Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат из брокколи, сушеных помидоров и подсолнечных семечек.
Источник: журнал "Дело вкуса"
брокколи - 400 г
сушеные помидоры в оливк.масле - 100 г
подсолнечные семечки - 25-30 г
сок лимона - по вкусу
соль и черный перец грубого помола - по вкусу
оливковое масло
Брокколи промыть, обрезать толстые стебли, разделить на соцветия.
Сушеные помидоры нарезать тонкими полосками.
Семечки обжарить на сухой сковороде или с добавлением небольшого к-ва оливк.масла
Разогреть в большой сковороде на большом огне 2 ст.л оливк.масла.
Добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 30 сек.
Уменьшить огонь и обжаривать, помешивая, еще 3-8 мин. - в зависимости от желаемой степени хрусткости.
Переложить брокколи в большую миску.
Добавить помидоры и семечки, перемешать.
Заправить 1-2 ст.л оливк.масла, соком лимона, посолить, поперчить.
Подать к столу.
Приятного аппетита!!!