ВВВ Виктория писал(а): |
Да, я за обязательную обмазку джемом
НО для меня ( не ругайтесь и тапками не закидывайте) не только абрикосовый, а хорошо еще и со смородиной чёрной и с малиной |
Да ты что? У меня этих смородины и малины завались!
ВВВ Виктория писал(а): |
Я не верю варенье литрами, я морожу ягоды и потом делаю быстрое конфи из замороженных ягод , при чем сколько надо / 100-200 грамм, и его использую |
Вика, жаль, что пектином я так и не разжилась. На нём же лучше к торту пришпандорится?
ВВВ Виктория писал(а): |
Сейчас Нина Тарасова выложила интересный торт типа Праги ( сам рецепт Праги у ОЛюси Сарочки мне нравится я его всем советую) посмотри очень интересный и шоколадный и невероятный http://www.niksya.ru/?p=31748 |
Ага, спасибо, дорогуська, сейчас пойду почитаю. Я у Чадейки изучала рецепт Праги.
Bonte писал(а): |
вот его еще не делала, тут не подскажу Но мне кажется если делать впервые, нужно строго по рецепту, чтобы понять суть торта)) а потом уже можно корректировать под себя |
Так то оно так, но Киевский я попробовала только потому, что первые коржи не поднялись, пришлось из них делать торт для себя. Чёрный лес тоже пробовала только по отдельности, т.е. попробовала бисквит, на следующий день крем с коньячной вишней

Не могу каждый торт на себе испытывать, живём же сейчас вдвоём с мамой, а она торты вообще не ест. Вчера вот соседке кусочек Киевского впихнула. Она всё фигуру блюдёт, так что на неё надёжи нет, не поможет в уничтожении.
А, у Сарочки как раз рецепт от Чадейки.