usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Гостей-то сколько у меня
Очень рада и знакомым лицам и новеньким
Спасибо что принесли свой опыт, я как начинающий чаедел очень рада всем нюансам
kinnergard
Наташа, если так про малину как ты пишешь, то я с малиновым нынче в пролете
Дикой у нас нету, а то что надо было выломать мама успела до того как я узнала про чай
, меня обнадежило то, что пишут
Цитата: |
Но лучше собирать листья для чая в период плодоношения растений, тогда листья, как и плоды накопят массу полезных, вкусовых и ароматических веществ. |
ну посмотрим, для пробы все-равно пожалуй сделаю, жалко же будет просто так оставлять листья пропадать
докторвет писал(а): |
Наталия, в процессе ферментации сырье не перемешиваешь? Я листья Иван-чая пропускаю через мясорубку, ссыпаю в эмалированную кастрюлю и не уплотняя закрываю тканью, ставлю в теплое место (очень понравилось в теплице), во время ферментации периодически встряхиваю, чтобы не образовались комки, может я что то не так делаю |
Галина, как я поняла, а я ведь тоже только учусь, во время ферментации тревожить массу не надо, это ведь по сути процесс брожения. А когда мы ворошим или мешаем то и Т снижается и видимо сам процесс идет не так как положено. Нигде не попалась мне информация про перемешивание массы во время ферментации.
Всех жду с отчетами, размышлениями и опытом предыдущего чаеделания