Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 14:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Птица Галка Галочка, молодец! культурно отдыхаешь! у меня билет лежит на 27 мая на спектакль "Фаина. Птица, парящая в клетке" с Е.Германовой, С.Коркошко. на 3 ряд! уже мурашки бегут... хочется верить, что реально понравится...
![]()
|
||||||||||
09 Май 2017 15:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, всех с днем Победы!!!! Съездили сегодня к вечному огню, возложили цветы, чувства смешанные как всегда в этот день в нашей реальности, ни одной песни тех лет не транслировали, какую-то заунывную музыку поставили и так и шло шествие. Ну да ладно. Главное мы помним и значит еще не все потеряно ![]() Будьте все здоровы и всем мира! Девочки, меня пробило на ферментированные чаи собственного изготовления. Нашла информацию и...пропала ![]() Кому интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0 Сейчас же как-раз сезон. Мяту вчера срезала пока она молодая и в цвет не пустилась и побеги сосны попросила Виталика набрать для пробы немного. Сегодня делаю из сосны, мята вялится ![]() ![]() ой, не удержалась..создала тему...может кто-то вместе со мной захочет учиться. Помню Таня Река иван-чай охапками заготавливала http://forum.say7.info/topic89810.html |
||||||||||
09 Май 2017 16:28
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Всех с Днём Победы!
Всем мира, добра, любви! ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 18:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Девочки, с Днем Победы!
![]() ![]() ![]() Желаю мира вокруг, чистого, ясного неба и спокойствия! Всех целую, с праздником! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 20:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
С Днем Победы!
А моих вкуснючих Сырных с стр.15 никто не заметил ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 20:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Эх, пороть меня надо, что такую красоту не видела! ![]() ![]() Вернулась, заодно увидела лапулю Лены chippo в задорной шапке с совами. ![]() ![]()
Ничего себе! Пойду изучать матчасть. Копорский чай ферментирую, да. Про остальные даже не слышала. У нас Иван-чая полно. было бы желание и время - можно вагон наферментировать. У меня в прошлом году не было ни первого, ни второго. Поэтому получилось всего гр.900 гранулированного. Сейчас его дотягиваю до нового урожая. ![]()
Ага, я со слезами на глазах смотрела. Мы даже захлопали с Юрой.
Раньше туда ходила на Педро Альмодовара. Еще там авторское кино кажут. ![]()
Ээээм... Надо было мне звонить))) Вместе бы подрыгались ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2017 21:40
|
usya
|||||||||
ой, заметила ![]() ![]() Просто как-то пишется через раз ![]() ![]()
насколько я поняла, можно очень облегчить себе жизнь и не убиваться сразу над большой партией. Можно завялить около суток и по пакетам в морозилку. А потом по мере возможности мельчить, ферментировать и т.д. |
||||||||||
09 Май 2017 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
С праздником Победы!
Река Таня Да,пшеничная закваска,запареные отруби,мука 1сорт и раст.масло.Неплохой вышел,но на ржаной закваске мне вкуснее.Я тогда совсем отруби не чувствую. |
||||||||||
09 Май 2017 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Я тоже там поседела одно время плотно.Попробовала шалфей и смородину сделать.Устала листики скручивать ![]() ![]() Svechka37 Свет,я видела,только руки не дошли написать.Работаю да дел много.Но я конечно отметила какой красавчик хлеб у тебя.Да кстати именно поэтому и сырный захотелось испечь. |
||||||||||
10 Май 2017 0:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Девочки и мальчики, всех с праздником!
![]() ![]() ![]()
Неугомонная ты наша ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 2:28
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, приветик.
Галюсечка, с опозданием поздравляю тебя с днем рождения!!!!! Я лично с тобой не знакома, не знаю, какая ты в жизни, но в болталке и на фото ты для меня хрупкая, добрая, женственная, отзывчивая и, при этом, очень сильная. Дай Бог тебе побольше и подольше здоровья, силы духа и душевного равновесия. Поздравляю с Днем Победы!!!! Вечная память всем погибшим и дай Боже ума сейчас живущим. Я совсем выпала из темы. Благодаря Светику еще захожу в фейсбук. Там хоть иногда успеваю кого-то заметить. Сказать, что полный завал в делах, так нет. Просто куча разных дел и надо постоянно переключаться с одного на другое, но при этом не забыть о предыдущем. Но это и хорошо. "Чтоб жижнь малиной не казалась". Недавно в один день завела два вида хлеба (черный и белый), торт, печенья на заказ и плюс так еще всякой домашней мелочевки. Вечером отвалилась довольная, что столько всего переделала. Утром просыпаюсь, жарю мужу тосты из белого хлеба и думаю: а где мой черный хлеб для бутербродов: - А мой хлеб бедненький так и остался неиспеченным в духовке на брожении. Закинула в форму, мужу сказала через час испечь. Думала, пущу кислятину на сухари для кваса, а там такой вкусный хлеб получился, ни грамма кислинки. Может, от того, что заварной был. |
||||||||||
10 Май 2017 12:00
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Девочки привет! Спасибо за похвалюшки.
Галечка-птичка наша, почему то моё сообщение не отправилось видимо, посмотрела его нет ![]() Поздравляю с Днем Рождения! Желаю сил, терпения, хорошего настроения, ты большая молодец! Светуль, как курсы кулинарные? |
||||||||||
10 Май 2017 13:38
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||
Света1608
chippo Спасибо! |
||||||||||
10 Май 2017 14:48
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Девочки привет! сто лет не заходила)
Очень рада видеть тех кого знаю! И рада познакомиться с теми кого не знаю. Я совсем не пеку( купила хлебопечку. Обленилась( У меня подруга начала печь, посоветовала ей этот форум. Вот и думаю, дай зайду посмотрю, остались ли знакомые лица. Всех оооочень оооочень рада видеть! Как проживаете? |
||||||||||
10 Май 2017 15:56
|
usya
|||||||||
Ирочка, солнышко!!!! Вот верь-не верь, прямо совсем недавно вспоминала тебя, почему-то подумалось как ты там, как устроились, как детки! Молодец, что заглянула! Я тоже пеку гораздо реже, хоть и хлебопечки нет, а просто страраюсь меньше есть ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 16:50
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Вот как бывает) есть связь какая то между людьми)
Всегда вас вспоминаю.так тепло и дружелюбно было с вами) целая часть жизни) Где то в инете Машулю видела в передаче про выпечку хлеба. У нас все Слава Богу хорошо. Перед НГ перевезли в Минск мою мамулю. Так что мне теперь легко. Я вышла на работу. Малыши растут. |
||||||||||
10 Май 2017 19:20
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Река Таня
usya elay Танюша, Аллусик, Лена, спасибо вам за мой Сырный! Просто это был мой первый сырный, но получился на "УРА", вкусный, красивый (Ленусе спасибо за четкие рецепты). Мужу очень понравился. А уезжали с дачи после Первомайских праздников и в спешке забыли полбуханки на даче. Так муж так расстроился, грит , счас тебя отвезу и поеду назад за хлебом, а это 15 км...Еле отговорила. На эти праздники повторила Сырный. И получился такой же точно вкусный и красивый! Но порадовало то, что спустя шесть дней мы нашли свой оставленный хлеб на даче в лучшем виде (лежал в целлофановом пакете). Муж был удивлен - вот что значит СВОЙ хлебушек! Спасибо вам за науку, девоньки!
Света, ![]() ![]()
Если б я столько сразу начала делать, то дальше хлеба бы не продвинулась ![]()
Алла, и я ...пропала... Спасибо тебе за эту инфу! Очень люблю чай из Иван-чая, два года пью свой с большим удовольствием! Но что можно и из другого сырья сделать - это для меня приятная новость. Буду изучать "матчасть"и обязательно попробую сделать новые чаи. Черный чай я не пью уже несколько лет - вот как-то он разонравился и все. А травяные и зеленый очень люблю. Скорее бы тепло и в луга ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 19:22
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ирина, приятно познакомиться! ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 20:16
|
usya
|||||||||
приходи в тему ![]() ![]() Ирина Макаревич Ирочка, не знаю в курсе ли ты что мы два года назад собирались в Молодечно у Светика, в прошлом году нет, а в этом снова собираемся ![]() |
||||||||||
10 Май 2017 22:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Помню) вряд ли смогу вырваться. Но если соберетесь в Минск пишите
|
||||||||||
10 Май 2017 22:20
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Аллочка,пошла про твои чаи читать)
|
||||||||||
11 Май 2017 0:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ирочка,вот так сюрприз!Как хорошо что заглянула,всегда рады и конечно помним! Привет,девочки! usya Вот нашла я эти чаи,слева мята,справа смородина. Мне кажется что я и ссылку давала,но она скорее всего была Тане Река адресована,потому что только она у нас про ферментированный чай писала. |
||||||||||
11 Май 2017 1:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
11 Май 2017 1:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Лена, снаружи вообще классный! Всё хочу спросить, как ты делала нугу? Я комбайн испортила, вход для насадки расплавился, а ты обычным миксером взбивала. Нуга же очень густая и тяжело вымешивается. И ещё скажи, в какой форме мусс заливала? Я вот на днях впервые попробовала сделать, бока корявые получились. У тебя такие ровные ![]() |
||||||||||
11 Май 2017 11:21
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Алл совершенно древним, она в данном рецепте не очень густая, тк потом застывает, это с сайта еда или как там его, если нужно я ссылку брошу
кольцо 18 см в диаметре, низ обтянула пленкой, а бока проложила файлом, за неимением ацетатной пленки, перед тем как приклеить водой форму смочила, так лучше расправить можно
![]() Спасибо за похвалу, мне очень от профи приятно. |