elay
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/48/39635374853a3fb3075ad1.jpg)
елена
55 лет
петербург
usya
Да молоко тоже убери,соль увеличь до 4гр.Это сильно соленым не сделает.Я его сажала за 10 минут до конца расстойки.Надо быстро конечно,чтобы сам каравай не обветривался и меланж не высыхал.Украшения продумай заранее.Выбери пока несложные.Смешай немного теста с какао или квасным суслом,чтобы контраст был.Для украшений поищи вырубки для полимерной глины,можно еще плунжеры для мастики использовать.А вот украшения закрывающие переход ярусов один в другой все таки придется делать из соленого теста.Либо(сейчас только в голову пришло)Найди рецепт городского батона,они с увеличенным содержанием соли и никогда загорелыми не были,всегда бледные.Из него можно поробовать сделать косички для украшения этих самых переходов.Да и остальные тоже можно поробовать сделать из него.Естественно без ферментации.Вот еще что подумалось.Я как то пекла венгерские рогалики,там тесто и с дрожжами и с содой.Они совсем не поднимались но были достаточно мягкими.Но я за тесто от городского батона.Он реально всегда белый был.