Болталка для хлебопеков - 4

elay

елена

55 лет
петербург
usya
Да молоко тоже убери,соль увеличь до 4гр.Это сильно соленым не сделает.Я его сажала за 10 минут до конца расстойки.Надо быстро конечно,чтобы сам каравай не обветривался и меланж не высыхал.Украшения продумай заранее.Выбери пока несложные.Смешай немного теста с какао или квасным суслом,чтобы контраст был.Для украшений поищи вырубки для полимерной глины,можно еще плунжеры для мастики использовать.А вот украшения закрывающие переход ярусов один в другой все таки придется делать из соленого теста.Либо(сейчас только в голову пришло)Найди рецепт городского батона,они с увеличенным содержанием соли и никогда загорелыми не были,всегда бледные.Из него можно поробовать сделать косички для украшения этих самых переходов.Да и остальные тоже можно поробовать сделать из него.Естественно без ферментации.Вот еще что подумалось.Я как то пекла венгерские рогалики,там тесто и с дрожжами и с содой.Они совсем не поднимались но были достаточно мягкими.Но я за тесто от городского батона.Он реально всегда белый был.

 
19 Май 2017 16:21

Страница 220 из 316