Пирог с йогуртом и черникой(или любой другой ягодой)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 12:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Всем привет! Принесла вам очень вкусный,нежный,сочный пирог с черникой.очень быстро и просто готовится. И результат обязательно вас порадует.Этот пирог можно готовить с любой сезонной ягодой.У меня сегодня с черникой. Нам понадобится: 125 гр мягкого слив.масла 180 гр сахара 1 ч.л ванильного экстракта. 3 желтка 240 гр муки 1/4 ч.л соли 150 гр йогурта натурального 3,5%. 50 мл.молока 3 белка 2 ч.л разрыхлителя. 150-250 гр черники(у меня было 200 гр) Кексовая форма прим.30 см. Отделяем белки и желтки. Смешать мягкое масло,ваниль,и 85 гр сахара до кремообразной,пышной консистенции. добавить желтки перемешать Добавить муку,соль смешать не долго все вместе. Добавить йогурт,молоко перемешать Вот такое тесто получилось у меня. Отставить пока в сторону наше тесто. Приступаем к белкам.Коротко взбиваем их миксером. Добавить разрыхлитель и взбить до пышности. Добавить постепенно оставшиеся 85 гр сахара и взбить до пиков. Взбитые белки постепенно вмешать в тесто силиконовой лопаткой. Вот такое нежное тесто вышло у меня. Вылить тесто в заранее подготовленую форму,которую желательно выстелить бумагой для выпечки.так как мне тяжело было вынуть пирог потом из формы. Хорошо вымытую и просушеную ягоду обвалять в небольшой количестве муки Выложить на тесто НЕ СИЛЬНО ПРИДАВЛИВАЯ!!! Выпекать в заранее нагретой на 160-180 °C духовке примерно около часа,до сухой палочки.Если начнет сильно румянится верх,прикрыть фольгой. Всем приятного аппетита и вкусных пирогов!!!! |
||||||
15 Май 2017 13:29
|
Капричиоза
|
|||||
Яночка, как вкусно!!! У меня частенько йогурт остается, так что испеку обязательно! Спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||||
15 Май 2017 13:33
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Я уже хочу пирог этот обязательно испеку
|
||||||
15 Май 2017 13:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наиля очень нежное тесто получилось именно благодаря йогурту. Надо добавить в рецепт йогурт 3,5%. Хотя я брала из Lidl, греческий 10% в ведре который. Я его очень люблю. . Пеки на здоровье, пусть вам будет вкусно. |
||||||
15 Май 2017 13:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Света зная тебя, думаю не долго ждать придётся. . Буду рада, если вам понравится. Рецепт немецкий, думаю всё получится. |
||||||
15 Май 2017 14:29
|
olga77pet
Оля |
|||||
Рецепт немецкий, а ручки делали украинские думаю , что и у нас все получится Яночка, спасибо , обязательно попробую. |
||||||
15 Май 2017 18:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой аппетитный кексик Чувствую, что вкуууууусный
Я его, прям, вижу с вишней |
||||||
15 Май 2017 18:42
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
ну после такого комментария, просто грех было бы не принести отчётик
очень понравился сочный, нежный,вкуснющий |
||||||
15 Май 2017 18:46
|
Сантима
Омск |
|||||
Яна, пирог-красавчик! Структура бисквита !
Я бы тоже с вишней попробовала!
Ой, красота-то какая! |
||||||
15 Май 2017 19:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ну такой у меня Интернациональный Кексик вышел.
Оленька буду очень рада тебя тут видеть. |
||||||
15 Май 2017 19:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ага Кариша очень он нам понравился. Я вот теперь тоже с вишней хочууу! |
||||||
15 Май 2017 20:45
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный кексик!
Уже хочу попробовать! И именно с черникой! |
||||||
15 Май 2017 23:34
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||||
Янчик привет А так всё просто начиналось... чего бы вкусненького к чаю...и йогурт как раз есть... и мороженая ирга нашлась в запасах(ягода такая у нас растёт) и понеслось... взбили, замешали, добавили, мммм...
Потом вот так И в духовку... А уже как пахнет Вуаля!!! Правда красавец? И на другой стороне красота! Немного верхушка треснула, но это бывает, я даже не стала ничем поливать, посыпать. И так красиво! (Яночка, мне как то даже неудобно стало, хвалю себя бессовестно) Все тёплые слова посвящаются тебе, умничке |
||||||
15 Май 2017 23:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светаааааа, я ваша на веки!!!!!
Светик ну какой класный вышел. Ну просто очень и очень рада, что ты так быстро. Спасибо тебе огромное дорогая! Очень рада что он вам понравился. |
||||||
15 Май 2017 23:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ой Девочки ну у меня тут просто аншлаг сегодня!
Тоня привет! Да структура бисквит, только более влажный на вкус.
Я вот тоже загорелась. Обязательно с вишней попробую. Тоня спасибо за внимание к рецепту. Очень рада тебе была. |
||||||
15 Май 2017 23:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Малгосенька Спасибо на добром слове! Пробуй обязательно, потом расскажешь впечатления! Спасибо за визит. |
||||||
15 Май 2017 23:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ириша привет! У меня примерно также. Купила ведерко черники, 500 гр всего, ты не подумай, что 10 литров. И вспомнила что на днях видела на немецком сайте этот рецепт. Ну и пошла искать его. Вот такой у нас вышел сладкий ужин вчера.
У тебя и йогурт ещё клубничный. Про иргу слышала, но есть не приходилось.
Какая класная форма у тебя! Давно мечтаю о такой. Ириша очень рада что так быстро испекла, надеюсь после разреза он вас порадовал. Спасибо огромное за такой блиц отчёт. |
||||||
15 Май 2017 23:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Я пока тебе писала ответ, ты ещё фото добавила. Ириша класный очень. И перестань извиняться. Рецепт то я выставила, но готовила ты, своими руками. Просто умница. У меня тоже, если ты заметила треснул посередине. Но вкус от этого не стал хуже. Спасибо за кучу фоток и хорошее настроение. |
||||||
16 Май 2017 10:13
|
Ирина малина
51 год Казахстан, Павлодар |
|||||
16 Май 2017 14:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||
И я обязательно приготовлю, Ян!
|
||||||
16 Май 2017 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаю пироги с черникой. Совсем недавно сама пекла черничный пирог. Теперь и твой как-нибудь продегустируем!
Яночка, спасибо за рецепт. Очень соблазнительно выглядит пирог! |
||||||
16 Май 2017 22:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ирочка спасибо огромное, за такой соблазнительный разрезик.
Спасибо большое, да что есть, то есть. Сынуля это счастье! . Мне твоё фото тоже очень нравится. |
||||||
16 Май 2017 22:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наташ привет! Надеюсь твои строгие судьи оценят по достоинству и ты конечно тоже. |
||||||
16 Май 2017 22:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Лорочка привет, да они очень ароматные.
И тебе спасибо, надеюсь будет время опробовать. |
||||||
17 Май 2017 21:01
|
Time2Cook
|
|||||
Ян, отличный рецепт
Надеюсь у нас в этом году будет хороший урожай голубики, вот и испеку твой вкуснейший, ароматный кекс Спасибо за рецепт |