проверенный результат ) |
||||
19 Май 2017 16:43
|
elay
55 лет петербург |
|||
Anyutochkina
В холод его,точнее украшения в холод .И если плывет замешивать круче. |
||||
19 Май 2017 16:52
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
ага, так и хотела, но пока не взялась )))
вот дрожжи еще уменьшить надо, до 1 грамма. Как считаешь Лена? PS Лена, я знаю ты в Москву собираешься, прекрасной поездки тебе! Машеньке привет и поцелую с обнимашками |
||||
19 Май 2017 17:14
|
elay
55 лет петербург |
|||
Anyutochkina
Можешь уменьшить дрожжи,они там минимальную функцию должны играть. Спасибо,Аня.Приветы передам. |