Ферментированные чаи из любых растений

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Гостей-то сколько у меня girl_in_love Очень рада и знакомым лицам и новеньким girl_claping
Спасибо что принесли свой опыт, я как начинающий чаедел очень рада всем нюансам good
kinnergard
Наташа, если так про малину как ты пишешь, то я с малиновым нынче в пролете unknown Дикой у нас нету, а то что надо было выломать мама успела до того как я узнала про чай Wink , меня обнадежило то, что пишут
Цитата:
Но лучше собирать листья для чая в период плодоношения растений, тогда листья, как и плоды накопят массу полезных, вкусовых и ароматических веществ.

ну посмотрим, для пробы все-равно пожалуй сделаю, жалко же будет просто так оставлять листья пропадать girl_haha
докторвет писал(а):
Наталия, в процессе ферментации сырье не перемешиваешь? Я листья Иван-чая пропускаю через мясорубку, ссыпаю в эмалированную кастрюлю и не уплотняя закрываю тканью, ставлю в теплое место (очень понравилось в теплице), во время ферментации периодически встряхиваю, чтобы не образовались комки, может я что то не так делаю

Галина, как я поняла, а я ведь тоже только учусь, во время ферментации тревожить массу не надо, это ведь по сути процесс брожения. А когда мы ворошим или мешаем то и Т снижается и видимо сам процесс идет не так как положено. Нигде не попалась мне информация про перемешивание массы во время ферментации.
Всех жду с отчетами, размышлениями и опытом предыдущего чаеделания Rose

 
15 Май 2017 12:46

Страница 4 из 13