Ферментированные чаи из любых растений

kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область
Алла, тема интересная!
я немножко влезу со своими советами...
usya писал(а):
малину буду делать после плодоношения,


Из моего опыта:
Про малину. После плодоношения листья у малины для чая невкусные и не полезные. Лучше для чая собирать побеги текущего года. Ведь для кущения малины всё равно приходится у неё верхушки отрывать.
usya писал(а):
У нас нету, чуть севернее, чуть западнее есть , а у нас

Точно знаю, что иван-чай вырос в Караганде из присланных из России семян.
Копорский чай. Готовность ферментации определяю только по запаху. Приходится очень часто нюхать. И, что интересно, каждая партия имеет свой запах. В нашем климате ферментация проходит в течении суток, а то и больше.

 
15 Май 2017 1:56

Страница 4 из 13