Ферментированные чаи из любых растений

Бабулечка Олечка

ольга

65 лет
Г . Екатеринбург
[quote="Надежда64"]Совсем несложно! Если собрать в меру и несколько раз. Мы то первый раз нарвали многовато, потому что в конце цветения получилось-очень долго собирались.Но весь переработали. В этом году будем собирать в несколько заходов, чтоб до лета хватило.[/quote В прошлом году впервые попробовали приготовить ферментированный иван -чай.Собрали листики, немного подвялили , сложили в полиэтиленовые пакетики и поместили в морозильную камеру. Потом достаю пакетик, размораживаю, скручиваю колбаски из нескольких листиков, колбаски кладу в кастрюльку и ставлю на колбаски банку с водной. Так стоит часо 30 зависит от температуры воздуха. Затем колбаски режу, сушу в духовке при температуре 50 градусов (с вентиляцией при открытой дверке)После сушки даю полежать еще сутки и пересыпаю в стеклянные банки, закрываю крышкой и убираю в темное место. Такой чай пьем с большим удовольствием.

 
12 Май 2017 14:33

Страница 3 из 13