Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

09 Май 2017 14:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка Галочка, молодец! культурно отдыхаешь! у меня билет лежит на 27 мая на спектакль "Фаина. Птица, парящая в клетке" с Е.Германовой, С.Коркошко. на 3 ряд! уже мурашки бегут... хочется верить, что реально понравится...
Птица Галка писал(а):
И как на вкус? Похоже на муку гречневую? Вам понравились?
я как-то делала с гречей. нормально. вроде и не пахнет гречей-то. я с мукой давно не пекла. сравнить не с чем. но мне кажется, что от муки ярче вкус и запах... или я такая не чуЙствительная... цвет получился серый из-за гречи и ц/з муки (закваска у меня на ц/з муке). едим...а на счет понравилось ли? скажу так-бывало и лучше...балованные стали... закваска кислинку добавила...Wink
Река Таня писал(а):
дорабатываю до 15 июня и увольняюсь. ... Я больше не могу ни физически, ни морально.
правильно решение, Танюш... здоровье-то одно... его ни за какие деньги не купишь и всех денег не заработаешь...

09 Май 2017 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Уже предупредила все начальство, что дорабатываю до 15 июня и увольняюсь.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
На спектакле пару раз чуть посильнее моргнула и -привет, тут же обрубилась секунд на 20

girl_haha я так же бывает кино смотрю...пока Слава мне не скажет, мол, что-то ты редко моргать начала...давай-ка спать Wink

Девочки, всех с днем Победы!!!! Съездили сегодня к вечному огню, возложили цветы, чувства смешанные как всегда в этот день в нашей реальности, ни одной песни тех лет не транслировали, какую-то заунывную музыку поставили и так и шло шествие. Ну да ладно.
Главное мы помним и значит еще не все потеряно Rose
Будьте все здоровы и всем мира!

Девочки, меня пробило на ферментированные чаи собственного изготовления. Нашла информацию и...пропала wacko1
Кому интересно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0
Сейчас же как-раз сезон. Мяту вчера срезала пока она молодая и в цвет не пустилась и побеги сосны попросила Виталика набрать для пробы немного. Сегодня делаю из сосны, мята вялится Wink Если получится буду делиться. Иван-чай -то у нас не растет unknown
ой, не удержалась..создала тему...может кто-то вместе со мной захочет учиться. Помню Таня Река иван-чай охапками заготавливала http://forum.say7.info/topic89810.html

09 Май 2017 16:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всех с Днём Победы!
Всем мира, добра, любви!

09 Май 2017 18:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, с Днем Победы! Rose Rose Rose
Желаю мира вокруг, чистого, ясного неба и спокойствия! Всех целую, с праздником! give_heart

09 Май 2017 20:04

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
С Днем Победы!

Река Таня писал(а):
Спасибо, Лена, что напомнила про Сырный

А моих вкуснючих Сырных с стр.15 никто не заметил Embarassed girl_haha

09 Май 2017 20:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svechka37 писал(а):
А моих вкуснючих Сырных с стр.15 никто не заметил

Эх, пороть меня надо, что такую красоту не видела! girl_haha Светланка, мякиш - натуральный пух, корочка хрусткая, а сам хлеб аж светится золотом! girl_in_love
Вернулась, заодно увидела лапулю Лены chippo в задорной шапке с совами. girl_in_love girl_in_love И почитала девочкины обсуждения про каравай. Помню свои каравайные попытки. Больше не хочу)))

usya писал(а):
ой, не удержалась..создала тему...может кто-то вместе со мной захочет учиться.

Ничего себе! Пойду изучать матчасть. Копорский чай ферментирую, да. Про остальные даже не слышала.
У нас Иван-чая полно. было бы желание и время - можно вагон наферментировать. У меня в прошлом году не было ни первого, ни второго. Поэтому получилось всего гр.900 гранулированного. Сейчас его дотягиваю до нового урожая. Smile

Happy woman писал(а):
я читаю и у меня в горле ком... а наблюдать их из квартиры... так это вообще сердце выпрыгнет!

Ага, я со слезами на глазах смотрела. Мы даже захлопали с Юрой.

Птица Галка писал(а):
Хотела в "Дом кино" сходить на фильм"Любовь и страсть. Далида", но проспала и опоздала на сеанс. Еще ни разу там не была, круги нарезала, вход искала.

Раньше туда ходила на Педро Альмодовара. Еще там авторское кино кажут. Smile

Птица Галка писал(а):
А дети играли как раз очень удачно рядом, я и завернула к ним. Даже под 3 песни подрыгалась.

Ээээм... Надо было мне звонить))) Вместе бы подрыгались girl_haha Я бы тоже погордилась. Wink

09 Май 2017 21:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
А моих вкуснючих Сырных с стр.15 никто не заметил

ой, заметила Wink сижу жую потихоньку...думаю никто пока не заметил Wink
Просто как-то пишется через раз Embarassed уж простите Rose
Река Таня писал(а):
У нас Иван-чая полно. было бы желание и время - можно вагон наферментировать. У меня в прошлом году не было ни первого, ни второго. Поэтому получилось всего гр.900 гранулированного. Сейчас его дотягиваю до нового урожая

насколько я поняла, можно очень облегчить себе жизнь и не убиваться сразу над большой партией. Можно завялить около суток и по пакетам в морозилку. А потом по мере возможности мельчить, ферментировать и т.д.

09 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
С праздником Победы!

Река Таня
Да,пшеничная закваска,запареные отруби,мука 1сорт и раст.масло.Неплохой вышел,но на ржаной закваске мне вкуснее.Я тогда совсем отруби не чувствую.

09 Май 2017 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Я тоже там поседела одно время плотно.Попробовала шалфей и смородину сделать.Устала листики скручивать wacko1 Потом забылось,забросилось.Просто у вас свои листья,а мне взять негде.Решила что если на дачу к кому попаду тогда и нарву.Но так и не попала Smile

Svechka37
Свет,я видела,только руки не дошли написать.Работаю да дел много.Но я конечно отметила какой красавчик хлеб у тебя.Да кстати именно поэтому и сырный захотелось испечь.

10 Май 2017 0:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки и мальчики, всех с праздником! Rose Rose Rose
usya писал(а):
меня пробило на ферментированные чаи собственного изготовления

Неугомонная ты наша praising я тоже все прочла по твоей ссылке, интересненько, надо делать!

10 Май 2017 2:28

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, приветик.
Галюсечка, с опозданием поздравляю тебя с днем рождения!!!!! Я лично с тобой не знакома, не знаю, какая ты в жизни, но в болталке и на фото ты для меня хрупкая, добрая, женственная, отзывчивая и, при этом, очень сильная. Дай Бог тебе побольше и подольше здоровья, силы духа и душевного равновесия.

Поздравляю с Днем Победы!!!! Вечная память всем погибшим и дай Боже ума сейчас живущим.
Я совсем выпала из темы. Благодаря Светику еще захожу в фейсбук. Там хоть иногда успеваю кого-то заметить. Сказать, что полный завал в делах, так нет. Просто куча разных дел и надо постоянно переключаться с одного на другое, но при этом не забыть о предыдущем. Но это и хорошо. "Чтоб жижнь малиной не казалась". Недавно в один день завела два вида хлеба (черный и белый), торт, печенья на заказ и плюс так еще всякой домашней мелочевки. Вечером отвалилась довольная, что столько всего переделала. Утром просыпаюсь, жарю мужу тосты из белого хлеба и думаю: а где мой черный хлеб для бутербродов: - А мой хлеб бедненький так и остался неиспеченным в духовке на брожении. Закинула в форму, мужу сказала через час испечь. Думала, пущу кислятину на сухари для кваса, а там такой вкусный хлеб получился, ни грамма кислинки. Может, от того, что заварной был.

10 Май 2017 12:00

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет! Спасибо за похвалюшки.
Галечка-птичка наша, почему то моё сообщение не отправилось видимо, посмотрела его нет unknown
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю сил, терпения, хорошего настроения, ты большая молодец!
Светуль, как курсы кулинарные?

10 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Света1608
chippo
Спасибо!

10 Май 2017 14:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки привет! сто лет не заходила)
Очень рада видеть тех кого знаю! И рада познакомиться с теми кого не знаю.
Я совсем не пеку( купила хлебопечку. Обленилась(
У меня подруга начала печь, посоветовала ей этот форум.
Вот и думаю, дай зайду посмотрю, остались ли знакомые лица.
Всех оооочень оооочень рада видеть!
Как проживаете?

10 Май 2017 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Очень рада видеть тех кого знаю! И рада познакомиться с теми кого не знаю.

Ирочка, солнышко!!!! Вот верь-не верь, прямо совсем недавно вспоминала тебя, почему-то подумалось как ты там, как устроились, как детки! Молодец, что заглянула! Я тоже пеку гораздо реже, хоть и хлебопечки нет, а просто страраюсь меньше есть Wink

10 Май 2017 16:50

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Вот как бывает) есть связь какая то между людьми)
Всегда вас вспоминаю.так тепло и дружелюбно было с вами) целая часть жизни)
Где то в инете Машулю видела в передаче про выпечку хлеба.
У нас все Слава Богу хорошо. Перед НГ перевезли в Минск мою мамулю. Так что мне теперь легко.
Я вышла на работу. Малыши растут.

10 Май 2017 19:20

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Река Таня
usya
elay
Танюша, Аллусик, Лена, спасибо вам за мой Сырный!
Просто это был мой первый сырный, но получился на "УРА", вкусный, красивый (Ленусе спасибо за четкие рецепты).
Мужу очень понравился. А уезжали с дачи после Первомайских праздников и в спешке забыли полбуханки на даче. Так муж так расстроился, грит , счас тебя отвезу и поеду назад за хлебом, а это 15 км...Еле отговорила. На эти праздники повторила Сырный. И получился такой же точно вкусный и красивый!
Но порадовало то, что спустя шесть дней мы нашли свой оставленный хлеб на даче в лучшем виде (лежал в целлофановом пакете). Муж был удивлен - вот что значит СВОЙ хлебушек!
Спасибо вам за науку, девоньки!
Света1608 писал(а):
А мой хлеб бедненький так и остался неиспеченным в духовке на брожении.

Света, girl_haha girl_haha ну, ты развеселила!
Света1608 писал(а):
Недавно в один день завела два вида хлеба (черный и белый), торт, печенья на заказ и плюс так еще всякой домашней мелочевки

Если б я столько сразу начала делать, то дальше хлеба бы не продвинулась Yahoo!

usya писал(а):
меня пробило на ферментированные чаи собственного изготовления. Нашла информацию и...пропала

Алла, и я ...пропала...
Спасибо тебе за эту инфу! Очень люблю чай из Иван-чая, два года пью свой с большим удовольствием! Но что можно и из другого сырья сделать - это для меня приятная новость. Буду изучать "матчасть"и обязательно попробую сделать новые чаи. Черный чай я не пью уже несколько лет - вот как-то он разонравился и все. А травяные и зеленый очень люблю.
Скорее бы тепло и в луга girl_in_love

10 Май 2017 19:22

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина, приятно познакомиться! Smile

10 Май 2017 20:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Скорее бы тепло и в луга

приходи в тему friends , единомышленники это же здорово good
Ирина Макаревич
Ирочка, не знаю в курсе ли ты что мы два года назад собирались в Молодечно у Светика, в прошлом году нет, а в этом снова собираемся Wink

10 Май 2017 22:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Помню) вряд ли смогу вырваться. Но если соберетесь в Минск пишите

10 Май 2017 22:20

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Аллочка,пошла про твои чаи читать)

11 Май 2017 0:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирочка,вот так сюрприз!Как хорошо что заглянула,всегда рады и конечно помним!
Привет,девочки!

usya
Вот нашла я эти чаи,слева мята,справа смородина.
Фото

Мне кажется что я и ссылку давала,но она скорее всего была Тане Река адресована,потому что только она у нас про ферментированный чай писала.

11 Май 2017 1:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Привет девочки!
Ирочка привет, давненько не заходила к нам, приходи почаще sharik
Хлеб пекла, но что то не до фотографий было, покажу тортик)
Фото

это муссовый сникерс, было очень вкусно, детворе и мне очень понравился(мужу нет wacko1 ) вообще день рожденье старшего удалось!

11 Май 2017 1:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
это муссовый сникерс

Лена, снаружи вообще классный! Всё хочу спросить, как ты делала нугу? Я комбайн испортила, вход для насадки расплавился, а ты обычным миксером взбивала. Нуга же очень густая и тяжело вымешивается. И ещё скажи, в какой форме мусс заливала? Я вот на днях впервые попробовала сделать, бока корявые получились. У тебя такие ровные good И чем бока красила? На боках один цвет, наверху другой. Волшебство!

11 Май 2017 11:21

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
а ты обычным миксером взбивала

Алл совершенно древним, она в данном рецепте не очень густая, тк потом застывает, это с сайта еда или как там его, если нужно я ссылку брошу
Алла475 писал(а):
И ещё скажи, в какой форме мусс заливала

кольцо 18 см в диаметре, низ обтянула пленкой, а бока проложила файлом, за неимением ацетатной пленки, перед тем как приклеить водой форму смочила, так лучше расправить можно
Алла475 писал(а):
И чем бока красила? На боках один цвет, наверху другой. Волшебство!

girl_haha это бока стекли и так получились по цвету, шоколада белого хорошего не нашла, вот и добавляла кондитерскую глазурь
Спасибо за похвалу, мне очень от профи приятно.

Наверх
;