Пирог с йогуртом и черникой(или любой другой ягодой)

Kassandra77
Гость



Фото

Фото


Всем привет!
Принесла вам очень вкусный,нежный,сочный пирог с черникой.очень быстро и просто готовится. И результат обязательно вас порадует.Этот пирог можно готовить с любой сезонной ягодой.У меня сегодня с черникой.
Нам понадобится:
125 гр мягкого слив.масла
180 гр сахара
1 ч.л ванильного экстракта.
3 желтка
240 гр муки
1/4 ч.л соли
150 гр йогурта натурального 3,5%.
50 мл.молока
3 белка
2 ч.л разрыхлителя.
150-250 гр черники(у меня было 200 гр)
Кексовая форма прим.30 см.
Отделяем белки и желтки.
Фото

Смешать мягкое масло,ваниль,и 85 гр сахара до кремообразной,пышной консистенции.
Фото

Фото

добавить желтки перемешать
Фото

Добавить муку,соль смешать не долго все вместе.
Фото

Добавить йогурт,молоко перемешать
Фото

Вот такое тесто получилось у меня.
Фото

Отставить пока в сторону наше тесто.
Приступаем к белкам.Коротко взбиваем их миксером.
Добавить разрыхлитель и взбить до пышности.
Фото


Добавить постепенно оставшиеся 85 гр сахара и взбить до пиков.
Фото

Фото

Взбитые белки постепенно вмешать в тесто силиконовой лопаткой.
Фото

Вот такое нежное тесто вышло у меня.
Фото

Вылить тесто в заранее подготовленую форму,которую желательно выстелить бумагой для выпечки.так как мне тяжело было вынуть пирог потом из формы.
Фото

Хорошо вымытую и просушеную ягоду обвалять в небольшой количестве муки
Фото

Выложить на тесто НЕ СИЛЬНО ПРИДАВЛИВАЯ!!!
Фото

Выпекать в заранее нагретой на 160-180 °C духовке примерно около часа,до сухой палочки.Если начнет сильно румянится верх,прикрыть фольгой.
Фото

Фото

Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!!!! sharik

 
15 Май 2017 12:23

Страница 1 из 2