Специи, приправы, травы

l_pr




Setara писал(а):
Это не тот шафран! Smile
На фотографии в пакетиках не рыльца шафрана, а лепестки - т.е. просто вязли цветки крокуса, засушили и впарили под видом рыльцев. Поэтому они дешевы и не дают аромата.


Это - не цветки крокуса, а сафлор (saffron flower).

Цитата:
Также в Тунисе не производят шафран, по крайней мере производители специй его там не закупают. Обычно его поставляют из Турции, Сирии, Испании.


Из Индии (точнее, Кашмира), Испании и Ирана.

Цитата:
Только, если у вас действительно качественный настоящий шафран, использовать его нужно по чуть-чуть - он очень ароматный и может перебить вкус всего блюда.


Как правило, несколько капель настойки на спирту, воде или молоке. Считается, что годовая норма шафрана составляет 1 г. В действительности, в лечебных целях она может быть увеличена в несколько раз. Но только не для детей и беременных женщин - этим категориям шафраном увлекаться не следует.

 
19 Июл 2009 20:53

Страница 5 из 13