Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2017 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
хорош ![]()
слушай, это здорово! Вот что значит коллективный разум ![]() Ну, правда уже пеку. Уже вижу огрехи, ну потом принесу и покажу чтоб наглядно Вот что получилось сегодня и еще попробовала из остатков декоративного теста сделать лебедя, правда получился не лебедь, не голубь...какой-то леблеголубь ![]() Ну хоть суть саму попробовала , вроде в правильном направлении пошла Значит по караваю так. Уже есть контраст с декоративным тестом, хотя пекла долго часа полтора наверное т.к. здесь двойной замес сувенирного на 950г муки В процессе стали отходить украшения по стыку косы и колобка, пыталась как-то исправлять по ходу , подкладывала туда еще розочки, когда тесто кончилось просто шарики. Ну вот. Теперь переживаю пропекся ли, все же большой вес. И еще в середине выпечки прикрывала фольгой макушку |
||||||||||||||||||||||||
19 Май 2017 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Ну вот,все ж решаемо.По стыку розы делай более плоскими,не ввиде бутона,а в виде более раскрытого цветка.Либо лишнее обрезай,чтобы основание прилипло большей поверхностью.И старайся не на стык лепить,а на плоскость больше.Лебеди нормально получились,разве что клюв у одного подкачал ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Май 2017 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
20 Май 2017 17:53
|
usya
|||||||||||||||||||||||
ой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 0:58
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Неа, мы день рождения Вовчику отмечаем ![]()
так и манит: съешь меня ![]() Девчонки, классные у вас караваи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 0:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Аллуся, а что за новая подпись места жительства, переименовали?
|
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ЛюсяВа
Поздравляю дитенка!Пусть у него в жизни все сложится хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
21 Май 2017 11:10
|
usya
|||||||||||||||||||||||
нет конечно, просто надоело смотреть на Плавни и вернула старую подпись. Наш город назывался всегда так - официально Комсомольск, но все называли его Комсомольск-на-Днепре чтобы понятно было что речь идет не о тезке на Амуре ![]() Сегодня пробовали последний мой каравай. Пришла рассказывать вам. Не годится тесто для украшения с теми поправками - без молока и сахара. Жесткое оно и невкусное. И к караваю тоже есть претензии, пекла дольше так как был замес двойной , корка что нижняя, что верхняя толстовата. Продолжаю каравайную битву ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 0:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Никого нет
![]() Где все-то? Во саду ли в огороде... Буду всех развлекать, правда фоток нет. погода холодная, днем до 20-22 доходит, в огороде ничего не растет, еще вчера ходила в куртке ![]() Вовчик заканчивает свои рисунки, в субботу экзамен, вход свободный, пойду конечно. На дачу езжу, помогаю родителям, поливаем рассаду. Хожу на работу каждый день с 8 до 16.30, саженцы выращиваю. Короче, жизнь идет своим чередом. Хлеб пекла недавно опять через холодильник, Вермонтский (Света конфетка привет ![]() Ну кто следующий придет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 11:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем! Я следующая)
Полным ходом сборы в деревню, должны на этой неделе паспорт детенку получить ![]() ![]() Пеку без выпендривания все обычное, что едим. Из последнего Светиковы батоны с сыром и тмином, еще пекла Ленин полярный заварной, правда без солода, фото не очень удачное |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2017 16:30
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
А я вся в работе, но все равно пеку понемногу. У нас что-то прохладно, без куртки ни как)) ждем тепла) Караваи какие красивые показываете!!!!! Молодцы, девочки! Захожу любоваться вашими хлебушками! В фэйсбуке очарована пряниками!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 1:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет от потеряшки
![]() ![]() Янаконец пос авила закваску. Ржаная вообще полусухая в коробочке стала за 3 недели+подмерзла немного. Покормила красавицу, а она в 3 раза вырастает ![]() ![]() Зввтра хочу попечь немного. Перебмвались- то пиццы пекла, то чиабатты на скорую руку. |
||||||||||||||||||||||||
27 Май 2017 18:59
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||||||||||||||||||
А если чиабатту печь без камня в обычной духовке? Стоит заводиться или не получится?
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 11:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лилия я по чиабатам не спец, но насколько знаю можно и без камня и в газовой духовке, при наличии определенного хлебопекарного опыта. Просто получится немного по другому нежели на камне и в электродуховке.
Поправьте меня спецы ![]() Покажу хлебушек свекольный. Очень вкусный хлеб, удивил меня если честно, ожидания превзошел. Ларочка спасибо ![]() Всем привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 12:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Ой, коллапс, извиняюсь.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 12:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Девовки с Москвы, вы как???? Надеюсь, у вас все целы, и ураган не затронул вас ![]() Очень жду рассказа Леночки об МК ![]() ![]()
Ещё раз не за что, Леночка! ![]() ![]() ![]() Покажу свои недавние хлеба (хоть редко прихожу, извиняюсь ![]() Свекольный хлеб: ![]() Хлеб с сыром и тмином от Светика: ![]() Хлеб гречневый, Силла от Танечки-Река Таня и картофельный от Маши на опаре с крупчаткой (спасибо, Леночка за советы!) ![]() Булочки со льном от Галюсика: ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 13:09
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Девчулечки, привет! Лара
![]() ![]() Москва и область, вы там как? Переживаем. У нас пять или шесть лет назад тоже ведь такой ураганище был, не дай Бог пережить такое никому, до сих страшно как вспоминаю. У нас вот только наверное прошлым летом окончательно разгребли эти завалы, дороги, дворы понятное дело сразу , а в лесу, в парке долго очень лежали деревья вывернутые. В этом году как никогда по-моему катаклизмы, или уже воспринимается так остро на фоне всего ![]() Сибирь, Саратов, Кировская....куда ни ткни кругом как ни пожар так наводнение....Народ, отпишитесь что все в порядке если так...или не так.. Короче, перекличка! Вылазьте из кустов! |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 14:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
![]() ![]() я хоть и не москвичка,но из кустов нос высунула. ![]() сегодня утром Юрас мне по вайберу рассказал про ураган в Москве,я новости не смотрю,ужас какой! ![]()
Ларочка,редко,но зато какие шедевральные фото,натюрморты-картины!!! ![]() ![]() ![]() Свекольный потряс просто! и булочки с льном нереально красивые! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elayЛенуся,ты уже дома? ждем впечатлений с МК!!! ![]()
изящные украшения всегда будут жесткими,как ни старайся. А если делать из того же теста,но чуть больше муки,тогда красоты нет. ![]() я так и не добралась до караваев,дома развал,а для такого действа надо тишина и спокойствие! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 14:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
И правда, все попрятались. Вчера всё же высадила помидоры в тепличку, жалко уже было держать их на окне. А на улице ночью 0, сейчас 5 гр, не знаю, что и будет. Может, нынче всё лето проживём при такой температуре, в лучшее уже не верится.
Люся, как экзамен?
И первое хорошо, и второе. Жаль только, потеряешься надолго ![]()
Марина, вы куда-то уезжали? Почему три недели не пекла? не похоже на тебя.
Вот это реклама! Лен, а вкус всё-таки ближе к пшеничному или ржаному, или вообще пирог какой-нибудь напоминает?
Ого, ураган? Я и не в курсе. Вот что значит не смотреть телевизор ![]()
Лариса, просто высший класс! Хлеба нереально красивые, фото профессиональные! Ты большая умница! |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 14:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Алла,и я не смотрела,а сегодня Юру слушаю и волосы дыбом,11 жертв.
у нас эта неделя теплая,но опять грозят похолоданием! ![]()
ну как сдал? поздравляю с 14-летием! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 15:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Привет,девочки!
chippo loranas Какие красивые хлебушки! loranas Первое фото-это что то из области высокого искусства! Съездила я хорошо.Не все получилось что задумывалось ранее,но это и к лучшему.В Москве застала ураган,но он прошел как то стороной.Мы пошли гулять и когда начался дождь зашли в кафе.Нас забрал Женя.А когда приехали домой увидели поваленые с корнем деревья. На первую страницу болталки Лара вынесла ссылку с информацией о разных сортах муки.Кому интересно можн почитать,ну и новеньких направлять за информацией. |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 16:27
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я так радовалась за вас и за каждую фотку что видела! Вы грандиозные ![]() Клубники принесла вам, а то у всех холод помню еще забор обещала показать с прошлого года ![]() это новый Славин объект на месте рухнувшего гаража |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 17:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Алла475
Алл, не пекла-не было настроения, руки не поднимались. Пекла что то по быстрому-пиццы, часть зпмораживала и суж на работу брал. Лепешки с этого темта с колбасками. usya Какая крупная клубника ![]() elay Леночка, видела фото с МК ![]() loranas Ларис и хлеб, и его фото как всегда -мастер chippoммм какой разрез хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 20:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Аллусечка, спасибо! ![]() ![]()
Светик, спасибо большое! На самом деле у меня очень просто, натюрморты то и делать не с чем. Особого реквизита нет, да и не пополняю совсем ![]()
Аллочка, это вы меня поражаете своими тортами-шедеврами! Но я всегда благодарна вам за щедрые слова в мой адрес! ![]()
А у меня мама высадила на неделе, а сегодня ночью был заморозок минус 5 и пятнадцать штук вымерзли ![]()
Спасибо, Леночка! Так приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все равно поздравляю, каждый мастер-класс заслужен абсолютно, и это большая нервная работа, но и новый опыт, и хоть какое-то материальное подспорье! ![]() ![]()
Как я ее люблю! Плхоже у нас её не будет. Ещё ничего не прогрессирует в такой холод, и в этом году много старой убрали. Так что, может, покупную немного поедим. Хотя у людей так же из-за погоды мало что вырастеь ![]()
Золотые руки, что тут скажешь! ![]() ![]()
Новый гараж будет? ![]()
Мариночка, я пропустила, у вас все в порядке? ![]() ![]()
Спасибо мастерам, то есть вам! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Май 2017 23:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Дразнис-ся! Слава у тебя мастер!Забор выглядит потрясно! |