ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Мусс - это не мороженое и им не станет.
Все муссовые торты морозят ( особенно перед гляссажем - покрытие зеркальной глазурью) и все выставляют ночь (загляните у меня есть и другие муссы).
Указать время пребывания именно в вашей морозильной камере проблематично, я же не знаю температуры в вашей камере, у меня три режима и -32 и -16 даёт разное время для схватывание мусса.
Можно без морозильной камеры и в холодильнике застынет за пару часов, НО При сборке вниз муссом морозильная камера гарантирует, что в предварительно охлаждённой форме мусс не вытечет, а схватится.
Условия размораживания: достали из морозильной камеры и при комнатной температуре +21 за пару часов (3) будет готов к дегустации. Опять же время указано условно зависит от размера вашего торта его высоты, так торт большой площади и малой высоты оттает быстрее, чем торт малой площади и большой высоты.
Я достаю утром из морозильной камеры, переворачиваю и освобождаю от рамки, покрываю нейтральной глазурью ( желе) и оставляю в холодильнике до дегустации (около 7 часов).