Торт «Яблоко Евы»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2016 15:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ксюша, готовится из простых всесезонных продуктов и довольно быстро для муссового торта. Это мусс, а суфле запекается всегда) |
||
14 Апр 2016 14:53
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
Я за тобой уже записываю! |
||
14 Апр 2016 15:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
14 Апр 2016 15:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ksunik87
Я просто сразу вспоминаю декана, который когда у нас преподавал говорил: "давайте определимся с понятиями" Чтоб всем сразу было очевидно о чем именно речь надо оперировать одними и тами же понятиями Сарочка Помню этот чудесный кусочек, я даже бисквит шоколадный без муки опробовала с твоей наводки : спасибо, очень мне понравился А кусочек прекрасный: невероятно гармоничный и по колористика и по размерам слоёв |
||
21 Апр 2016 17:55
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|
А про карамель можно поподробнее
|
||
21 Апр 2016 18:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Можно Берём сковороду с Толстым дном и высыпаем на неё сахар и вливаем воду, ставим на сильный огонь; в это же время доводим сливки до кипения, сливки держим нагретыми, Сахар с водой начнёт плавиться, ! Никаких ложек! Ничем не перемешиваем, А встряхиваем сковороду, чтоб помочь сахару равномерно карамелизоваться, смотрим, чтоб не горело, периодически снимаем с огня и встряхиваем; как только весь сахар стал равномерно коричневым вливаем сливки горячие ! Аккуратно, чтоб не обжечься паром! И вуаля: сливочная карамель) |
||
25 Сен 2016 13:33
|
Star*ka
Lietuva |
|
25 Сен 2016 15:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
STAR*KA
рада, что понравился)))) спасибо, за фото, красиво верхний слой как зеркало и корж получился восхитительно пористым Ура, сезон яблок в разгаре |
||
05 Май 2017 21:58
|
Time2Cook
|
|
05 Май 2017 23:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Time2Cook
Татьяна, Это красота)) Чудесная презентация в виде торта. Мне тоже по вкусу очень нравится это сочетание ) |
||
13 Май 2017 17:58
|
Галактика
|
|
Вика, скажи, муссовые торты надо в морозилке только охладить или они должны замерзнуть и превратиться в "мороженое"?
При подаче надо торт размораживать? |
||
13 Май 2017 18:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Галактика
Мусс надо охладит, в морозилке этот процесс ускоряется, потом размораживаем: можно в холодильнике, а можно и на столе, все зависит как быстро подавать. Поедается торт уже размороженным, чтоб правильно понять сообщу, что торт советский птичье молоко - это мусс. |
||
13 Май 2017 20:36
|
Галактика
|
|
Ну птичье молоко мы не замораживали, а в холодильнике охлаждали, а тут поместить на ночь в морозилку. Вот я и засомневалась, это торт- мороженое или просто охлажденный десерт.
|
||
13 Май 2017 20:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Галактика
Это торт, а не мороженое. Не охлаждённый десерт, а торт. К слову, птичье молоко для ускорения процесса можно поставить застыть в морозильную камеру, я так и делаю) |
||
13 Май 2017 21:40
|
Галактика
|
|
Вик, ну за ночь в морозилке мусс не может не превратиться в мороженное. Либо надо указывать степень охлаждения, либо время пребывания мусса в морозилке. Ну много вопросов возникает в связи с этим.
Если мы это называем тортом, то он не должен быть замороженным. Либо стоит указать время и условия его размораживания. Я так и не поняла из твоего ответа обязательно ли ставить торт в морозилку, обязательно ли на ночь, и сколько его размораживать тогда. Не спорю, вопросы новичка, хотя птичье молока готовила с детских лет. Буду рада прояснению. |
||
13 Май 2017 22:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Мусс - это не мороженое и им не станет.
Все муссовые торты морозят ( особенно перед гляссажем - покрытие зеркальной глазурью) и все выставляют ночь (загляните у меня есть и другие муссы). Указать время пребывания именно в вашей морозильной камере проблематично, я же не знаю температуры в вашей камере, у меня три режима и -32 и -16 даёт разное время для схватывание мусса. Можно без морозильной камеры и в холодильнике застынет за пару часов, НО При сборке вниз муссом морозильная камера гарантирует, что в предварительно охлаждённой форме мусс не вытечет, а схватится. Условия размораживания: достали из морозильной камеры и при комнатной температуре +21 за пару часов (3) будет готов к дегустации. Опять же время указано условно зависит от размера вашего торта его высоты, так торт большой площади и малой высоты оттает быстрее, чем торт малой площади и большой высоты. Я достаю утром из морозильной камеры, переворачиваю и освобождаю от рамки, покрываю нейтральной глазурью ( желе) и оставляю в холодильнике до дегустации (около 7 часов). |
||
13 Май 2017 22:09
|
Галактика
|
|
Вик, спасибо за прояснение! Вопросы новичка, но это важные моменты.
|
||
14 Май 2017 1:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Галактика
Да, первый раз самый страшный, потом техники оттачиваются и все становится просто)удачи) Советую в качестве первого муссового торта вот этот http://forum.say7.info/topic31273.html Или вот этот http://forum.say7.info/topic70839.html |